Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Будет ли в Зеленограде юннатская станция? Поможем!
Светлана Николаева
http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3054 и ещё
http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2884
Куда мы катимся?!!!
Что можно сделать?
Пипа Суринамская
Поэтому я считаю, что пожизненное заключение ДИКОГО животного (енота, лисы, ежика, белки, обезьяны, бурундука) ради человеческой потехи в клетку - это жестоко и неправильно.
Все эти цирки, зоопарки, кружки юннатов... Человек думает о своем комфортном досуге, не более. У кого-то это просто хобби. Одни марки/значки собирают, другие сусликов и енотов по клеткам распихивают. Не надо прикрываться высокими словами о милосердии, гуманизме и любви к природе. Нет здесь ни первого, ни второго, ни третьего.
http://www.netall.ru/gnn/130/573/326295.html
Почитайте комментарии. Грязь, вонь, тесные клетки... Правильно люди пишут: по какому праву Рогов так издевался над животными?
Вера Джонс
Странно, что у городских властей не нашлось времени для решения вопроса с переездом, а не с уничтожением юннатского клуба.
Инна Иванова
Светлана Николаева
Кружок именно так и сформировался!
Ни о какой речи - отлавливать дикое животное и помещать его в клетку и не шло. Всё делалось для того, чтобы спасти, по каким-то причинам животное, без помоши, которое бы погибло.
А наш конный двор, так любимый всеми зеленоградцами кому помешал?
От него вообще только польза была.
Места больше нет, где гостинИЦУ СТРОИТЬ?
Инна Иванова
Пипа Суринамская
Дело в том, как я поняла, что там много животных, которые попали туда больные и их там выходили, или безмозглые мамы и папы покупают своим чадам экзотику, типа обезьяны и потом не знают, как от неё избавится... |
|
говорят об обратном. Он именно покупал редких и даже экзотических животных, а не подбирал брошенных, больных и никому не нужных.
Могли бы выделить помещение, где эти животные будут находиться в нормальных условиях... |
Хватит уже, девушки, к чему этот цинизм. Мы взрослые люди и прекрасно понимаем: дети хотят сделать уси-пуси белочке, покормить лисочку, потрогать совочку.
Так и надо говорить: это нужно нашим детям для развлечения. Собственно, Инна честно об этом написала:
Вы вообще подумайте, куда у нас в Зеленограде можно пойти с ребенком (ну кроме кинотеатров). Прилично отдохнуть можно только в Москве. |
Петь гимн человечности и доброте при этом совершенно необязательно. Вот и автор заметки в ЖЖ сокрушается:
Можно было прийти в любой день и получить массу позитивных эмоций. |
Но... Интересы человека превыше всего. Если есть у нас дети и взрослые, которые наблюдая за мучениями подневольного животного, становятся лучше (см. сообщение №-0) - такие, с позволения сказать, кружки юннатов закрывать категорически нельзя. Только условия там должны быть, извините за каламбур, человеческие.
Он именно покупал редких и даже экзотических животных, а не подбирал брошенных, больных и никому не нужных. |
Все эти цирки, зоопарки, кружки юннатов... |
Инна Иванова
Пипа Суринамская
но и "подбирал брошенных, больных и никому не нужных" - это тоже есть |
Даже если покупал, пусть лучше он, чем как я уже писала (безмозглые мамы и папы...) для потехи. А что происходит с непроданными животными на птичке? |
По поводу птичьих рынков - отдельная тема. Если есть товар, значит есть и покупатель. Пусть приобретение ради забавы обезьянок, опоссумов и крокодильчиков останется на совести приобретателей.
P.S. Для Инны.
Чего вы мам и пап обижаете? "Безмозглые" мамы и папы тоже когда-то были детьми и тоже, наверное, посещали кружок юннатов. Насмотрелись там на "счастливую" живность, "стали лучше и добрее" и поняли, что дикому зверю за решеткой самое место. Вот и заводят, кто леопарда для дачи, кто игуану для ванной. Любовь к природе...
Елена Панасенко
Имхо, в данной теме стояла проблема вовсе не таким общефилософским образом. Дано: педагог-биолог по ризванию, 28 лет по своей инициативе содержащий зверей на свои средства и за счет своего (хоть оплачиваемого?) времени проводящий занятия с детьми. В одночасье оказался на улице со всеми животными. Власти не делают ничего. У родителей города есть потребность в таком педагоге и его кружке. Вопрос: как ему помочь?
Вопрос не стоит: А нужно ли ему помогать?
Тем, кто принципиально не согласен с постановкой задачи, нет смысла высказываться. Вы же не будете мешать попыткам помощи?
Пока проблема обросла демагогией. Предлагаю вернуться к сути.
Помимо государства как источника поддержки в городе есть частные предприниматели; общественные оранизации, в том числе занимающиеся детской и семейной благотворительностью. Возможно, имеет смысл Рогову обратиться к ним.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Светлана НиколаеваНе буду много писать о том, что такие кружки необходимы детям, да и нам взрослым, чтобы лучше понять себя и своих детей, природу...
Что мы можем сделать и как помочь?
У меня самой недавно возникла мысль организовать кружок акварюмистики при ДК Зеленоград..., а тут оказывается существующий уже 28лет кружок закрывают!
Нужны ли нашим детям кружки, помогающие лучше понять, а значит полюбить природу?
Привожу статью и ссылку
"Недавно мир стал чуточку хуже.
На днях мне позвонила сестра и сказала:
- Ты знаешь, что у дяди Жени закрыли кружок? Он теперь раздает зверей. Остались енот, лиса и еще кто-то. Мне сказали, я рыдала почти всю ночь. За что? Ведь так нельзя...
Я не поверила. Я позвонила сегодня ему сама, и услышала дикую и очень циничную в своей безобразной и злобной обыденности историю.
Двадцать восемь лет назад один молодой биолог-альтруист организовал для детей города зоологический кружок. Кружок дислоцировался в здании местного детского центра, ныне ДЮЦ "Восток". В нескольких комнатах, которые занимал кружок, располагались клетки, в которых жили животные: белки, кролики, хомячки, лисы и еноты... были птицы, бурундук, обезьяна, принадлежавшая когда-то Брежневу... были террариум и аквариумы, были пираньи, были аксолотли... молодой биолог-альтруист Женя Рогов, человек с внешностью Христа, учил детей ухаживать за животными, любить животных, ценить животных. Учил детей быть людьми. Учил. А потом развалился Союз и начались голодные девяностые.
Каждый выживал как мог. Кружок лишился государственной поддержки, животных надо было кормить, и Рогов пошел торговать на рынок. Днем он торговал игрушками, а вечером занимался с детьми. Почти все заработанные деньги уходили на корма, прививки, лечение, содержание, закупку новых животных. Я до сих пор не понимаю, на что жила тогда его семья. Я до сих пор не понимаю, на что жил тогда он сам. Но даже тогда, в голодные годы, он продолжал каждый вечер заниматься с детьми и ухаживать за животными.
Одно время, при предыдущем префекте, кружку начали помогать: местный хлебозавод выдавал отходы производства на прокорм, провели вентиляцию... а потом пришел новый префект, и все закончилось, только в последний год местная управа с барского плеча выделяла 10 000 рублей (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!) в квартал безналом на корм.
Девяностые кончились, инфляцию победили, стабфонд накопили, ДЮЦ "Восток" заимел нового директора - милую даму, которая начала войну с животными.
Дама решила показать, что она - человек. Что, как известно, звучит гордо. Дама призвала себе на помощь лучшее изобретение человечества - бюрократию. Дама писала письма и насылала комиссии. Дама вызывала СЭС и роспотребнадзор. Дама не выделяла денег на ремонт помещений кружка, находившегося в ее ведении. И снова писала, что в помещении, которое она же сама не ремонтирует, происходит мерзость. Дама победила.
В последний год комиссии активизировались.
Приходили добрые люди из ветнадзора. В отсутствии Рогова, заручившись поддержкой завхоза, поймали золотистого фазана, выдернули ему перья из хвоста и сделали прививку от птичьего гриппа.
Приходили добрые люди из СЭС. Написали акт об обнаружении 14 голов неучтенных лабораторных мышей и хранении веников в неположенном месте.
Добрые люди из очередной контролирующей организации закрыли кружок на карантин по причине бешенства, птичьего гриппа и сальмонеллеза. Все это время ДЮЦ "Восток" замечательно функционировал. Когда Рогов задал добрым людям из роспотребнадзора вопрос "как такое в принципе возможно, чтобы в соседнем помещении с карантинным, занимались дети", ему ответили, что все очень правильно, кружок очень даже мог функционировать - надо было просто надеть на детей марлевые маски, и можно было допускать их к животным.
Какой-то добрый ветеринар обнаружил у лисы признаки рахита и решил закрыть кружок на карантин, поскольку рахит - дико заразное заболевание. Когда Рогов пригрозил судом, признаки рахита исчезли - Рогов, оказывается, так замечательно стал кормить лису, что весь ее рахит излечился за пару недель.
Комиссиям не было числа. Ему предписывали, закрывали, замечали, снова предписывали. Говорили об антисанитарии, отсутствии каких-то клевых замочков на клетках и черных потолках. Он ходил по инстанциям и просил помощи. Его игнорировали и снова присылали комиссии.
Рогов написал в РОНО. ЗавРОНО полгода рассматривала его обращение, и отписалась в духе "не можете соблюдать нормы - пшливон, денег не дадим".
Рогов написал префекту. Префект, даже не прочитав его письмо, отписал своему заму, имевшему к Рогову старые счеты. Когда Рогов сам пришел к префекту на прием, префект заявил "у нас в Москве больше нигде нет такого кружка, потому я даже не знаю, что для вас сделать".
В конце концов, милая дама, директор ДЮЦ "Восток", добилась своего: кружок предписали закрыть, от зверей - избавиться в ограниченные сроки. Вместо кружка создать "экологическую студию", которая будет функционировать непонятным образом.
Когда Рогов пришел с данным предписанием к префекту, тот сообщил: "Ну что ты переживаешь? Раздавай своих зверей, а потом мы, может быть, сделаем по-новой. С нуля. А сейчас все, что я могу для тебя сделать - взять какую-нибудь змею. Хотя, правда, у меня уже есть одна" - и кивнул на секретаршу.
Теперь почти все звери розданы. Кружок закрыт. Когда я спросила Рогова, почему он не кричал об этом, не привлек прессу, не поднял народ, он ответил, что у него не было возможности этим заниматься - до последнего времени он добывал корм зверям: собирал остатки в зоомагазинах, просил по организациям... потому что, кроме него, животных кормить было некому. Когда я спросила, сколько у него было зверей, он ответил, что как-то даже затрудняется назвать цифру. Много. Есть список. Много.
Зеленограду в этом году 50 лет. Юбилей. Улицы украшают, укладывают дерн, латают асфальт, красят дома. Кружок, мой ровесник, существовавший 28 лет, закрыт.
В нем выросло не одно поколение. Люди, приходившие туда подростками, еще недавно водили туда внуков. Редкий человек, проживший в городе всю жизнь, не знал о зверинце и о Рогове. В кружке всегда были рады любому. Привечали всех. Можно было прийти в любой день и получить массу позитивных эмоций. Можно было стать лучше. А теперь машина победила человека и лишила зверей дома. А теперь дети, вместо любви и человечности, будут учиться нюхать клей и тихо ненавидеть друг друга.
Я говорила с Роговым в течение часа. Он устал. Он постарел. Он проиграл. Он говорит о возможности создать юннатскую станцию с просторными вольерами для животных. Бесплатную юннатскую станцию, где будут рады любому. Где детей научат быть людьми.
Я очень хочу помочь ему хоть чем-то. Я очень хочу, чтобы человеческий сволочизм и свинство не осталось безнаказанным. Я очень хочу, чтобы как можно больше людей узнало, как бюрократия борется с самыми слабыми - детьми и животными. Тихо, изворотливо, жестоко.
Он готов разговаривать с любым, кого заинтересует данная история. Он готов показывать документы, рассказывать, объяснять. Он говорит гораздо лучше, чем я пишу. У меня есть его телефон - я дам его телефон любому, кто захочет помочь.
Пожалуйста, давайте донесем эту историю до максимального количества людей. Давайте напишем об этом. Давайте сделаем так, чтобы мир снова стал немного лучше, или хотя бы так, чтобы человеческое свинство было наказано человеческим порицанием.
Это важнее кризиса и очередного русского марша. Кризис пройдет, русский марш запретят, а нам с вами растить детей. И только от нас зависит, какими будут наши дети и кто будет помогать нам их воспитывать - милая дама из ДЮЦ "Восток" или Рогов."
http://misteria.livejournal.com/500081.html
Пожаловаться