Главная страница » Форумы » Дети и родители »

что посоветуете? Про детский сад.

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 августа 2008

У наших друзей девочку сводили в сад в объединенную группу, где была воспитатель NN. Девочка после полдня с данной воспитательницей наотрез отказалась идти к этой "злой тете", т.к. та больно хватает за руки и стучит по голове (надо было молчать, а девочка не молчала), под конец, когда за ней пришла мама, воспитательница вытащила ее из-за стола, не дала доесть обед, при этом больно схватила ее за руку и шандарахнула ее об стол. Ребенок вышел к маме весь в слезах.
У меня дочку переводят из ясельной группы в садовскую в аккурат к этой воспитательнице. Есть выбор пойти в другую группу, о которой тоже отзываются не благоприятно: умалчивают о карантине, детей не водят на зарядку, ругаются на детей и т.д.
Я понимаю, что детям склонно фантазирование, но ребенок никогда не отзывался о воспитателях "этой злой тете" и т.д., не уходил из сада в слезах...
Бросить работу и сидеть дома я тоже не могу, почему-то хочется кушать.
Что посоветуете в данной ситуации?

1

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
22 августа 2008

попробуйте перевести её в другую группу
я вот часто читаю,слышу подобные истории,но вот не пойму одного почему матери своими силами сами один на один не решают эти проблемы с вопитателями???попробуйте дружить с ними ну подарите ей шоколадку,или ещё чего нибудь что вы можите себе позволить,наверное если бы у меня не получилось договориться я бы её сама стукнула и об стол и об пол и пару километров по дороге за волосы протащила...
ищи хорошие отношения с самого начала,дабы избежать подобных случаев,воспитатели тоже люди...

2

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2008

Вера джонс, я с вами не согласна. Нельзя таким образом добиться хорошего отношения к твоему ребенку. На такую воспиталку надо жаловаться сначала заведующей, а потом в департамент. Желательно письменно. А потом уже и в прокуратуру. Ведь даже есть наказание за жестокое отношение к животным. Так почему мы должны терпеть такое отношение к своим детям? Наташа, скажите всем имя этой воспитательницы и номер садика. Пусть родители знают, кому не следует доверять свое чадо.

3

25 августа 2008

Наташа, скажите всем имя этой воспитательницы и номер садика. Пусть родители знают, кому не следует доверять свое чадо.
Дело в том, что я не была свидетелем событий, возможно, все преувеличено, да и потом родители, готовые всех порвать за свою детку, ограничились, как я выяснила, только жалобами своим друзьям и знакомым, ни с воспитателем, ни с заведующей они не говорили.
В другой группе тоже не сахар: на детей кричат, на зарядку их не водят, скрывают карантин...
Короче, между двух зол, я должна выбрать лучшее.

4

25 августа 2008

Ольга обычно жалобы ни к чему не приводят мол у нам не кем её заменить и она дальше будет продолжать работать и издеваться над детьми в этой ситуации "один в поле не воин!!!"вот если бы писало человек 5-7 и не заведушей а в департамент увольнения ей не избежать,но половина родителей не хочет видеть на рушения,а другая половина видет но не хочет этим заниматься,получаеться что всех всё устраивает...как это не печально...
Наталья Зайцева как зовут эту воспитательницу?

5

Валентина SVSИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2008

Если ребенка бьют по голове и он об этом рассказывает родителям, то почему они сразу не подняли этот вопрос? Или им просто наплевать на здоровье своего ребенка, или они рассказывают неправду своим друзьям и знакомым, тем самым наговаривают на эту воспитательницу.
А если они пожаловались бы на эту воспитательницу заведующей, и сказали что обратятся в РОНО, я вас уверяю, проблема бы эта исчезла. Иначе все шишки повалятся на заведующую(а ей оно надо?). Это я по своему опыту сужу.

6

25 августа 2008

Я уже писала о нашей ситуации с д/с №511. Я тоже хотела пойти к заведующей и рассказать о том, как ведет себя воспитательница. Но поспрашивав у нескольких мам о том, устраивает ли их эта воспитательница, поняла, что ничем это не закончится. Да и перевели нас в другую группу к очень хорошей воспитательнице Галине Федоровне. А если воспитатель бьет ребенка, то надо писаять заяву в прокуратуру. Таким людям не место в д/с.

7

25 августа 2008

Ольга это точно,жаль что не все детки могут рассказать что твориться в саду,я помню когда то до слёз с мужем ругалась не хочу в сад сына отдавать,а он мол надо общение и т.д. и т.п. так я предложила ему приделать видео камеру типа поможет повесить карниз и камеру приделает))))))))глупо конечно но всё же спокойнее ...но это всего лишь фантазия беспокойной мамочки...

8

27 августа 2008

Ольга обычно жалобы ни к чему не приводят мол у нам не кем её заменить и она дальше будет продолжать работать и издеваться над детьми в этой ситуации "один в поле не воин!!!"
Действительно, после всех этих волнений я пошла в сад и пообщалась с этой воспитательницей: человек абсолютно замученный, т.к. работает одна (без смены), да и еще дети из других садов. Конечно, это ничего не оправдывает, если что-то и было у моих друзей... А так она сидела и занималась с детьми (рисовали, читали книгу), хотя могла бы под конец дня просто их пасьти, пока родители не разберут всех.
Тот факт, что мои друзья никуда не пошли, на мой взгляд, говорит о многом, если бы мой ребенок вышел ко мне в слезах и пожаловался на "злую тетю", то я бы не ограничилась "страшилками" о садике.
В итоге мы решили остаться в этой группе, т.к. обсудив проблему с моими старыми воспитателями, медсестрами, они полностью исключают данную возможность применения физической силы и данный случай, считают, что все слишком преувеличено, очень хорошо о воспитателе отзываются, чем о воспитателях в другой группе. Садик в целом очень хороший.

9

27 августа 2008

Наташа, рада за вас. Согласна, что часто родители сами преувеличивают, особенно беспокойные мамочки.

10

27 августа 2008

Наталья Зайцева может и был удар,но бывают что дети выворачиваються как глисты что просто произошло всё случайно...

я вот часто читаю,слышу подобные истории,но вот не пойму одного почему матери своими силами сами один на один не решают эти проблемы с вопитателями???
Мои девочки уже давно выросли, но со старшей был случай,когда воспитатель ударила её по лицу тряпкой которой вытирала со стола...Я подошла к воспитателю и предупредила,чтобы это было в первый и последний раз,как бы ребенок себя не вел-никто не имеет права его бить,обзывать.А покупать подарки...извините,а почему собственно,нужно покупать хорошее отношение к твоему ребенку,человек за это получает зарплату, а если у него не выдерживают нервы-значит нужно уходить из детского учреждения.

12

28 августа 2008

Нина Семенова
вот что бы подобного не происходило можно и раскашелиться,а можно и психологически мозг одурманить утром сказать пару приятных слов "о как вы сегодня прекрасно выглядите..." эффект на лицо...
Вера Джонс,тогда готовьтесь постоянно раскошеливаться-вначале в садике,потом в школе...

14

Валентина SVSИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2008

Вера Джонс, я с Вами полностью согласна. С самого начала надо стараться наладить хорошие отношения или шоколадками или просто улыбкой. Некоторые и шоколадки неберут и деньги(такое тоже бывает). Я врачу участковому подарки раз в месяц делаю и она на самом деле пытается их не брать, но я их ей впариваю. Иэто я делаю не потому чтобы она хорошо к моим детям относилась(она и до подорков к ним замечатель относилась), а за то что она настоящий Врач.
А с воспитателем, у младшего сына, у меня пока не получилось наладить контакта. Я к ней вчера подошла, спросить что говорили на собрании. Ответ был такой:"Я ничего там не говорила." Вот так коротко, но ничего не ясно, что когда и как. Будем пытаться сново. а если будет первый контакт с моим ребенком положительным, то почему бы и не отблагодать её. Всё таки зарплата в 7500 рублей наверно не самая большая, поэтому иногда можно и жизнь подсластить. Может получится с ней подружиться, тогда вообще проблемы все исчезнут:)))
Нина Семенова, Вам же приятно когда Вам коллеги по работе или знакомые делают подарки, почему бы и не сделать маленький подарок(ввиде шоколадки) "второй маме" вашего ребенка?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка