Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Будет ли в Зеленограде юннатская станция? Поможем!

30

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

...я вообще стараюсь не посещать заведения, где звери содержатся в неволе. Ну, не вызывает это у меня умиления или эстетического наслаждения, что поделаешь. Была пару раз в зоопарках, но очень быстро оттуда уходила. Нет желания на это смотреть. Цирк - табу. Уголок Дуровой - никогда.
+1
посетила в детстве юннатскую станцию, в клетке медвежонок там жил... грустный такой медвежонок... очень хотелось найти его маму, чтобы она его забрала и спилить им замок ночью.
Посмотрите канал дискавери и детям покажите, не это ли красота... естественная среда обитания, естественные взаимоотношения между животным миром...
Я не понимаю, как объяснять ребенку, почему белка сидит в клетке, а не бегает по лесу в 3 районе, белый медведь грызет кусок льда...
Если хочется хомячка, попугайчика, кошечку вы вполне можете позволить себе это дома, или не хочется растягивать удовольствие минимум на пару лет? А там вроде пришел, поглядел и только порадовался.
Наверняка энтузиаст "своего дела" Евгений Константинович. У меня такие люди вызывают уважение, но граничащее с непониманием (просто другой я человек). И если действительно звери у него инвалиды/больные/старенькие назовите это не живым уголком а приютом для животных. Не стоит рассчитывать, что кто-то кроме спонсоров, поможет решить проблему с помещением. но потом придется содержать не только животных, но и помещение. Об этом Евгений Константинович думает?
А чистить навоз, конечно, очень помогает в воспитательном процессе, да и в формировании ребенка как личности.
Экзюпери про ответственность очень хорошо подметил, и Евгений Константинович эту мысль, судя по написанному выше, разделяет.

31

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

Пипа, вы ПРАВЫ. Биолог должен делать и ДЕЛАЕТ ВСЕ чтобы как можно больше животных жили на воле. Если зверь сможет выжить на воле - Женя его отпускает. ОН ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЕТ, ВСЕ!!!

30. Почему белка сидит в клетке? Потому что друг этого ребенка ее поймал, думал дома держать а она паразитка кусоется! Ну и отнес в зооуголок.
Это действительно отчасти был приют для животных. И Женя никогда нинакого не расчитывал - только на себя. Ему никто из власти денег никогда не давал на все это, НИКОГДА. Та 1000 рублей не считается.
Ему помогали многие - и дети (не только навоз чистили, а зверей изучали, я лично когда там трагедия случилась лечить их немного научилась - потом очень пригодилась - вам не понять если вы не зверолюб), и предприниматели (хлебзавод один чего стоит), и на рынке торговцы. А все окрестные хозяйки носили морковку, творог, фрукты-овощи всякие.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ЖИВОГО УГОЛКА!!!
ДАВАЙТЕ СПИШИМСЯ, СОЗВОНИМСЯ и увидимся сами и с Женей, и возможно сможем организовать какую-то помощь! Мы же теперь взрослые люди, мы можем больше чем тогда в детстве!

32

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

Как мило, этта дамочка содержит дома крыску, которая у неё бегат по квартире и рыбок. да просто очуметь можно от гумманизма. вы наверное каждый день делаете генеральную уборку за своей крыской и провода меняет, которые она сгрызла. а рыбкам так им вообще намного милее было бы плавать в океане или море, а вы их держите в тесном аквариуме. да будет Вам известно, что многие популяции животных спасли от вымирания только благодаря тому, что держали их в неволе и там они могли размножаться. а всеь тот бред, что вы писали выше ни как не вяжется, с "любовью" к животным. такие как вы всегда проходят мимо проблемы, которая рядом, ума то много не надо чтоб в инете языком трепать, чем вы собственно и занимаетесь. не удивлюсь если на улице человеку станет плохо, то вы пройдете даже не оглядываясь. что ж тут о животных то говорить. а если не были в этом кружке, то вообще бы помалкивали, или заняться больше не чем...

33

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

Kletki ochen daze regulyarno ybiralis' i esli bi vse bilo tak uzasno, to mi bi 28 let ne prozili - zagnulis' bi s samogo nachala.
Я не то, чтобы безоговорочно верю одним, и категорически не верю другим. Но здравый смысл и жизненный опыт мне подсказывают, что директор "Востока", которую Ганка хочет покалечить об асфальт, не так уж не права.
Вспоминая о директоре центра, я бы все-таки не была столь категоричной. Знаете, есть такая восточная пословица: «Если бы криком можно было построить дом, то ишак построил бы целый город». Переполняют эмоции? Не спешите с выводами, сосчитайте до 10, подумайте, взвесьте плюсы и минусы. Не надо сразу об асфальт.

Возможно когда-то кружок и справлялся с количеством питомцев, но, по-видимому, сейчас кое-что изменилось:
http://psilogic.livejournal.com/282336.html

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ЖИВОГО УГОЛКА!!!
ДАВАЙТЕ СПИШИМСЯ, СОЗВОНИМСЯ и увидимся сами и с Женей, и возможно сможем организовать какую-то помощь! Мы же теперь взрослые люди, мы можем больше чем тогда в детстве!
Идея хорошая и правильная. Но Светлана совершенно справедливо отметила:
Не стоит рассчитывать, что кто-то кроме спонсоров, поможет решить проблему с помещением. но потом придется содержать не только животных, но и помещение.
В общем, будет трудно. Это факт.

34

1 ноября 2008

Как мило, этта дамочка содержит дома крыску, которая у неё бегат по квартире и рыбок. да просто очуметь можно от гумманизма. вы наверное каждый день делаете генеральную уборку за своей крыской и провода меняет, которые она сгрызла. а рыбкам так им вообще намного милее было бы плавать в океане или море, а вы их держите в тесном аквариуме.
Праведный гнев дело благородное, но заикаться все-же не от чего.
Для крыски в коридоре стоит трехэтажная клетка с открытой дверцей, где животное проводит большую часть времени. Естественные надобности оно справляет исключительно в клетке, а провода я не грызу – электричества опасаюсь, знаете ли.
Уборка в квартире производится каждый день не зависимо от наличия живности. Рекомендую, всегда чисто и свежо.
Аквариумные рыбки не живут в морях-океанах. Рыбки АКВАРИУМНЫЕ. Аквариумы - это естественная для них среда обитания, а море-океан неестественная ОК? Объем аквариума рассчитывается с учетом видов рыбок и их количества.
Эх, Лена, страшно далека ты от зоологии.

да будет Вам известно, что многие популяции животных спасли от вымирания только благодаря тому, что держали их в неволе и там они могли размножаться.
Да, я в курсе. Могу даже виды этих животных назвать. Только к кружку Рогова они не имеют никакого отношения.

не удивлюсь если на улице человеку станет плохо, то вы пройдете даже не оглядываясь.
Ну, я смотрю, у тебя в этом деле большой опыт имеется. Есть такой психологический феномен - человек приписывает нехорошие свойства своего характера окружающим, чтобы хоть как-то оправдаться в собственных глазах. Латентный садизм показывает длинные уши во всех темах, где ты появляешься.

Отредактировано: 13-10-2010, 21:58

35

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

Уборка в квартире производится каждый день не зависимо от наличия живности. Рекомендую, всегда чисто и свежо.
Вот это да!
А квартира большая? )))

36

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

Ещё в тему - http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3112 - ну ладно СЭС в ДЮЦ Восток, нет вопросов. А почему гостиницу надо было строить именно на месте конюшни?

37

1 ноября 2008

А квартира большая? )))
Не, не очень. Хочу больше. Я б тогда бо-о-о-льшущий аквариум завела. И водопадов бы искусственных во всех комнатах понаставила. И пальм.

А почему гостиницу надо было строить именно на месте конюшни?
История с конюшней действительно некрасивая.
Гостиница вроде небольшая, неужто другого места не нашлось?

38

1 ноября 2008

Оправдываемся!? вашим постом все сказано, даже более того. вы Пипа видать кроме гупий и не знаете больше рыбок то. их видно и содержите. да и крыска смотрю умна, нужды только в клетке, как же так отдрессировали то? А? с трудом правда верится. хамить и тыкать не надо, земля то она круглая. думаю, что труда вас найти не составит если будет такая необходимость. Идем далее о животных, сторонница вы наша выпускать животных на волю, вы впечатлительны и импульсивны, но не деятельны, не думаете о последствиях и ленивы чтоб помочь человеку, правда помощь то уже и не нужна, всех животных раздали из за таких как вы. чем в форумах кругосуточно трепаться лучшеб помогли чем смогли, хоть советом, а то толку от вас ноль."Спаситель" животных, для вас я так понимаю, пусть животные будут свободны, и пусть они умрут, но на свободе., "свободными"так сказать. по поводу г@вна, с вами только так и никак более, т.к. большего не заслуживаете.

39

1 ноября 2008

Объем аквариума рассчитывается с учетом видов рыбок и их количества.
на каждый см рыбки один литр воды? правда? так рассчитывается? "умная " вы наша, где ж такое золото то выросло, прям интересно, все она "знает", "умеет", и т.д.
Пипа, недостаток общения вас заствил книжки читать или как?

40

1 ноября 2008

недостаток общения вас заствил книжки читать или как
Есть такие люди (неведомые Вам, Елена) у которых присутствует внутренняя потребность в самообразовании и всестороннем развитии. Я категорически не понимаю, почему у остальных людей это вызывает такую изжогу? Уж и не сильно Пипа "насаждает" свою точку зрения, а если и давит, то аргументированно.
Откуда столько желчи, женщины?

41

1 ноября 2008

Есть такие люди (неведомые Вам, Елена) у которых присутствует внутренняя потребность в самообразовании и всестороннем развитии.
правда? вы думаете что открытие свершили своей фразой? и про какую изжогу вы толкуете? а не кто и не говорит что тут кто то кому то "насаждает" каждый высказался "за" либо "против", тут давить смысла нет, т.к. бесмысленно. кто то животных любит кто то нет, кто то каждый день квартиру убирает кто то нет и так далее. а вот пипа видимо планомерно отслеживает конкретно мои сообщения при чем не важно в какой теме и делает ведомые только её мозгом мысли, может конечно не только и мои.. у человека недостаток общения как я понимаю, либо к её мнению прислушиваются только тут, не могу точно сказать в чем дело, эт ведь только одной нашей "золушке" дано делать выводы о психическом состоянии человека, диагнозы ставить на право и на лево, разными словами кидаться, тыкать и т.д. от ведь "талант" у человека... Пипа не буду больше к вам цепляться, чтоб вы себе настроение не портили, а то не нароком еще что случится.

42

1 ноября 2008

Елена Елена.
Настроение мне могут испортить либо близкие, либо равные.
Ты не относишься ни к тем, ни к другим.

пипа видимо планомерно отслеживает конкретно мои сообщения
Нет, просто они очень дурно пахнут. Трудно не заметить.

Пипа не буду больше к вам цепляться...
Чао. Жду в гости. С кузнецом придешь?

43

1 ноября 2008

тут давить смысла нет, т.к. бесмысленно. кто то животных любит кто то нет
Каждый здесь высказал свою точку зрения, не более того. И, мне кажется, она напрямую была связана с мерой того, что вы называете любовью к животным.
Ягуаром в городе Москве, по моему глубокому убеждению, может быть только красивый автомобиль, а не "киииса" в клетке.
И питона лучше носите в качестве сумочки, а не мучайте его в террариуме.
Вы меха не носите? У вас сало авто не кожаный? Сапоги войлочные? Любители животных, уважаемые...
Простите, вырвалось, к теме не имеет никакого отношения.
Какой ужас! Милые дамы, нельзя так.
Тема о хорошем добром человеке, о милосердии, помощи, а вы переругались все. Нельзя в обсуждении какой-либо темы переходить на личности!- это офф
Держите себя в руках, рефлексируйте, что ли.
Вот эта тема на другом ресурсе, там из коментариев Дагуса, можно понять, как был создан кружок, на какие деньги, откуда это помещение...и тд.
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=16520&hl=
И правильный вывод Змеемена.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка