Главная страница » Форумы » Дети и родители »
нужны ли в Зеленограде домашние детские сады?
Ирина Муравьева
Ольга Юсова
Я думаю, должен быть выбор. Кому-то в государственном садике хорошо, а кто-то туда не пойдет даже, если ему будут денег давать. Хорошо было бы, если бы домашние детские садики (не путать с семейными) тоже нашли поддержку у власти. Какие-нибудь льготные кредиты или что-то в этом роде.
Вера Джонс
Светлана Николаева
А еще мне интересно, как контролировать компетентность воспитателя в обычном садике? Кто этим занимается? И что входит в понятие компетенции? Наличие диплома? Следование определенной программе? Мне кажется, что для воспитателя самое главное - относиться к детям как к самым важным людям на свете, видеть в каждом из них личность и найти к каждому индивидуальный подход. А оценить компетентность воспитателя очень просто - надо просто спросить ребенка, нравится ли ему в садике? |
Ольга Юсова
Ольга Юсова
Ольга Юсова
Оксана Оксана
А еще воспитатели проходят ежегодно курсы повышения квалификации, что тоже не бесплатно.
Вот и подсчитайте, какой доход у воспитателя. Спасибо, что есть родители - единомышленники, которые готовы поддержать и помочь, чем могут. Но бывают и такие, которые готовы за те деньги, что они платят, вынуть всю душу.
А организовали мы этот садик, потому что нам нравится работать с детьми в спокойной и домашней обстановке, вкусно их кормить, отдавать им частичку своей души. А дети и их родители отвечают нам взаимностью.
Пипа Суринамская
А еще мне интересно, как контролировать компетентность воспитателя в обычном садике? Кто этим занимается? |
И что входит в понятие компетенции? |
А для тех кто, хочет "контролировать"... |
Под словом "контролировать" я имела ввиду не тотальный надзор за каждым шагом воспитателя, а уверенность в педагогическом призвании человека и в отсутствии с его стороны педагогических экспериментов над детьми. Знаете ли, разные люди встречаются. Кто-то действительно талантлив, а кто-то просто считает себя таковым и всячески самоутверждается.
Я думаю, что государственный садик с "проверенными педагогическими приемами" и "проконтролированными санитарными" нормами с самого раннего детства учит строиться. |
Скажу честно: меня тоже посещали мысли об устройстве ребенка в частный садик. Было жаль отдавать его в обычный, где в группе 25 детей и жесткий распорядок. Поэтому я и сидела с ним дома до 4-летнего возраста, пока он не окреп физически и психически. В итоге месяц назад пошли в обычный муниципальный сад и пока вполне довольны.
На самом деле, я вовсе не против домашних детских садов (я вообще сомневаюсь, чтобы кто-то был против). Однако здоровый скепсис данном вопросе не помешает, ибо речь идет о детях. К сожалению, самоуверенных, считающих, что они все могут и умеют, людей сейчас предостаточно.
Оксана Оксана
Хочется задать вопрос: как же вы все успеваете? Кто занимается с детьми, пока вы готовите, накрываете на стол, моете посуду? На это ведь уходит немало времени и сил. |
Пипа Суринамская
Желаю вам сил и успехов.
Martha Martha
Пипа Суринамская, Ваши замечания вполне обоснованны. тем более, такие мысли не выходят из головы каждой родительницы на определенном этапе развития ребенка.
Оксана Оксана, спасибо большое за частичку Вашего богатейшего опыта! было бы здорово, если бы Вы рассказали, как Вам пришла такая мысль- создать садик,- кто Вам помогал в воплощении этой идеи и кто сейчас работает с Вами вторым воспитателем. как вы создали этот педагогический тандем?
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Ольга Юсова
9 октября 2008
Пожаловаться