Главная страница » Форумы » Дети и родители »

школа для одаренных детей

Майя ПолинкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2008

Подскажите, есть у нас в Зеленограде школа или может быть отдельные классы для одаренных детей (с 1-го класса)? спасибо :)

1

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июня 2008

в такой формулировке - нет.

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июня 2008

для одаренных детей
Интересно, как родители определяют одаренность своих детей, особенно с 1го класса? Ничего плохого ввиду не имею, просто интересно :)

Интересно, как родители определяют одаренность своих детей, особенно с 1го класса? Ничего плохого ввиду не имею, просто интересно :)
Вообще-то это невооруженным взглядом видно:) Скорее всего это дети-вундеркинды, которые в 2 года уже читают, в 3 пишут, а в 4 оперируют сложными математическими понятиями. Ну, или рисуют, поют и играют на музыкальных инструментах чуть ли не с рождения:))
Для вторых не знаю, есть ли спец. заведения, а для первых есть такие школы, в Москве есть такая (не помню номер), в Зеленограде точно нет, т.к. в такой школе работают специально обученные педагоги и психологи, это штучный товар:)

4

Вроде нет целой школы или классов, есть просто хорошие школы с качественным образованием, правда, с 1 класса такие однозначно рекомендовать сложно.
Для одаренных детей - есть, в частности, "Школа сильного мышления" при ЦПМСС (http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/972/), но это занятия дополнительно к школьным - очные или полузаочные вроде бы, для продвинутых и мотивированных на знания детей (слова "вундеркинд" там не любят), с педагогами и психологами. Я немного интересовалась, они дали книжку заданий, актуальную для детей с 1 класса - там вопросы-темы для проектов, очень любопытные :) 5 из них ребенок должен выбрать как интересные, а 1 попытаться выполнить как исследование дома и прийти с результатами в ЦПМСС. Тут про это есть - http://www.zelenograd.ru/doc/read.php?id=328. Дальше я по этому пути мы еще не продвигалась ) Если вам это интересно - звоните в ЦПМСС.
Дети из их Школы сильного мышления, разного возраста, часто выступают с проектами на разных детских выставках и конференциях, их можно наверно назвать одаренными, в самых разных областях - от физики до музыки, но я бы сказала что они прежде всего любознательные, и у них сильные и помогающие родители.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка