Главная страница » Форумы » Дети и родители »

как справляетесь с капризами?

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2008

Девушки,
не подскажете по какой методике Вы решаете проблемы "хочу-не хочу" "буду-не буду" с Вашими детьми (возраст 3-6 лет).
Например, нужно одеваться в садик и паралельно собираться на работу, а ребенок устраивает истерику: "не хочу в садик".
Моя система солдатская - "считаю до трех" уже практически не действует и подразумевают под собой все-таки наказание.
Придумали другую систему "рисование веселого (при хорошем поведении) и грустного (при плохом поведении) человечка". При получении определенного количества веселых человечков - ребенок получает приз. А если плохих человечков больше трех, то приза не будет. Но эта система как-то не очень помнит младший ребенок (3 года), а взять с собой листик с человечками, например, на улицу, не всегда и я помню. Дома рисование плохого человечка напоминает ребенку его плохое поведение и он опять начинает плакать, истерить, а мне этого не очень хочется.
Может, товарищи родители, Вы что-то интересное предложите?!!
Я не психолог, но стараюсь избегать шлепанья по попе и крика.

1

рыжий енотикИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2008

Как знакомо!!! У нас сборы в садик осложняются еще наличием второго ребенка 4мес., который вешается на шею в слинге и тащится с собой. Приходится одевать обоих. Оба орут.Мы берем воображаемую сумку с пятерками (хорошими школьными оценками) и за правильное и быстрое одевание выдается пятерка с двумя плюсами (понарошку). Можно заменить на орешек или сухарик (настоящий, для такого случая припасенный в кармане). Моей дочке (3года 9мес.) очень нравится делать что-то за приз. Пока эта игра ей не надоела.

2

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2008

А мы насыпаем в пакетик кошачьего корма и идем кормить кошечку, которая иногда встречается нам по пути в садик.

3

14 октября 2008

Моей дочке (3года 9мес.) очень нравится делать что-то за приз. Пока эта игра ей не надоела.
Мы вот тоже ввели призовую систему. Старший (6 лет) и так примерный, вообще замечаний не имеет. Маленькая пока приз не получила, но мы на этой системе пока 3-ий день. Зато сегодня в сад пошли вообще без звука.

4

14 октября 2008

мы насыпаем в пакетик кошачьего корма и идем кормить кошечку, которая иногда встречается нам по пути в садик
Возьму на заметку, в следующий раз когда будем спешить на кружки, возьму семечек для белочки...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка