Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Восстановление после родов

Юлия МирИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2008

Дорогие мамы, если вы пользовались услугами каких-нибудь наших зеленоградских центров для восстановления не только фигуры, но и всего, что вас беспокоило, после родов и вам _понравилось_, пожалуйста, поделитесь информацией, где и как это было.
Особенно интересуют программы восстановления, которые можно сделать на дрму (тот же массаж, например), чтобы не мотаться с грудничком...

1

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2008

Юля, на дому будет сложно делать общий массаж из-за отсутствия массажного стола. А вот воротниковую зону можно сделать. У меня есть телефон мануального массажиста. Я ходила к нему и маму водила, т.к. ходить она могла с трудом. Если интересует, то скину телефон на мыло.

2

17 ноября 2008

Спасибо! Отправьте, пожалуйста, на journwork@yandex.ru. Кстати, мануальный массажист - это как? Просто мануальный терапевт - это понятно, отдельно массажист - тоже. А когда они "два в одном"?

3

17 ноября 2008

http://www.medsan.ru/html1/17.htm Здесь можно почитать про мануальный массаж. На вашем месте я бы сначала проконсультировалась с независимым неврологом, показан ли вам массаж. Мой массажист является врачом-неврологом, мануальным терапевтом и рефлексотерапевтом.

4

ольга зенкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2008

Девчонки, у меня было кесарево и перерастянутая передняя брюшная стенка. Сейчас делаю упражнения на пресс, но больших изменений не вижу (((. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Расскажите как решили?

5

17 ноября 2008

Ольга, спасибо! я получила письмо!

6

17 ноября 2008

Оля, я читала на одном из форумов, что может быть растянута какая-то внутренняя мышца. И если делать упражнения для пресса, то не помогут. Там предлагали делать такое упражнение. Втягивать, напрягая, живот и так удерживать на счет 30. Потом расслабиться и так раз 10 за один заход. 2 раза в день так делать.

7

ольга зенкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2008

Cпасибо Ольга, я попробую!

8

28 ноября 2008

А _помог_ ли кому-нибудь просто курс массажа? Ну получше себя чувствовать, прийти в себя? Общий или поясница / воротниковая зона? Или не с этого следует начинать, а с чего-то другого?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка