Главная страница » Форумы » Дети и родители »

На море с ребенком. КУДА?

15

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2009

успокоительное, томатный сок, и шерстяные носочки в полет берите :)
Премного благодарен за советы! :o)))
Нет уж. Я лучше коньячку.
К доктору можно идти только в одном случае: чтоб лекарство бесплатное выписать. Но мне еще рановато...
успокоительное, томатный сок...
Мы прошлым летом летали в Барселону, ребенку было почти 4. Перелет перенес нормально, в отличие от меня. Книжки ему дрожащим голосом читала, в игрушки играли, поел с удовольствием, в туалет раза 3 ходили. Так вот и долетели.
С детьми особо не напьешься (хотя, ну ооочень тянет). Приходится ограничиваться томатным соком и работать над собой: внушать, что все летают и почти никто не падает. До момента очередной турбулентности помогает...

17

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2009

С детьми особо не напьешься (хотя, ну ооочень тянет). Приходится ограничиваться томатным соком и работать над собой: внушать, что все летают и почти никто не падает. До момента очередной турбулентности помогает...
Ладно с детьми... а как не напиться, если жена панически боится летать, видит накануне вещие сны и много говорит?
:o)))

18

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2009

А мы с обоими дочками каждый год в Абхазию на полтора месяца. Мы в частный сектор, а вообще под Пицундой есть качественные пансионаты, где останавливаются те, у кого больше денег. Там реликтовая пицундская сосна, детишкам очень полезная...

19

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2009

А мы с обоими дочками каждый год в Абхазию на полтора месяца
Класс! слышала что море там просто нереальное? а как к русским там относяться? не страшновато там?

20

18 марта 2009

а как к русским там относяться? не страшновато там?
Как к тем, кто привез деньги, национальность для них играет роль только если Вы грузины.

Со стороны всегда страшно, особенно когда идут провокации направленные на срыв сезона. НО вот этим июлем страшнее было в Сочи и Лазаревском (взрывы). Вобщем у страха глаза большие, а язык длинный.

В Интернет очень много информации по отдыху в Абхазии. Разве что не стоит обращать внимание на единичную рекламу или антирекламу. Есть большие форумы по Гагре и по Абхазии вообще, на них высказывается разностороннее мнение тех, кто там уже отдохнул.

Многие из тех, что там были возвращаются туда... :) Вобщем я фанатка. А посему не могу претендовать на объективность оценки. Мы этим летом в Гагре дочку младшую окрестили в православной русской церкви :)

21

18 марта 2009

НО вот этим июлем страшнее было в Сочи и Лазаревском (взрывы).
В Сочи была однажды лет 5 назад, сказать что я была в шоке это ни сказать ничего, море ужасное, сервис и того хуже. цены космические, а толку ноль. аэропорт вообще больше походит на автовокзал. так что больше я туда ни ногой.

22

-777 MarlettiИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2009

я с ребёнком с 2х лет на море ,первый раз азовское потом как получиться. могу сказать,что если летом не был на море-значит зимой собираем все простуды. я считаю надо выезжать и не ждать3х или 4х лет

23

30 марта 2009

могу сказать,что если летом не был на море-значит зимой собираем все простуды.
Точно-точно. Мы уже и не помним что такое ОРЗ или грипп...

24

елена сорокинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2009

могу сказать,что если летом не был на море-значит зимой собираем все простуды.

Ничего подобного, я принципиально всех троих детей не вывозила до 3-х лет на море, снимали дачу в Подмосковье, как правильно писали на форуме босиком по травке и т.п. Ни один ребенок не болел (тьфу-тьфу-тьфу), потом стали ездить, но в основном езжу в Крым на Азовское море, море мелкое, песочек, из-за того, что дешево ездим на 1-1,5 месяца. В августе большое изобилие фруктов запасаемся на целый год витаминами.

25

Валентина SVSИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2009

Елена Сорокина, а куда имеено Вы еэдиете? Может посоветуете какой санаторий или пансионат:)

26

Наталья СелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2009

По поводу отдыха могу сказать вот что - прошлой осенью летали в турцию (Кемер, Текирова). первый раз в турции - поэтому к выбору отеля отнеслись очень строго. ребенку было 4 года, отель Фазелис принцесс (5+), питание ультра все включено. ездили на 21 день. могу сказать что так хорошо я еще никогда не отдыхала. никакой крым, а тем более дикарями на российское побережье - никогда не сунусь. а уж поверьте за свои 26 лет побывала во многих местах. по поводу грязи в Турции могу сказать вот что: если вы хотите действительно отдохнуть в чистоте и красоте - то будьте готовы выложить круглую сумму - результат превзойдет все ожидания. и кстати турция понятие растяжимое. хотите чистого моря - то только Кемер (море прозрачное, пляж галька НО КРУПНАя). если хотите песка, то выбирайте все остальные регионы турции. по поводу денег - путевка обошлась в 133000руб (2 взрослых и ребенок). ну и с собой около 1500дол взяли. половину привезли домой. так как еды в отеле было больше чем придостаточно (все ультра все включено - это многое значит).

27

Наталья СелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2009

Мы едем в апреле с ребёнком в Египет.
отпишитесь потом - интересно как там. тоже планируем. на сколько едите???

28

13 апреля 2009

Турции могу сказать вот что: если вы хотите действительно отдохнуть в чистоте и красоте - то будьте готовы выложить круглую сумму - результат превзойдет все ожидания.
нууу могу сказать, что на 10 дней все включено на 2-х взрослых и ребенка заплатили 80 тысяч. считаете это дешевым отдыхом???? видимо нам просто не повезло. в египте отдыхали за гораздо меньшие деньги и сервис и чистота- красота намного больше произвели впечатления чем в турции. наверное не туда поехали, хотя выбирали, а на деле оказалось мягко сказать не очень. так что тут как повезет.

29

Анна КондратьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2009

Ну... от себя могу сказать, что куда ни поедь с ребенком - везде может быть и плохо и хорошо. Зависит от собственного настроя и удачи. Испортить отдых может все что угодно и где угодно. Особенно, когда есть с чем сравнивать! На самопланирование рассчитывать не приходится - могут и переселить, и погоду не распланируешь до мелочей, можно даже заболеть..., могут быть проблемы в самолете/автобусе. Мы всегда рисковали, отправляясь с ребенком. И рисковали чем? Каждый для себя решает сам! Но в основном весь страх сводится к одному - срах того, что ребенок заболеет в ЧУЖОЙ стране. Да. И это может произойти. Надо это осозновать.
Многие нас осуждали. И осуждали те, кому не доводилось раньше отдыхать за бугром, кому трудно решиться на что-то (сменить работу, например). Такие людей, как правило, во всем экономны, их душит жаба. А потом, смотря фотки-они тихо завидуют... А если ты рассказываешь таким людям о проблемах на отдыхе- они думают "так вам и надо". Это немного противно.
Но нам повезло. Если мы и болели - то дома!:) Мы 1-ый раз поехали в Египет( нам был годик), потом еще раз в Египет ( в 2), потом в Турцию(в 3г.) Каждый раз подрывая семейный бюджет почти до нуля. Сейчас собираемся в Анапу, а потом с палаткой на Волгу. Также обажаю отдых в деревне и на даче. Вообще- отдых с ребенком-это труд. Но сама смена места, перемена ообстаятельств - это великий двигатель прогресса ( в семейных ( даже сексуальных) отношениях, , в развитии ребенка и собственного развития) Но все равно, к отдыху с ребенком надо подходить серьезно. Всегда учитывать особенности здоровья ребенка, сезон, питание, и воду, брать с собой аптечку. Но не перегибайте палку-всего не учтешь. Те, кто начнет заморачиваться сверх меры- рискует остаться дома или как-бы запрогромировать свой отдых на проблемы.
Кто решился- приятного отдыха!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка