Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Будет ли в Зеленограде юннатская станция? Поможем!

15

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2008

Я Пипа с Вами не согласна, потому что у меня есть знакомые, которые в детстве посещали эту школу. И они как раз с умом подходят к этому. Они знают, кто сможет жить в условиях городской квартиры, а кто - нет. И им в голову не придет, заводить медведя или лису. А животные, которых в младенчестве нашли и выходили люди, в принципе не выживут в дикой природе.

16

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2008

Как я понимаю, сам Рогов по своему характеру, не будет как-то активно бегать и пробивать помещение. Так мне кажется.

Я думаю, что при желании подходящее по расположению помещение хотя бы в 100 метров с отоплением и водой вполне можно найти в городе. К примеру в приюте для бездомных животных, который сейчас вводится в эксплуатацию. Если зеленоградских предпринимателей "попросят" они совершенно добровольно и пристроечку сделают.

Нужно, чтобы не сам Рогов, не 10 человек пытались что-то сделать, а более-менее массированное давление. Когда в префектуру придёт 2-3 тысячи писем с просьбой найти помещение, они может быть зачешутся.

17

30 октября 2008

И еще, я не говорю "безмозглые мамы и папы" о всех родителях. А кто безответсвенно подходит к этому вопросу, тот ко всему так относится (помотросил и бросил). Я от своих слов не отказываюсь.

18

30 октября 2008

Я лично Рогова не знаю, если кто-то с ним контачет, пишите чем можем помочь. Я лично с удовольствием это сделаю.

19

Линусикова ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2008

Читаю и в душе всё переворачивается до чего дошел мир,люди стали чёрствыми и бездушными- почти каждый день сталкиваешся.Нас,простых людей давно перестали считать за людей,а почему- мы сами друг друга" поедаем",мы стали бессильны в своей безвыходности.Всё решают деньги,что будет дальше,страшно подумать.Сплошные банки,развлекаловки и т.д.Жалко животных,жалко детей из которых формируют "монстриков".Да уж лучше конец света,чем наблюдать,как погибает морально общество и к сожалению поздно что-то менять.Пусть покажется это слишком пессимистично,но к сожалению это реальность,давайте наконец "снимем розовые очки".А с детьми действительно в Зеленограде пойти некуда,были мы на аттракционах в 15-ом,так там машины,катающиеся по автодрому,без страховочных ремней и никому дела нет,главное отстегивают дань,опятьже куда- вопрос? и ладно.В "Ведогонь" один и тот же репертуар из года в год,кроме Медвежонка в рюкзаке и т.п. ничего. А МУСОРОСЖИГАЮЩИЕ ЗАВОДЫ,которые будут окружать Зеленоград- это вообще отдельная тема,и вы думаете кто-то слушает глас народа,который не хочет все это вдыхать...Можно перечислять ещё много,но где он выход...

20

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2008

Елена Панасенко.
Видимо, у нас разные представления о жестокости, «человеческом сволочизме и свинстве». Вопрос о жестоком обращении с животными - это не демагогия. Демагогия - это пост №-0, где в кучу свалены интересы детей, права животных, и, как "апофигей" звучит мысль:
Где детей научат быть людьми.
Биология это не только наблюдение за животным в НЕЕСТЕСТВЕННОЙ для него среде. Биология – это целая наука, сложная и очень интересная. Чем занять юннатов? Пожалуйста: эколого-краеведческие экскурсии, походы, лекции по зоологии и ботанике, цветоводство, кинология, аквариумистика, огромное количество фильмов и книг о природе, о жизни животных в разных точках нашей планеты.
Для того, чтобы стать человеком (если, конечно, нет другого способа) есть собаки и кошки, есть специально выведенные для неволи звери: хомячки, морские свинки, декоративные мыши, крысы, аквариумные рыбки. Этого недостаточно?

Имхо, в данной теме стояла проблема вовсе не таким общефилософским образом.
А если поставить ее ТАКИМ общефилософским образом, она сразу становится очень неудобной, не правда ли?
Сразу как-то хочется "вернуться к сути", т.е. попросту к разговору о создании новых клеток взамен старых.

Вопрос не стоит: А нужно ли ему помогать?
Так я его поставлю. А нужно ли ему помогать?
http://www.ferret.ru/page-168.html
См. статью 17, пункты 1-5.
Задумайтесь: сколько негодования от того, что закрыли бесплатный аттракцион-зоопарк с совершенно недопустимыми условиями содержания животных. А где же было негодование, когда в нескольких маленьких, дурно пахнущих комнатах почти 3 десятка лет жили сотни зверей?
«Когда я спросила Рогова, почему он не кричал об этом, не привлек прессу, не поднял народ, он ответил, что у него не было возможности этим заниматься - до последнего времени он добывал корм зверям: собирал остатки в зоомагазинах, просил по организациям... потому что, кроме него, животных кормить было некому…» Где было негодование? Где были те, кто сейчас пишет слезливые заметки в ЖЖ?

Вы же не будете мешать попыткам помощи?
Боже упаси. Зачем мне это надо?
Если этим несчастным животным создадут терпимые условия для жизни вместо нетерпимых, я буду за них только рада.
Но мнение мое остается прежним: содержание в неволе диких зверей и птиц - есть жестокое изобретение человека, которому больше нечем себя занять.

21

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2008

Пипа, давайте без абстракций.
1. Вы обвиняете Рогова в жестоком обращении с животными?
2. Вы обвиняете Рогова в специальном приобретении диких зверей для личного удовольствия и развлечения юннатов?
3. Поставить, конечно, можно и общефилософски. Но в данной теме прозвучал призыв к конкретной помощи. Факт, сейчас ее оказывать уже поздно. Факт, таких условий для содержания животных не должно было быть. Факт, что эти животные УЖЕ есть и им НУЖНЫ терпимые словия. Вы предлагает отвезти их к местам обитания? Или "задавить" проблему соображениями об общефилософской жестокости?

22

30 октября 2008

Нет, обвиняете - это громко сказано. Я не прокурор, я не имею права кого-то обвинять. Не думаю, что господин Рогов приобретал животных исключительно для потехи. Может быть осуждаю, но опять же не Рогова и не то, чем он занимался, а КАК он этим занимался. Видел же - некуда их селить, нечем кормить - зачем?
Просто это его хобби, он любит животных в общепринятом смысле этого слова: собрал коллекцию, кормил, поил, чистил клетки - значит любит. Ему искренне казалось, что им хорошо. А получилось жестоко.
Наверное, так.
1. Да, но не по злому умыслу;
2. Да + для того, чтобы им (животным) было хорошо;
3. Нет, общефилософски не надо. Это будет пустая трата времени. Коли есть потребность в цирках-зоопарках-дельфинариях, надо привлекать внимание к условиям жизни животных в неволе, т.е. выделять необходимые площади, деньги на корма, лекарства и зарплату персоналу. Банальный пример - собачьи приюты. Приют открыли, отчитались и всё: денег нет, кормов нет, сотрудников нет. Собаки сидят по 10-15 особей в нечищеных клетках, голодные, больные. Сколько раз уже это безобразие по ТВ показывали.

Конечно, оставшихся от кружка зверей (сколько их там осталось?) надо куда-то поселить. Наверное, самым разумным было предложение Игната:

при желании подходящее по расположению помещение хотя бы в 100 метров с отоплением и водой вполне можно найти в городе. К примеру в приюте для бездомных животных, который сейчас вводится в эксплуатацию. Если зеленоградских предпринимателей "попросят" они совершенно добровольно и пристроечку сделают.
Другого выхода я не вижу.

23

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

Я тему не читала полностью, но думаю, мое мнение как всегда вызовет тут бурю эмоций у простых граждан города, а не таких как я фанатов фауны.

КАК вы говорите о Жене? Это не просто человек!!! Это ... Это... Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Он в сотни раз лучше человек, чем мы все вместе взятые!
Я его знаю лет 15 уже, он столько сделал для мира вокург нас, сколько ниодин другой не сделал!!!

И не надо говорить, что он не будет "пробивать" помещение... что он такой никакой... Его зооуголок за 28 лет переезжал уже раз 5! И всегда он мог найти помещение! И съехать из Востока он хотел давно, но НЕКУДА. Он много искал, но у нас кругом коммерция - кому он нужен со своей скотиной! Ему только сдают больных животных - но их не забирают. Тот же Ара после инсульта - его хозяин нашей Багиры (зоомагазин) отдал, он там раньше талисманом работал. Но чуть приболел изза неправильного кормления. Поиграть былин взяли, а потом хоть выкидывай. И отдали Жене. Вы бы видели как он (ара) его любит!!!

У Жени много зверей, много детей - и каждый ему дорог. Он любит и тех, и других. И никого не заставляет туда ходить. Мы вот 10 лет назад умоляли его лишний раз в неприемные дни пустить нас в уголок. Даже список составляли.

Никому не нужен , блин, - как же!!! ДЕТЕЙ СПРОСИТЕ, и ИХ РОДИТЕЛЕЙ. Там выросло уже ДВА ПОКОЛЕНИЯ!!! И я мечтала, что мои дети туда тоже будут ходить!!! Это же единственный уголок на весь город - КАК МОЖНО БЕЗ НЕГО!!!!

СУ..И ЭТИ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ОССОБЕННО ДИРЕКРИСА ВОСТОКА!!! Я с ней уже пыталась в детсве подраться когда она на зооуголок наезжала, но не вышло, сейчас УВИЖУ - МОРДУ ОБ АСФАЛЬТ РАЗОБЬЮ!!! Все таки у нее вышло угробить этот уголок, 10 лет старалась сволочь!

В общем, если на митинг соберетесь или какая административная помощь нужна для спасения - пишите svetki@bk.ru Помогу всем, кроме денег. МЫ ДОЛЖНЫ СПАСТИ ЭТОТ УГОЛОК!!!!

Простите за мат и эмоциональность, но другого написать нельзя.

24

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

1. Да, но не по злому умыслу;
Пипа, вы не были в зооуголке не разу. Вы не знаете, откуда у Жени звери. Среди них купленных им - штук 5 из всех. Остальных приносят такие как вы. А выпустить домашнего зверя на улицу нельзя - сдохнет. Больного (там инвалидов дохрена) - тем более.

Условия содержания у них не зе бест, но места, прописанного в учебниках по зоологии, та хватало абсолютно каждому.!!! КАЖДОМУ! И не Женя виноват, что такие как вы толпами носите подобраных слетков, домашних свинок и черепах к нему. Но он не может их бросить. И детей не может оставить без зверей.

Так что про все ваши "обвинения" и мысли в адрес его "хобби" - глупость. Сходите, поговорите просто с ним. Вы сразу поймете, что там и к чему. Поверьте.

25

Анастасия ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

Читаю данный пост и тихо ожреневаю.
В данный уголок меня привела бабушка когда мне было лет 5 или 6 точно не помню. Как же там было интересно мне, маленькому ребенку, мышки, хомячки, черепахи, змеи. И всех их можно было взять, потрогать. Особый восторг у меня вызывали попугайчики неразлучники. Еще помню обезьяну, которая сидела на плече у Жени. Женя часто отдавал нам домой хомяков, а еще я помню мы взяли у него попугая, названи Гошей,а потом Гоша стал нести яйца!!!!!!!!!!))) Оказалось, что это девочка стала Гошихой . Еще жила у меня черепаха, тож взяли из клуба ее, смешное имя у нее было Мария-Алехандра. Вообщем к чему я это все пишу, столько детских воспоминаний и именно с Женей и его уголком. Те кто там никогда не были, не понимаю, как можно писать о том, что животные находятся в плохих условях. Нормальные там условия былы, а сколько положительных эмоций они дарили детям!!!!!!!!!!!!!!!!! Женя реально святой человек, похожий на Иисуса. Как жаль, что уголок закрыли, а куда всех животных, смогли раздать??? Давайте что то предпримем, письмо например нашему префекту с подписями жителей зеленограда.

26

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

А мальчики-юннаты имеются? Или кружок посещали исключительно девочки, которые мыслят известно чем (имеются в виду полушария мозга).

27

Svetlana LevitinaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

Izvinite, chto tak koryavo, no russkoi klaviaturi pod rukoi netu!
Ya v kruzke s 1982 goda, no nachalo videlza toze - 2 kanareiki i triton v banke. Zivotnie, kotorix pokupali dlya nachala kak raz i bili temi samimi domashnimi - xomyachki, svinki, popugaichiki, ribki. A nesli k nam vsex, kogo naidut. Kogo mozno (ezikov naprimer) otpuskali, kogo net - derzali do starosti ili v Moskovskii zoopark otvozili (krupnix xizhnix ptic). Nu i chego nikogda nebilo, tak eto koristi -Zenya vse tazhil v kruzok, i zivotnix mi prodavali chtobi prokormit' kruzok i vedrami otxodi iz sadika taskali i vse sovershenno besplatno, za odni tol'ko moral'nie cennosti!
Specialno dlya Igorya, kotorii znaet kakoi chastyu tela mislit - v "aktive" kruzka - kto prixodil kazdii den', kormil i chistil kletki i akvariumi, malchikov -to kakraz bilo bolshe, prosto oni vidimo ne popali na etot forum.

28

31 октября 2008

24. Ганка, дорогая, я вообще стараюсь не посещать заведения, где звери содержатся в неволе. Ну, не вызывает это у меня умиления или эстетического наслаждения, что поделаешь. Была пару раз в зоопарках, но очень быстро оттуда уходила. Нет желания на это смотреть. Цирк - табу. Уголок Дуровой - никогда.
Животных я Жене, т.е. Евгению Константиновичу, никогда не сдавала, потому как живет у меня дома декоративная крыса в количестве 1 штука (живет не в клетке, а свободно ходит по коридору и комнатам), аквариум есть. Еще вопросы?
Да, не имею чести быть знакомой с Евгением Константиновичем, но не ставлю под сомнения его высокие человеческие качества. Однако проблему взаимоотношений человека и животного каждый видит и понимает по-своему. На мой взгляд, биолог должен делать все, чтобы либо вернуть животное в естественную среду обитания, либо обеспечить ему достойную жизнь в неволе. Продолжать не буду.

25. Вроде по-русски разговариваем, а не понимаем друг друга напрочь. В каждом сообщение «детям нравится, дети в восторге, ля-ля-ля». Я рада, что дети в восторге от этого зрелища, но правильно ли восторгаться подневольным зверем (не хомячками, и не свинками, от присутствия которых вообще не было бы никаких проблем), а зверем, не созданным для клетки, вот в чем вопрос.
Если любовь к животным настолько сильна, неужели ни на минуту не возникает сомнений: хорошо ли это? Почти 2 сотни живых существ в 3-х комнатах, постоянное отсутствие кормов, измученный Рогов, который уже не знал, куда бежать за помощью? Не жалко животных? Совсем-совсем?

Я уж не знаю, на каких пальцах объяснять.
Вот мультик посмотрите, что ли:
http://teramult.org.ua/mult/1989_su_malchik.i.lyagushonok/

Если опять не дойдет – мои аргументы исчерпаны. Сорри.
Боритесь за создание нового кружка. Построят новые клетки, посадят туда новых «счастливых» белок, и все будут счастливы.

29

Svetlana LevitinaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

Milaya dama!
Podcherkivayu i povtoryau - dikie zveri v kruzke soderzalis' tolko te, kotorix v prirodu ne vipustish po raznim prichinam - kaleki ili ta priroda v Avstralii ! A na shet koshmarnix zverei v uzasnix kletkax, to pochemu vi verite odnoi stat'e i ne verite drugoi?Kletki ochen daze regulyarno ybiralis' i esli bi vse bilo tak uzasno, to mi bi 28 let ne prozili - zagnulis' bi s samogo nachala.
Zdorov'ya Vam i Vashey Krise

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка