Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Загран паспорт для годовалого ребенка

Юлия МельниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

У меня и у мужа закончилось действие загран паспортов. Будем менять и хотим сделать загран для годовалого ребенка.

Кто делал относительно недавно? Как лучше, вписывать ребенка к себе в паспорт или делать ему отдельный? В чем разница?

И еще...сейчас все делается по месту прописки?

1

Блондинка ...Игнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

сейчас не вписывают,а 9-м точно,2 недели на всё про всё.тоько фоткать малыша трудно.

2

Елена ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

У меня у ребенка отдельный загранпаспорт. Советую вписать Вам ребенка в паспорта мамы и папы, так как если у ребенка будет свой загранпаспорт, то в загран. поездки, где требуется оформление визы вы будите платить за оформление визы с каждого паспорта, а если ребенок вписан в загран. паспорта родителей и едет с ними, то за оформление визы на него платить ничего не нужно, только за ваши паспорта. Визы в страны Европы недешевые, минимум 50 евро с паспорта, если Вы готовы терять эти деньги, то, пожалуйста, делайте ребенку отдельный загран. паспорт. У меня просто не было выхода, в мой Мидовский паспорт ребенка не вписывают в Зеленоградских ОВИРАХ, поэтому пришлось делать ему отдельный паспорт.

3

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2008

А у меня есть и отдельный и к родителям вписали...

4

где требуется оформление визы вы будите платить за оформление визы с каждого паспорта, а если ребенок вписан в загран. паспорта родителей и едет с ними, то за оформление визы на него платить ничего не нужно, только за ваши паспорта
Елена Иванова, заблуждаетесь! Я работаю в авиакомпании и сколько слез проливали у меня в кабинете беспечные родители, рассуждавшие как Вы. Их детей граница просто не пропускала в связи с отсутствием визы у ребенка, вписанного в паспорт родителей. Лучше иметь отдельный и с проставленной визой!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка