Главная страница » Форумы » Дети и родители »

крестины

15

рыжий енотикИгнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2008

Мне очень хвалили Фирсановку, наверное следующего ребенка там буду крестить. И тоже от Зеленограда недалеко.
Да, церковь там хорошая. только - один момент есть интересный. Там очень добросовестный батюшка. Когда мы приехали поговорить о крещении ( в этом августе). Он задал нам вопрос: чего вы ждете от крещения, зачем вы хотите покрестить младенца?. Мы не смогли ответить должным образом, так как не являемся с мужем верующими в традиционном понимании. (Поясню: в церковь не ходим, посты не соблюдаем и т.п.) На это батюшка ответил, что младенцев крестят по вере родителей и сначала нужно самим прийти к Богу.) Вообщем, вежливо нас развернули. Очень порадовало, что в церкви есть люди истинно верующие и подходящие к своим обязанностям не просто формально. Мы пошли по пути наименьшего сопративления и покрестили ребенка во Мцири. Немного жаль, что не в Фирсановской церкви.

16

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2008

кстати у церкви в Мцири появился свой сайт http://www.hram.serednikovo.ru/index.html

17

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2008

Была крестной недавно, крестили в Филаретовской, хоть было и не индивидуальное крещение, прошло всё довольно быстро и сокращённо.
Мы вчера крестили нашего Сына. Опоздали из-за закрытого переезда на общие крестины и пришлось делать индивидуальные(на другой день откладывать не хотели).Цена общих 1500,индивидуальные 4000).Крестик купили там же. Крестил отец Олег.Очень приятный батюшка. Не пожалели что индивидуально покрестили. На общих был детей 7 точно. Детки плачат маленькие,те что постарше подхватывают.Даже наш начал плакать когда те выходли из церкви рыдая. Потом успокоился и наши крестины прошли спокойно и без плача. Единственное что плохо,что у них не причащают.

19

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2010

в МЦИРИ это за Фирсановкой
А как эта аббревиатура МЦИРИ расшифровывается? А то я всегда думал, что это от поэмы "Мцыри" санаторий там такой и улица...

20

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2010

Это и есть Лермонтовская усадьба Мцыри, расшифровывать ничего не нада )))))))))))

21

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2010

Мцыри -герой одноименной поэмы Лермонтова
В переводе с грузинского Мцыри означает "монах, послушник"
МЦИРИ-возможно я тут ошиблась в написание,но если чесно сколько знаю об этом место думала что так правильно.

22

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2010

Этот сайт храма давнишний, на нем ничего не меняется. Вот новый http://hram.mcyri.ru/raspisanie.html

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка