Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Ребенок сильно чешется...
ходили к дерматологам и аллергологам |
к неврологу не посылали?
исходных данных маловато, даже для простого разговора с "мамочками".
Даша Манжукова
1. в Габричевского с анализами уже ездили?
2. насечки/кровь на аллергены сдавали?
3. УЗИ органов брюшной полости делали? (с поджелудочной все нормально?
4. к Иммунологу ходили? Частичный медотвод от прививок взяли?
...
Пипа Суринамская
говорят "атопический дерматит",но атопическим дерматитомназывают любок кожное высыпание... |
Атопический дерматит имеет конкретные клинические признаки и достаточно легко диагностируется специалистом.
Конечно, форум не место назначать лечение, но явно видно, что у мамы уже крик души либо от недостатка информации, либо неправильного подхода к проблеме и понимания ее. Возможно, некоторые советы могут быть ей полезны. У нас, к сожалению, не все врачи "разговорчивы" ровно на столько, насколько это нужно встревоженной маме.
И пресловутый атопический дерматит это же не причина, а следствие...
Подскажем, чем сможем. Хотя наверняка интернет уже перелопачен ей вдоль и поперек.
Мы, к счастью медленно, но верно, перерастаем этот пресловутый диагноз и возможно что-то полезное сможем сказать.
Пипа Суринамская
И пресловутый атопический дерматит это же не причина, а следствие... |
При этом, как правило, наблюдаются нарушения функций пищеварительного тракта, кишечный дисбиоз, нарушения цитопрoтективного (защита слизистых) барьера и т.д., что усугубляет течение процесса, а лечение этих нарушений не избавляет от болезни, но резко уменьшает клинические проявления.
Ни в коем случае не умоляю Ваших знаний предмета, но я лишь доношу то, что попыталась понять из давних объяснений Доктора...
АД это самостоятельная нозологическая форма |
нарушения функций пищеварительного тракта, кишечный дисбиоз, |
Но в результате получаем следующее: следствие недоразвитости одной из "систем организма" – проявления в форме АД, астмы, А ринита... Ну вот так… либо в силу неграмотности, либо приверженности логическому мышлению.
ОЧЕНЬ хочется дождаться, когда Даша напишет о проведенных исследованиях у ребенка и поконкретнее локализует проявления... Чтобы Вы ее по возможности профессионально проконсультировали, а я уж со стороны простого обывателя. Чем раньше разобраться в проблеме, тем меньше последствий для ребенка. Вы же как доктор знаете статистику по увелечению процента аллергиков среди детей, но и это не приговор, это скорее руководство к действию, все поправимо!
Вера Джонс
в общем я лечусь так...если зуд мазь синафлана смешиваю с детским кремом(тюбик синий,на нём нарисованна рыжая лиса)синафлана в пол раза больше чем детского крема.если со всем всё плохо мазь целестодерма стоит около 200ртоже смешать с детским кремом 1:1,ну и конечно успокоительное,но это каждому индивидуально!как ребёнку нервы успокаивать не знаю,а я сейчас занимаюсь медитацией,анализирую почему так,а не эток,ну и чай на травах...и сейчас сладкое ем и цитрусы лично у меня точно не от них дерматит...после связи с водой мажу руки детским кремом.
Это одна из первых ошибок при "лечении" по словам Доктора. Еще неизвестен возраст и степень поражения. Зуд можно и цинковой мазью снять, волшебные гормональные мази могут лишь усугубить приступы в дальнейшем. Надо причину искать.
Пипа Суринамская
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1185644&uri=index.html#rOyycp1bz+fWXRXLKpUInw
Если говорить проще, у человека существуют генетически обусловленные:
а) выработка избыточного количества иммуноглобулина Е в ответ на контакт с аллергенами окружающей среды;
б) иммунные нарушения на уровне дифференцировки определенного типа Т-лимфоцитов;
в) дисфункция гастринового звена регуляции (это несовершенство пристеночного пищеварения, недостаточная активность ферментов, накопление в просвете тонкой кишки огромного количества белковых аллергенных комплексов и свободное их всасывание). Т.е. у здорового человека эти аллергены во-первых, не накапливаются, во-вторых - не воспринимаются организмом, как аллергены, и легко инактивируются, а иммунитет больного человека не может справиться с ними без последствий. Нарушения пищеварения в данном случае не то, чтобы вторичны, они идут в комплексе патогенеза.
К сожалению, это генетика (причина), и никакими лекарствами ее не исправишь. Надо лечить симптомы (следствие).
Насчет гормональных мазей - согласна с Вашим Доктором. Спешить не надо.
Пипа Суринамская
Мои знакомые недавно вылечили атопический дерматит у своего ребенка. У него были лямблии. |
А лямблии... Насколько я знаю из публикаций, у половины детей с АД обнаруживается энтеробиоз и/или лямблиоз. Они усугубляют течение АД, не являясь при этом единственной и основной причиной. При паразитарных инвазиях иммунный ответ развивается аналогично ответу на попадание в организм пищевого или иного аллергена.
…вылечили атопический дерматит… |
Пипа, например, выявили нам реакцию "компонентов крови" (прошу Вас, давайте проще, тут не форум медиков, на Вашу прошлую ссылку захотелось хотя бы основы физики твердого тела Вам послать :) ) на томаты... Явный аллерген, который наш организм воспринимает как яд, выход - однозначно исключать из повседневного рациона. Что я и делала в период обострений.
Но вот когда кожа чистая, не чихаем/кашляем и ребенок очень просит то, что в черном списке, решила, что можно попробовать сделать яд в мелких дозах полезным организму. В сезон местных помидоров сначала по четвертинке в неделю, потом четвертинка в день…. уже доросли до томатного кетчупа и пары помидоров в день без каких либо проявлений. А может уже и поджелудочная сама дозрела вместе с «ее» ферментами :) Помнится в «древние» времена цари яды употребляли в микродозах, чтобы организм учился их перерабатывать.
Я достаточно много узнала у врачей, изучила сама, то, что касается возможных причин возникновения пресловутого АД. Но с иммунной системой организма при грамотном подходе ведь можно «договориться» ? :) Пусть даже это называется «стадией ремиссии».
Ведь согласитесь, от недостаточной информированности мам врачами (в первую очередь) о причинах (в том числе и патогенной микрофлоры в организме) и последствиях вроде такого распространенного ныне диагноза «АД», мы имеем и нейродермиты которые люди потом воспринимают как должное всю жизнь, и астматиков, которых становится все больше и больше….. Не сильна я, конечно в медицинских причинно-следственных связях, но на личном опыте поняла, что, к сожалению, очень редко в детских поликлиниках направляют к специалистам, назначают комплекс обследований, пытаясь найти причину… Уж очень знакомы рекомендации вроде разведите детский крем с «….» 1:1 и завтра уже ничего не будет…
Вот что-то Даша молчит…
Вера Джонс
на самом деле устала я от этого дерматита,готовить еду тяжело,посуду не мою вообще благо посудомойка есть в 21 веке,если что перчатки,а вот детей мыть в перчатках ну со всем уж не удобно((((( попробую сходить в институт им.габричевского может хоть облегчат этот ужас...
я ещё заметила такую вещь в детстве меня отправляли в деревню на всё лето и по истечению 2 недель весь дерматит как рукой снимало,за всё лето ни каких проблем!!!хоть прям туда беги...кремами я не пользовалась там вообще ни какими,даже после воды...
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Даша Манжукова
15 октября 2008
Пожаловаться