Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Помогите,подскажите!

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2009

Моя дочь 2 года и 2 месяца,переболела тяжелой формой герпеса-опоясывающий лишай.Сегодня совершенно случайно узнала,что в саду есть ребенок из неблагополучной семьи(не в нашей группе),у которого целый букет заразных заболеваний,в том числе и герпес.Многие родители обращались к заведующей,но с её стороны действий никаких нет.Перевестись в другой сад сразу не получится,вопрос времени,но и в этот сад ходить теперь страшно.Мы выличили в феврале герпес,24 числа пришли в садик,а 27 ушли опять ушли на больничный.Подскажите пожалуйста,какие действия можно предпринять и по отношению к кому.Очень не хочу чтоб ребенок принес из сада еще какую нибудь заразу.

1

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2009

Может Вам на сайт написать Зеленоградского окружного управления образования (РОНО)?
Хотя что тут сделаешь? Пишите жалобы.

2

5 марта 2009

Да написать жалобу очень хочется.Вопрос -куда писать.Да я вышла на сайт роно,оставила заявку,ответа еще нет

,

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2009

напишите сюда - http://question.zelao.ru - вашу жалобу распишут нужному сотруднику и здесь будет гарантированный ответ

4

Филеас ФоггИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2009

Напишите заявление в окружную прокуратуру!..
Пусть ищут состав преступления - может и найдут...

Я уж не знаю как по закону, но по совести, при выявлении факта распрстранения подобного заболевания, заведующая (директор) должна была сообщить в соответствующие здравоохранительные структуры, по факту чего должна была провестись проверка...
Не знаю - в СЭС или в Управление Здравоохранения обращаться - может прокуратура разберётся?

5

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2009

Кстати, верно - копию в прокуратуру никогда не повредит.

6

6 марта 2009

Какой кошмар! Действительно куда только воспитатели и заведующая смотрят! Елена, пока не поздно и пока ваши жалобы будут рассматривать не ходите в этот сад, посидите дома, мало ли чем там ещё можно заразиться. я бы на вашем месте удавила заведующую. у меня если чесно то в голове даже не укладывается как такое могут допускать.

8

6 марта 2009

Сад пока не скажу,потамучто хочу начать разборки.Но потом обязательно всем сообщу.Сейчас попросила нашу участковую врача,чтобы нам подольше не ходить,но в голове уже крутится мысль,что мы совсем туда не пойдем.
Елена. Ребёнок из неблагополучной семьи в том, что заболел ваш малыш, не виноват. Состава преступления тем более нет.
Вирус опоясывающего герпеса один и тот же, что и у ветряной оспы!!
Заболеть опоясывающим герпесом может любой человек, перенёсший ветряную оспу в проявленной или скрытой форме! А ветрянкой болеют практически все детки. Кого же судить будем?
Причиной проявления болезни, как опоясывающего герпеса состоит в том, что на ветряную оспу сформировался не достаточный иммунный ответ и вирус не удалился из организма полностью, а жил в скрытом состоянии в нервных волокнах. При неблагоприятных факторах, а к ним обычно относят холодное время года, стрессовые состояния, физические травмы, переохлаждение, инфекционные заболевания и т.д. Вирус активируется в нервных ганглиях, вызывая обострение заболевания, но уже в виде опоясывающего герпеса.
И не путайте этот вид вируса с герпесом на губах и носе, - это другой вид вируса, а так же с половым герпесом =- это третий вид вируса. И друг к другу они никакого отношения не имеют.

Отредактировано: 09-03-2009, 08:08

10

Тетя МамаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 марта 2009

Да, вероятность передачи герпеса воздушно-капельным путем ничтожно мала.
А если бы в автобусе вы ехали с таким ребенком на соседних сиденьях?
Скорее всего иммунитет у заболевшенго ребенка слабый, отсюда и проблема.

11

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2009

Есть несколько типов герпеса. Ветрянка, кстати. один из герпесов, которая даже через стены может передаваться, т.е. воздушно-капельным.
Ещё раз попытаюсь разъяснить.
Заразиться опоясывающим герпесом от другого человека нельзя. Для того чтобы проявился возбудитель ветряной оспы уже в виде опоясывающего герпеса, ветрянку нужно перенести, в любой форме и в любом возрасте - это первое условие.
второе условие - какая-то неполадка в иммунном ответе на ветряночный вирус на момент болезни ветряной оспой и вирус из организма полностью не был удалён, а остался в неактивной форме в нервных ганглиях.
и третье условие - ослабление иммунитета, повлёкшее за собой активацию вируса в нервных ганглиях, но теперь уже болезнь не будет протекать в виде ветрянки, а будет проявлена как опоясывающий лишай.
Светлана Николаева.
Бесполезно объяснять, народ жаждет крови.
Одна мамаша - просто безграмотная особа, которая даже не потрудилась узнать, что опоясывающий лишай не передается от человека к человеку, её тезка вообще страдает хроническим озверением, той лишь бы кого-нибудь удавить... Зачем Игнат в этом участвовал - не знаю, ну да ладно.

Прокуратура объявляет войну Herpes Zoster.

14

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2009

опоясывающий лишай не передается от человека к человеку,
Как же распространяются инфекции, которые не передаются от человека к человеку? Через животных?

А вообще, лишай - это грибок, а герпес - вирус. Как они вдруг совместились - непонятно.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка