Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Ребенок сильно чешется...
Светлна узнайте ,если не трудно к какому специалисту они обращались... |
Мои знакомые недавно вылечили атопический дерматит |
Даша Манжукова
Будем проверять желудочно-кишечный тракт (искать хорошего педиатра!), |
Начните с ЖКТ, если там все в норме, аллерголог с пробами как минимум, лучше, наверное, все-таки кровь на аллергены сдать. И наведайтесь сразу к иммунологу. К сожалению, Вы не написали возраст ребенка... На иммунный статус тоже неплохо бы провериться и определить "облегченный" календарь прививок для начала.
Если будут вопросы, спрашивайте!
Даша Манжукова
Ребенку 2,5 года. вспомнила что у нас до года был стафиллококк и дисбактериоз |
Стафилакок какой? Вы его лечили? если "был" ... значит, Вы контролировали анализами, что после лечения его не стало?
Попробуйте поднять анализы по дисбактериозу. Чего не хватало? Где сдавали анализ? Однозначно пересдать для начала.
А прививки мы пока не делаем? |
Пипа Суринамская
выявили нам реакцию "компонентов крови" (прошу Вас, давайте проще, тут не форум медиков, на Вашу прошлую ссылку захотелось хотя бы основы физики твердого тела Вам послать :) ) на томаты... Явный аллерген, который наш организм воспринимает как яд, выход - однозначно исключать из повседневного рациона. Что я и делала в период обострений.
Но вот когда кожа чистая, не чихаем/кашляем и ребенок очень просит то, что в черном списке, решила, что можно попробовать сделать яд в мелких дозах полезным организму. В сезон местных помидоров сначала по четвертинке в неделю, потом четвертинка в день…. уже доросли до томатного кетчупа и пары помидоров в день без каких либо проявлений. А может уже и поджелудочная сама дозрела вместе с «ее» ферментами :) Помнится в «древние» времена цари яды употребляли в микродозах, чтобы организм учился их перерабатывать. |
Возвращаясь к атопическому дерматиту. Вы же знаете, что АД делится на 3 возрастных периода, и в каждом периоде есть свои клинические особенности. В процессе формирования иммунной системы происходит иммунологическая перестройка (стабилизация выработки иммуноглобулинов). Кроме того, с возрастом созревает ЖКТ: увеличивается уровень секреции пищеварительных желез, уменьшается проницаемость кишечной слизистой, совершенствуются клеточные механизмы защиты, формируется нормальная флора. Все это приводит к тому, что организм сам выстраивает иммунную защиту против аллергенов и перестает на них реагировать или реагирует более слабо. Происходит десенсибилизация к конкретному аллергену – пищевая аллергия стихает. При срывах иммунной системы, например, после болезни, переохлаждения, стресса, клиника может вернуться. Кроме того, поскольку атопия из организма никуда не делась, она, если можно так выразиться, может найти себе новый, уже не пищевой аллерген (пример Веры).
Про прививки - все абсолютно правильно.
Пипа Суринамская
Ведь согласитесь, от недостаточной информированности мам врачами (в первую очередь) о причинах (в том числе и патогенной микрофлоры в организме) и последствиях вроде такого распространенного ныне диагноза «АД», мы имеем и нейродермиты которые люди потом воспринимают как должное всю жизнь, и астматиков, которых становится все больше и больше… |
Немного отклонюсь от АД. У меня тоже есть «аллергическая» проблема. Ни я, никто из моих родственников никогда не страдал аллергией. С раннего детства в ход шло все «запрещенное», и шоколад, и клубника, и яйца с медом. В 8-9 лет у меня случился бронхит, и мама (сама дерматолог) принесла мне котенка, чтобы дите одно дома не скучало. Теперь, если хотите меня убить, принесите мне кошку. Жесточайшая аллергия в виде слез, соплей и, как итог, приступов удушья. На фоне сбоя иммунитета, вызванного инфекцией, организм выбрал себе аллерген и теперь по жизни его преследует. Это такая стойкая приобретенная аллергия, которая, к сожалению, не лечится, но к счастью, не передается по наследству.
А дети просят кошечку, хотя бы лысенькую…
Кроме того, с возрастом созревает ЖКТ: увеличивается уровень секреции пищеварительных желез, уменьшается проницаемость кишечной слизистой, совершенствуются клеточные механизмы защиты, формируется нормальная флора. Все это приводит к тому, что организм сам выстраивает иммунную защиту против аллергенов и перестает на них реагировать или реагирует более слабо. Происходит десенсибилизация к конкретному аллергену – пищевая аллергия стихает. При срывах иммунной системы, например, после болезни, переохлаждения, стресса, клиника может вернуться. |
С "приобретенной" аллергией тоже сталкивалась. У меня тетя медик. После очередного похода к стоматологу и безобидного укола обезболивающего (ранее воспринимаемого организмом нормально) почувствовала (не сразу) себя весьма некомфортно, не являясь до этого аллергиком, даже не подумала про реакцию на компонент укола. Доползла шатаясь до дома, легла отлежаться и уже с отключаемым сознанием поняла что может случиться анафилактический шок у организма, в аптечке было что-то гормонального, по-моему, внутримышечного, сил скорую набрать тоже хватило. К чему мы все это...
От “этого” соломки не подстелешь, ни дай бог никому, но дома у аллергиков должен быть необходимый набор лекарств на видном месте. И ребенку лет с 7 думаю нужно объяснить необходимые действия, если он почувствовал у себя те или иные симптомы.
Но пока детишки маленькие еще много можно поправить, в том числе и хорошо с иммунной системой поработать, но на всю жизнь осознать самому и донести до ребенка что он предрасположен к аллергическим реакциям, поэтому бережнее должен к своему организму относиться...
semanticos semanticos
все эти дерматиты, аллергии, котята и фобии - лечите закаливанием водой, мое такое мнение
единственное что - надо почувстовать свою меру
если у Веры Джонс "фобия на стакан воды в руках" - надо лить ведро холодной воды голову
7 моционов и про фобии будет забыто - 100 пудов
а чесотка может быть и от чесоточного клеща
все эти дерматиты, аллергии, котята и фобии - лечите закаливанием водой, мое такое мнение |
Мера в этом случае определяется, прежде всего, "крепостью" сердечно сосудистой системы конкретного человека. И конечно организм должен быть здоров на момент начала процедур.
От себя могу добавить, что более мощная стимуляция достигается чередованием нагрева/охлаждения - баня/обливание. Приобщение ребенка к этому вдвойне замечательно. В парной можно ингаляции травками поделать, потом голышом на улицу выбежать (не обливаемся мы пока холодной водой целиком), потом опять в парную, затем обливание с головой (темп воды около 30 градусов) + умывание лица и погружение рук в холодную воду. Вот может "дозрею" ребенка этой зимой по снегу побегать после парной.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Светлана
17 октября 2008
У меня есть знакомые с нейродермитами. Как ни странно, одной из них удается уже несколько лет держаться без "кожных проявлений" на гомеопатии, хотя я к ней отношусь не то чтобы скептически... скорее с осторожностью, ну не могу я ни себе, ни ребенку что-то дать из "лекарств" не прочитав состав и побочные действия.
Конечно, стоит попробовать провести необходимый минимум обследований, который возможно даст наиболее вероятную причину, и Вы сможете сами организовать себе "период ремиссии". А дальше уже поговорите со специалистом. Медицина лет за 10 далеко вперед шагнула, возможно Вам предложат новые методы лечения.
Отредактировано: 17-10-2008, 13:22
Пожаловаться