Главная страница » Форумы » Дети и родители »

опять школа, опять простуды

Ирина ВоробьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2008

скоро школа ( у кого-то еще детский садик))), и снова начнется повальные простуды-гриппы-заражения-летающие инфекции...
что вы делаете для профилактики и лечения? может какие-нибудь полезные советы врачей, народные бабушкины средства, ваши личные открытия и секреты?
бывает так иногда: все перезаражались друг от друга и дома сидят болеют,а один-другой ребенок сидит в полупустом классе как ни в чем не бывало, что это? крепкий иммунитет,везение))) или родители постарались заранее профилактировать?

1

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2008

да уж рецептов много ,а дети индивидуальные
я знаю такие таблетки как анаферон,апилак,(курсами пить особенно перед переодами обострения)капли в нос гриппферон,мазь асолинка(вроде) эти вещи эффективные когда уже идёт период обострения.
есть и народные средства например такая вот смесь грецкий орех,курага,чернослив,лимон(не чистить),изюм всёго по 150-200 грамм всё измельчить и перемешать есть по 1 чайной ложке 2 раза в денб детям дошкольного возраста,школьникам по 2 чайных ложки 2 раза в день,старшеклассникам по 3,взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день.

2

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2008

Мазь называется оксолиновая. Я даю ребенку сироп из шиповника. Покупаю в аптеке в бутылочке, развожу водой в столовой ложке. Нам очень помогает Афлубин в каплях. Еще некоторые врачи советуют кушать мороженое для закаливания горла. Хотя заведующая нашим детским садом против мороженого. Говорила на родительском собрании, что наши дети болеют из-за того, что выйдя из садика, мы им покупаем мороженое.

3

26 августа 2008

Ольга да это мазь и про всё ниже вами перечисленное тоже очень хорошо,на счёт мороженого сомнения от него ангина может начаться ИМХО не проще ли закаливать???
После мороженого нужно выпить пару глотков теплой воды, чтобы смыть сладость в которой микробы развиваются. Тогда ничего от него не будет. А ещё лучше замороженные ягоды сосать - это тоже очень хорошо горло закаливает. Ноги ледяной водой обливать. Нам очень хорошо помогает.

5

Елена ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2008

Нам наш лор посоветовал в качестве профилактики ОРВИ пить настойку элеутерококка. Мы всю зиму и осень пили настойку элеутерококка 1 раз в день утром натощак за 20-30 мин. до еды, дозировка зависит от возраста ребенка, сколько лет ребенку столько и капель, очень помогло, почти не болели. Еще можно полоскать горло отваром трав (шалфей, ромашка) после прихода ребенка из сада или школы (этот отвар смывает бактерии) и промывать носик аквамарисом или салином Перед школой мазала нос мазью "виферон". собираюсь все это повторять и в этом году, прививку от гриппа делать не хочу, да и не вижу смысла.

6

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2008

Вера, я постараюсь поискать инфу о пользе мороженого для закаливания горла. Кажется даже при частых ангинах так советуют закаливать горло. Разумеется не в острый период.

8

27 августа 2008

Да, много всевозможных рецептов.Но пока подберешь то , что точно действует... и подходит именно твоему ребенку.
Закаливание хорошо, это надо и этим занимаемся, но вирусы- есть вирусы и усталость- есть усталость. Когда ребенок утомился в школе- к нему быстро все цепляется.
А так хочется защитить его от этого всего!
Вот обязательно попробую мазь виферон,как Елена посоветовала, оксолиновую мазь пробовала, не всегда срабатывает, видно не на все вирусы действует.

9

27 августа 2008

Ольга не убедилась(((( где бы ещё мороженое продавали с таким кол-во витаминов?!

10

28 августа 2008

Вот все-таки закаливать горло, конечно, надо.Но я бы лучше закаливала кубиками льда из травяных отваров.
Найти бы как правильно это делать.Мороженое хорошо, вкусно, но нам лишние калории не нужны. И ноги надо закаливать.Мы уже набираем в ванну чуть чуть хол.воды и ходим там, прибавляем время уже по три минуты ходим, потом постепенно будем увеличивать.Правда делаю все по интуиции, а , наверное, есть какая-либо разработанная система...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка