Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Нападение блох на детский сад!!!

Даже уже не знаю, куда обратиться. Всё это по началу походило на юмористическую ситуацию.
Месяц назад или даже больше, в Д.С № 1226 - ортопедический дс в 5ом р-оне - детей во время тихого часа покусали блохи! Туда ходит моя дочь. Вроде вызывали санэпидем станцию, ходили тёти в халатах, что-то брызгали... Но блохи никуда не делись, а просто ушли в подвал. Дочь принесла, видимо блох на одежде, стала чесаться домашняя кошка - кошку вымыли противоблошиным шампунем - всё прошло...успокоились.
Но не тут то было.
Недавно из подвала просто выбежали рабочие, которые пошли туда, что-то ремонтировать, стряхивая с себя орды блох и матерясь. Снова обещали всё обработать.
Но! вот буквально вчера, пришла забирать ребёнка (а хожу я туда с грудным вторым ребёнком), села на диванчик в раздевалке, жду, когда дочь доест, и вижу на джинсах какие-то чёрные точки. начала счищать, а они, о ужас, прыгают. То есть голодные блохи, почувствовав человеческое тепло, просто набросились на меня с пола.!!
Я быстро забираю дочь, начинаю её одевать, а у неё на ножках сидят впившиеся блохи.
Пришли ещё за одним ребёнком - та же ситуация. Мальчик чешется и весь искусан.
я обоих детей в охапку и бежать. В подъезде сняла курточки, шапки всё протрясла, обнаружила ещё 3х блох на грудничке!
Сегодня ребёнка в дет сад не повели, кошка опять чешется...буду звонить поднимать шум во всех инстанциях.
Вот так.
Не детский сад, а бомжатник какой-то. И эта ситуация длится уже месяц и только ухудшается.
Подскажите, куда ещё обратится. Воспитатели только руками разводят, дирекция не понятно о чем думает.

1

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

УЖАС какой!

2

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

Какие "приятные" новости. А мы в понедельник выписываться собирались.
Светлана Николаева, а вы в какую группу ходите?

3

Мы в 3 группе, но там весь сад уже страдает, особенно кто на первом этаже.

4

Alena mamaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

Сочувствую! К нам в квартиру как-то водопроводчик притащил из подвала... Вывели за 3 дня. Купила в зоомагазине средство от блох для собак - брызгается на собаку (я брызгала на пол) и не смывается. Обещали, что не токсично... А еще везде разложила траву полынь и вымыла пол с полынным эфирным маслом. И так 3 дня. То ли все убежали, то ли умерли, но больше их не было. Попробуйте, может пригодится...

5

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

в префектуру!срочно и лучше личным присутствием так будет быстрее!я аж сама зачесалась бррррр

6

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

ну вот - сначала туберкулёз http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3102 - теперь блохи.

7

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

блохи живут в подвале наверно не просто так, а на крысах и кошках

и что толку тогда сыпать препараты на "этаже" ?

наверно надо брать парогенератор, мыть им подвал, включить там мощный свет, зацементировать дыры, поставить сетки на вентилляционные решетки, очень хорошо круглосуточно нагнетать в подвал воздух вентилятором, чтобы он был сухой

если подвал высокий, в идеале можно сдать его в аренду

8

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

Похоже, что в подвальных помещениях сада была проведена дератизация. Блохи "осиротели" и пошли искать хозяев среди людей (детей). Такие случаи уже были описаны. Либо наоборот: крыс в подвале настолько много, что поголовье блох превысило критический уровень, и они двинулись на новые территории.
Выход один: срочно сообщать в городскую СЭС. Да и в горздрав не мешало бы заявить.

Вопиющее безобразие!

9

13 ноября 2008

еще идея непроверенная, но представляется простой и эффективной

затащить в подвал железное корыто, накидать стопку газет, березовых дров, поджеть и закрыть подвал
и пусть там тлеет всю ночь

дым - это токсичная среда

10

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

Ходил только что на http://question.zelao.ru/
Кроме просительной мессаги некоего Блохина, ничего про вторжение блох не нашел.)))

Светлана, пишите на гостевую префектуры.
Главный по этому делу - некто Гагин С.И.

11

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

Теперь можно просто отправить префекту SMS - http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3146 :)
Спасибо за советы и всем, кто откликнулся.
К Гагину, в РОНО, Гуриной идр.. Просто не возможно дозвониться (звонила всю первую половину дня). Как потом выяснилось, сейчас идёт замена старых номеров на новые и к ним даже из префектуры не могут дозвониться.!
Дозвонилась в управление округом Савёлки, там обещали разобраться и жалобу приняли. В СЭС звонила, они сказали, что первый раз про блох от меня слышат (кто же тогда 2 раза в сад приходил?). Но наряд не приняли, так как надо писать какое-то письмо, собирать подписи и тд..., с такими процедурами по вызову сэс блохам конечно же рай.
Спасибо Игорю Иванову и Игнату, сейчас напишу ещё туда.

13

13 ноября 2008

можно и Путину написать
http://premier.gov.ru/mail/step1.html

кто уснул - того и съели

14

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

http://forum.zou.ru/index.php?s=760be10b02316990e239f5da087b04f2&showforum=51/ Да уж кошмар какой. Можно вот сюда на сайт РОНО написать.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка