Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Постановка на учет по беременности

Мария СоловьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2009

Я беременна, живу в Зеленограде недавно в 3 районе. В какую ЖК я могу встать на учет? Есть ли у меня выбор? Может посоветуете врача. К стати, прописка у меня облостная, не будет ли с этим проблем?

1

Мария ВасильеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2009

Марина, вы можете встать на учет в ЖК № 10. Я живу во 2 районе, и когда встал вопрос о том, чтобы встать на учет по беременности, мне сказали, что могу обслуживаться только в ЖК № 10. Если вы не прописаны там где живёте, то должны в ЖК принести документ, подтверждающий, что вы живёте в 3 районе. Например квитанцию о квартплате. С этой квитанцией приходите и пишите заявление у главного врача (очень толковая и грамотная женщина). Далее вас ставят на учет к врачу, за которым закреплен ваш корпус, а не к какому захочется. Я заранее прочитала на этом же сайте отзывы про моего врача, многие были от неё мягко говоря не в восторге за её строгость. Но в последствии оказалось, что меня всё устраивает, а строгость её наоборот подстёгивает не выходить из формы и не набирать лишнее даже при беременности :) Я сейчас на 6 месяце беременности, стою на учёте в ЖК 10, так что если будут еще какие-то вопросы, пишите, с радостью подскажу. Удачи!

2

Мария СоловьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2009

Мария, спасибо за ответ! Квартиру мы снимаем, а квартплату оплачивает хозяйка. Подойдет ли копия договора аренды квартиры? А у заведующей я была как-то, фамилия ее Пузырькова, стерва еще та. Мне нужно было больничный закрыть (я лежала в стационаре в Москве на гистероскопии), так буквально с боем выбила закрытие этого больничного. Она ни в какую не хотела меня ставить на учет, сказала, что у них своих хватает. (((

3

Мария ВасильеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2009

Копия договора аренды подойдет (но захватите и оригинал с собой). Мы тоже квартиру снимаем, и когда пришли вставать на учет нас просили договор аренды, но он у нас просрочен уже был, поэтому подошла и справка о квартплате. А с заведующей жаль, что вам так не повезло. Я всего один раз у неё была и всё прошло удачно :) всё остальное время, что стою на учёте я сталкивалась уже с зам.заведующей, она на меня очень хорошее впечатление произвела.

4

Анастасия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 января 2009

Цитата:
"Родовой сертификат" – приоритетное направление национального проекта "Здоровье".

Программа "Родовой сертификат" позволяет женщине в полной мере реализовать своё право ВЫБОРА учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности, в период родов, в послеродовом периоде, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течении первого года жизни.

Родовой сертификат является документом дополнительной финансовой поддержки деятельности учреждений здравоохранения, дающий право на оплату услуг по медицинской помощи, предоставляемой учреждениями здравоохранения женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовом периоде, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течении первого года жизни.

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7141

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка