Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Ребенок сильно чешется...

Даша МанжуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2008

Ребенок сильно чешется, уже ходили к дерматологам и аллергологам. Покупали дорогие мази, пытались исключить из рациона разные продукты, ничего не помогает. Кто встречался с подобными ситуациями? Посоветуйте что делать?

1

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2008

ходили к дерматологам и аллергологам
Их диагноз не озвучите?
к неврологу не посылали?
исходных данных маловато, даже для простого разговора с "мамочками".

2

Даша МанжуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2008

говорят "атопический дерматит",но атопическим дерматитомназывают любок кожное высыпание... Невропатолог послал к дерматологу...

3

15 октября 2008

Даша, а сколько ребеночку?
1. в Габричевского с анализами уже ездили?
2. насечки/кровь на аллергены сдавали?
3. УЗИ органов брюшной полости делали? (с поджелудочной все нормально?
4. к Иммунологу ходили? Частичный медотвод от прививок взяли?
...

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2008

говорят "атопический дерматит",но атопическим дерматитомназывают любок кожное высыпание...
Нет, не любое кожное высыпание.
Атопический дерматит имеет конкретные клинические признаки и достаточно легко диагностируется специалистом.

5

15 октября 2008

Пока нет оснований полагать что диагноз, поставленный дерматологом неверен, точнее, это маловероятно в данном случае.
Конечно, форум не место назначать лечение, но явно видно, что у мамы уже крик души либо от недостатка информации, либо неправильного подхода к проблеме и понимания ее. Возможно, некоторые советы могут быть ей полезны. У нас, к сожалению, не все врачи "разговорчивы" ровно на столько, насколько это нужно встревоженной маме.
И пресловутый атопический дерматит это же не причина, а следствие...
Подскажем, чем сможем. Хотя наверняка интернет уже перелопачен ей вдоль и поперек.
Мы, к счастью медленно, но верно, перерастаем этот пресловутый диагноз и возможно что-то полезное сможем сказать.

6

15 октября 2008

Ну, атопический дерматит – самое простое, что приходит в голову, когда речь идет о ребенке. Если дерматолог своего не нашел, и ребенок не аллергик, надо идти дальше. Кожный зуд может быть одним из симптомов различных заболеваний: болезней крови, ЖКТ (печени и поджелудочной железы), почек, обменных нарушений. Здесь, конечно, надо заниматься и разбираться.

И пресловутый атопический дерматит это же не причина, а следствие...
Светлана. Позволю с Вами не согласиться. Все же атопический дерматит не следствие, а именно причина. АД это самостоятельная нозологическая форма, часто сочетающаяся с другими аллергическими заболеваниями (существует так называемая атопическая триада – атопический дерматит, аллергический ринит, бронхиальная астма), в основе которой лежит сложный генетический дефект иммунной системы.
При этом, как правило, наблюдаются нарушения функций пищеварительного тракта, кишечный дисбиоз, нарушения цитопрoтективного (защита слизистых) барьера и т.д., что усугубляет течение процесса, а лечение этих нарушений не избавляет от болезни, но резко уменьшает клинические проявления.

7

15 октября 2008

Пипа, я помню, что Вы медик, а кто я, Вы, надеюсь, тоже :)
Ни в коем случае не умоляю Ваших знаний предмета, но я лишь доношу то, что попыталась понять из давних объяснений Доктора...
АД это самостоятельная нозологическая форма
согласна, но она, как правило, следствие
нарушения функций пищеварительного тракта, кишечный дисбиоз,
возможно, конечно, аллерген поступает извне, а не через ЖКТ (моющие средства для стирки, материал одежды, хлор в воде при купании...)
Но в результате получаем следующее: следствие недоразвитости одной из "систем организма" – проявления в форме АД, астмы, А ринита... Ну вот так… либо в силу неграмотности, либо приверженности логическому мышлению.
ОЧЕНЬ хочется дождаться, когда Даша напишет о проведенных исследованиях у ребенка и поконкретнее локализует проявления... Чтобы Вы ее по возможности профессионально проконсультировали, а я уж со стороны простого обывателя. Чем раньше разобраться в проблеме, тем меньше последствий для ребенка. Вы же как доктор знаете статистику по увелечению процента аллергиков среди детей, но и это не приговор, это скорее руководство к действию, все поправимо!

8

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2008

Даша у меня всю жизнь этот атопический дерматит что со мной в детстве только не делали.всё бестолку,родители были уверенны что это из за сладкого и цитрусов,естественно это было всё исключено...с возрастом я изучила свой организ и поняла первое это вода,поставила фильтры везде,даже в душе,очень даже помогло,потом при нервных стрессах зуд увеличивался,волнения были малейшие,например переживала если плохо уроки выучила,потом родители разводились я вообще просто цвела в то время((((...естественно это отразилось на общение со сверстниками...
в общем я лечусь так...если зуд мазь синафлана смешиваю с детским кремом(тюбик синий,на нём нарисованна рыжая лиса)синафлана в пол раза больше чем детского крема.если со всем всё плохо мазь целестодерма стоит около 200ртоже смешать с детским кремом 1:1,ну и конечно успокоительное,но это каждому индивидуально!как ребёнку нервы успокаивать не знаю,а я сейчас занимаюсь медитацией,анализирую почему так,а не эток,ну и чай на травах...и сейчас сладкое ем и цитрусы лично у меня точно не от них дерматит...после связи с водой мажу руки детским кремом.

9

15 октября 2008

Вера, погодите с гормональными мазями! :)
Это одна из первых ошибок при "лечении" по словам Доктора. Еще неизвестен возраст и степень поражения. Зуд можно и цинковой мазью снять, волшебные гормональные мази могут лишь усугубить приступы в дальнейшем. Надо причину искать.

10

15 октября 2008

Светлана. Патогенез этого заболевания (как и всех иммунных заболеваний) очень сложен и затрагивает многие звенья иммунитета:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1185644&uri=index.html#rOyycp1bz+fWXRXLKpUInw

Если говорить проще, у человека существуют генетически обусловленные:
а) выработка избыточного количества иммуноглобулина Е в ответ на контакт с аллергенами окружающей среды;
б) иммунные нарушения на уровне дифференцировки определенного типа Т-лимфоцитов;
в) дисфункция гастринового звена регуляции (это несовершенство пристеночного пищеварения, недостаточная активность ферментов, накопление в просвете тонкой кишки огромного количества белковых аллергенных комплексов и свободное их всасывание). Т.е. у здорового человека эти аллергены во-первых, не накапливаются, во-вторых - не воспринимаются организмом, как аллергены, и легко инактивируются, а иммунитет больного человека не может справиться с ними без последствий. Нарушения пищеварения в данном случае не то, чтобы вторичны, они идут в комплексе патогенеза.
К сожалению, это генетика (причина), и никакими лекарствами ее не исправишь. Надо лечить симптомы (следствие).

Насчет гормональных мазей - согласна с Вашим Доктором. Спешить не надо.

11

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2008

Мои знакомые недавно вылечили атопический дерматит у своего ребенка. У него были лямблии. Наблюдались в Габричевского.

12

17 октября 2008

Мои знакомые недавно вылечили атопический дерматит у своего ребенка. У него были лямблии.
Вылечить атопический дерматит невозможно - атопия это аномалия конституции. Можно перевести острую стадию в стойкую ремиссию (а с возрастом ремиссия нередко наступает и без лечения) с помощью диеты, режима, нормализации функций ЖКТ.
А лямблии... Насколько я знаю из публикаций, у половины детей с АД обнаруживается энтеробиоз и/или лямблиоз. Они усугубляют течение АД, не являясь при этом единственной и основной причиной. При паразитарных инвазиях иммунный ответ развивается аналогично ответу на попадание в организм пищевого или иного аллергена.

13

17 октября 2008

…вылечили атопический дерматит…
Возможно, в Габричевского им помогли локализовать основную причину, следствием которой была цепочка факторов, про которые так здорово пишет Пипа…. А затем, как минимум, "перевести острую стадию в стойкую ремиссию с ...помощью диеты, режима, нормализации функций ЖКТ."
Пипа, например, выявили нам реакцию "компонентов крови" (прошу Вас, давайте проще, тут не форум медиков, на Вашу прошлую ссылку захотелось хотя бы основы физики твердого тела Вам послать :) ) на томаты... Явный аллерген, который наш организм воспринимает как яд, выход - однозначно исключать из повседневного рациона. Что я и делала в период обострений.
Но вот когда кожа чистая, не чихаем/кашляем и ребенок очень просит то, что в черном списке, решила, что можно попробовать сделать яд в мелких дозах полезным организму. В сезон местных помидоров сначала по четвертинке в неделю, потом четвертинка в день…. уже доросли до томатного кетчупа и пары помидоров в день без каких либо проявлений. А может уже и поджелудочная сама дозрела вместе с «ее» ферментами :) Помнится в «древние» времена цари яды употребляли в микродозах, чтобы организм учился их перерабатывать.
Я достаточно много узнала у врачей, изучила сама, то, что касается возможных причин возникновения пресловутого АД. Но с иммунной системой организма при грамотном подходе ведь можно «договориться» ? :) Пусть даже это называется «стадией ремиссии».
Ведь согласитесь, от недостаточной информированности мам врачами (в первую очередь) о причинах (в том числе и патогенной микрофлоры в организме) и последствиях вроде такого распространенного ныне диагноза «АД», мы имеем и нейродермиты которые люди потом воспринимают как должное всю жизнь, и астматиков, которых становится все больше и больше….. Не сильна я, конечно в медицинских причинно-следственных связях, но на личном опыте поняла, что, к сожалению, очень редко в детских поликлиниках направляют к специалистам, назначают комплекс обследований, пытаясь найти причину… Уж очень знакомы рекомендации вроде разведите детский крем с «….» 1:1 и завтра уже ничего не будет…
Вот что-то Даша молчит…

14

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2008

Светлана мне ити мази выписали когда мне было лет 10,вот 11 лет пользуюсь ттт спасают... Светлна узнайте ,если не трудно к какому специалисту они обращались...
на самом деле устала я от этого дерматита,готовить еду тяжело,посуду не мою вообще благо посудомойка есть в 21 веке,если что перчатки,а вот детей мыть в перчатках ну со всем уж не удобно((((( попробую сходить в институт им.габричевского может хоть облегчат этот ужас...
я ещё заметила такую вещь в детстве меня отправляли в деревню на всё лето и по истечению 2 недель весь дерматит как рукой снимало,за всё лето ни каких проблем!!!хоть прям туда беги...кремами я не пользовалась там вообще ни какими,даже после воды...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка