Главная страница » Форумы » Дети и родители »

На море с ребенком. КУДА?

45

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 апреля 2009

А теперь после случая в Египте
да ц нас и рядом с домом случаев разных полно, что ж теперь из дома не выходить. то что случилось в египте вина конечно не только самого мальчика но и тех людей кто проводил эту экскурсию. они там если чесно вообще очень халатно относятся к безопасности туристов. надо самому соображать что "хорошо , а что плохо". меня там один раз катер чуть на куски не порезал винтами от мотора с немцами на борту. при все при том, что я плавала с маской и трубкой в зоне где запрещено находится катерам, скутерам и т.д. немцы были в полном шоке от увиденного! так что в египте только газ да глаз, да и в любой другой стране то же.
А по поводу Крыма могу сказать только одно: были в евпатории, но на городском пляже не понравилось, ездили всегда за город по разным местам, там везде галька и в принципе нормально да и массажик. в 80 км от евпатории есть такое местечко "Оленёвка" вот там да, у меня слов просто не было, белый песок, вода кристально чистая, правда мелко, взрослому чтобы поплавать надо длековато отходить так как рядом с берегом вода где то по пояс. НО! для детей это как раз таки то что нужно. никаких санаториев там нет, обычные деренские домики, там видимо люди и снимают жильё. да единственное, что там испугало так это медузы огромных размеров синие и красные, таких больших я не видела ни разу в жизни! от красных быстренько ретировалисть, т.к. у одного подростка были ужасные ожоги от встречи с такой медузой, а вот синих трогали. если будет такая возможность то обязательно в этом году поедем туда.

46

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 апреля 2009

то что случилось в египте вина конечно не только самого мальчика но и тех людей кто проводил эту экскурсию.
Лена, почему-то бабки и дедки лезут и никуда не падают, а крепкий молодой парень вдруг упал... Не отрицаю, что к безопасности туристов в некоторых странах относятся глубоко пофигистически, но в конкретном случае мальчишка сам виноват, имхо.

"Добровольно подключившиеся к поиску русские скалолазы-любители, которые живут в Дахабе, нашли Бориса. Мертвого. Выжить при падении с 200-метровой высоты невозможно.

- Мы просто подумали, куда бы мог пойти мальчик, который увлекался фотографией, - рассказали Александр Демянюк и Евгений Лисичкин. - Есть место, откуда можно сделать лучшие фотографии, но там очень опасно и без страховки делать нечего. Бедуины кричали, что мы зря теряем время. Но мы все равно пошли. Увидели Бориса еще сверху, сразу было понятно, что парень уже мертв. Я позвонил консулу, сообщил о том, что мы нашли тело.

Как нам рассказали ребята, местные власти нашли уже фотоаппарат Бориса. Заявляют, скорее всего, что парень спустился к монастырю, а уже потом полез самостоятельно на гору и тогда сорвался. Просто он занимался скалолазанием и спелеологией и был уверен, что в столь любимых им горах с ним ничего не может случиться".
http://www.kp.ru/daily/24281/477164/

Он же вроде как экстремал был, столбист. Скорей всего самонадеянность погубила.

47

23 апреля 2009

но в конкретном случае мальчишка сам виноват, имхо.
Пипа, не скажите, его вина конечно есть, но! как такое вообще возможно что турист отклонился от "курса" на 500м??? куда смотрели экскурсоводы? в том то и дело что по барабану им это все. им бы только деньги за экскурсию содрать, а дальше как говорится и трава не расти. и наверняка этот мальчик покупал путевку в городе а не у гида своего туроператора. поэтому так и вышло. т.к. потом сложно найти тех торговцев путевок и что то с кого то спросить. в египте такая же система с дайвингом, есть легальный, а есть нет. люди которые предлагают поплавать с аквалангом просто берут за это деньги и все их не волнует нырял ты когда нибудь или нет, умеешь правильн дышать или нет. а вот те которые берут дороже за свои услуги они тебя к аквалангу даже близко не подпустят если нет у туриста лицензии на подводное плавание с аквалангом.
Не так давно был случай: лежим у бассейна и наблюдаем картину как женщину под руки ведет муж и сын, в коленях у неё дырки, пол лица синего цвета, рука в гипсе. первое, что я подумала, дамочка видимо после ДТП или ещё какой то катастрофы, но я глубоко ошиблась, она упала с верблюда! и при чем я бы еще поняла если она была бы русской, т.к. нашим море поколено даже женщинам и коня на скаку остановят и с 2-х метрового верблюда спрыгнут, ан нет немка то была. и опять же все это дело было на экскурсии купленной у "кого-то" на стороне, и за оказание первой мед.помощи они платили из своего кармана.
а по поводу бабок и дедок которые поднимаются на гору Моисея (в чем я глубоко сомневаюсь) эту экскурсию молодым сложно пройти, а бабки и дедки садятся каждые 2 минуты на ступеньки и пьют валокардин, и чертыхаются зачем же они сюда полезли. физически сложно пройти весь этот путь.
что ж теперь об этом говорить, парень погиб по своей глупости или самоуверенности и по халатности экскурсоводов, которые могли предотвратить, но не предотвратили трагедии.

48

СветЛана ХорошаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2009

Мы 3 года подряд ездили в Анапу на своей машине.

Впервые поехали, когда доченьке было 8 месяцев )) потом прибавляйте по году: 1,8 и 2,8 )) Дорогу всегда она переносила замечательно. У нас хорошее автокресло, делается колыбелью... Так что сложностей почти не испытали. Машина иномарка. Кондиционер включали на чуток. Потом отключали. И так всю дорогу. Но жарко не было и не простудился никто!

В 8 месяцев мы прожили 3 недели в Анапе, а потом поехали по побережью: неделю в Геленджике, неделю в Туапсе. И домой.

В 1,8 были 2 недели в Анапе, 2 недели в Джемете и неделю в Витязево. Катались в аквапарк в Геленджик на сутки... Ребёнок также спокойно себя вел и отдыхала с радостью!

В 2,8 поехали в Витязево, но потом переехали в Анапу. Также ездили в Геленджик. В Сукко и Утриш катались почти каждый день. Малышка была бодрячком )) Пробыли месяц, а потом папа с дедом уехали на машине в Башкирию, а мы туда полетели самолётом из Анапы. Вдвоём с дочей. Пробыли там недельку и поездом вернулись в Москву. Вдвоём. Нас не встречали тут. Мы и в электричке до Зелика сами ехали, впервые! Причём на самой первой. Доча была в восторге от такой забавы! ))

Кто-то спрашивал про самолёт...
Детки почти все хорошо летают! Нужно лишь заниматься ими в полёте: играть, показывать мультики, смотреть в иллюминатор, рисовать ну и спать, конечно-же! ))

Доченька еще в животике у меня налеталась (впрочем, как и автомобиль - я всю беременность до роддома сама была за рулем). Так что - может это привычка на генном уровне, не знаю... )) Но сев в самолёт в своё неполный годик доченька была счастлива и летела замечательно. На посадке спала так, что мы её будили всем лётным составом и вышли на поле последними )) и в 2, и в 3 - она также хорошо переносит полёты (тьфу-тьфу-тьфу)...

Слышала, что до 3 лет малыша вывозить на заграничные моря не стоит (хотя в Европу мы летали, но зимой, в 1,2).

Друзья летали летом. И в Египет, и в Турцию, и в Болгарию, и в Европу подальше )) нормально все было! Только ругались на одно - Европа реально не предназначена для забав малышей аниматорами и нянями. Хотя, опять-таки... наверное смотря где и кому как повезло.

Этим летом выбираю между Крымом (подруга уговаривает снять коттедж и утверждает, что деткам там "самое оно"), Латвией (другая подруга живёт в Юрмале, в коттедже), ну и Турцией или Египтом. Пока не решила. Но и до лета есть ещё время на размышления )))

Если кому-то будет интересно узнать что и как с малышом на наших Югах - пишите. Расскажу. Я там знаю почти всё уже ))

Отличного вам отдыха!
И пусть малыши будут Счастливы и Здоровы!

С уважением,
ЛАНА.

49

Ольга ПочкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2009

СветЛана а где вы в Анапе жили? Мы хотим в июне в Джемете в частную гостиницу. Но так что бы самим готовить.

50

Ира ИраИгнорировать сообщения этого пользователя
12 мая 2009

Недалеко от Анапы есть станица Благовещенская - для отдыха с детьми - самое оно, только один минус - море далеко от станицы, зато море и пляж - замечательные. Сами мы в прошлом году ездили в Евпаторию, и в этом году туда же поедем. Там мне больше понарвилось, так как это - город, есть где погулять, а в станице отдыхали 4 или 5 лет подряд, везде уже нагулялись, наизусть все выучили и стало просто скучно. Поэтому больше не хочу туда пока.
Добрый день! Отдыхаю в поселке Кацивели уже 4 года с ребенком с 2-х лет. Тихое место, чистое море, нет толп туристов, горный воздух , вокруг крымские сосны, правда галечный пляж, но для нас это было только плюсом, тк плоскостопие. Нет хорошей детской площадки, но мы всегда находили чем заниматься: гуляли в парке, по набережной, ездили в зоопарк, в Ялту, в Воронцовский парк. Когда болели, нашли хорошего детского врача в поликлинике.
Я сдаю 2 номера, очень уютных, со всеми удобствами, если будет интересно звоните 89163642450 ОЛьга

нууу могу сказать, что на 10 дней все включено на 2-х взрослых и ребенка заплатили 80 тысяч. считаете это дешевым отдыхом???? .
да нет. действительно цены бешеные. а в этом году еще круче - для интереса сравнила тот же отель где были в 2008 на тот же период - цена 182 000?!?!?!?!? КОШМАР!!!!!!!!! можно машину средненькую купить!!!!!

ну да ладно.

Лен посоветуйте отель в египте (где вам понравилось) и кстати какого возраста у вас ребеночек?????

53

18 мая 2009

Лен посоветуйте отель в египте (где вам понравилось) и кстати какого возраста у вас ребеночек?????
Были в этом отеле LTI Grand Azure Resort в шарме, понравилось все, но блин, нет моря, по понтону надо идти метров 700-800 и сразу глубоко. а у берега глубина по колено а где и по щиколотку. с ребенком в принципе самое то. есть бассейн с подогревом и обычный, территория очень большая и красивая, кормят хорошо. поставили бы 4.
В этом отеле Days Inn Gafy Resort очень хороший пляж, можно сказать шикарный! с едой тоже все хорошо, если память не изменяет то вроде там 2- или 3 бассейна.
В хургаде были дважды первый жили в отеле Tropicana Garden Palms (сеть отелей) правда на второй линии, но это никак не смущало, ездили на автобусе от отеля на море в другой отель, там же обедали, можно было и ужинать второй раз были в ALBATROS PALACE RESORT очень понравилось. есть свой маленький типа аквапарк. но это сугубо моё личное мнение. как говорится кому чего)) так что советовать не буду. выбирать вам.

54

18 мая 2009

и кстати какого возраста у вас ребеночек
в этом году будет 11 лет.

55

-777 MarlettiИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2009

а мы отдыхали под евпаторией,в п. витино,у знакомой. у неё там отдельные домики,с кондиционерами(да ,знакомая сама из зеленограда) в посёлке малолюдно,есть два небольших озера с грязями(просто отличные грязи,не хуже чем в саках) рекомендую. до евпатории 16 км. но там просто ужасно было,толпы людей,море грязное,на пляже нет мест даже стоя постоять,кому интересно пишите в личку,дам телефон

56

19 мая 2009

но там просто ужасно было,толпы людей,море грязное,на пляже нет мест даже стоя постоять
подтверждаю, чистая правда.

57

lolli popИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2009

вот куда куда а в турцию с ребёнком я бы точно не поехала(((говорят очень грязно...
В турции грязно?не смешите,в Турции очень \чисто и полно детишек,отдыхала и не раз,в Египет вот не советую и в Болгарию тоже!А турция самое оно и дешево и море отличное и сервис!

58

Валентина SVSИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2009

а мы сейчас из Болгарии вернулись, через месяц еще поедем. очень понравилось. хотя отдыхали когда температура была 25. мне и детям очень понравилось! и цены не кусаются. пляжи чистые, замечательный воздух. только положительные эмоции об отдыхе в Болгарии! а вот в турцию совсем не хочется.
У всех свои представления об отдыхе. одним хочется тишины и спокойствия, минимум в округе людей, а другим подавай развлекаловки каждый день с утра до ночи. мне кажется нельзя сказать - здесь стоит отдыхать , а здесь нет. раз на раз не приходится...и обслуживающий персонал в этом году может быть одним, а в след. другим.
Валентина а где именно в Болгарии отдыхали и во сколько все вышло . и каким составом ездили???

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка