Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Помогите,подскажите!

М-да... Трудно как-то идет...

Как же распространяются инфекции, которые не передаются от человека к человеку? Через животных?
См.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9

А вообще, лишай - это грибок, а герпес - вирус. Как они вдруг совместились - непонятно.
См.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9

16

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2009

Чесно сказать,я ждала появление Пипы с нетерпением,думала что она толковая женщина и дает вразумительные ответы.Оказалось ошиблась."Безграматная особа " перекопала все справочники медецинские,что бы выяснить что это за заболевание и откуда оно взялось у такого маленького ребенка.Обратилась за помощью к нашим "добрым зеленоградцам" Спасибо всем огромное,что не прошли мимо моей беды.Пипа Вам спасибо отдельное. Просьба к администраторам-закройте эту тему пожалуйста.

перекопала все справочники медецинские,что бы выяснить что это за заболевание и откуда оно взялось у такого маленького ребенка.
Тогда Вы должны понимать, что ребенок из неблагополучной семьи не может являться источником опоясывающего герпеса у других детей. А ветрянкой, к сожалению, болеют многие дети, и из благополучных семей, и из неблагополучных.

Обратилась за помощью к нашим "добрым зеленоградцам"
Да не за помощью Вы обратились, а за информацией, куда бы настучать. Не о том, как вылечить, а кого бы наказать. Зачем?
Затравить беззащитного легко, только правильно ли?

P.S. За излишнюю резкость приношу извинения. Очень не люблю "охоту на ведьм", пусть даже в масштабах детского сада.

18

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2009

М-да... Трудно как-то идет...
Трудно входит?

Опоясывающий лишай:

"...Заболевают лица, ранее перенёсшие ветряную оспу. Заболевают преимущественно лица пожилого и старческого возраста. Частота заболевания варьирует от 5 до 10 на 1000 человек в возрасте 60—80 лет. У некоторых больных (около 2% среди больных с нормальным иммунитетом и у 10% больных с иммунодефицитами) заболевание возникает повторно. При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаём у них может развиться типичная ветряная оспа..."

При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаём у них может развиться типичная ветряная оспа..."
Вот именно - типичная ветряная оспа. Но не опоясывающий герпес.
"Опоясывающий герпес развивается как вторичная эндогенная инфекция у лиц, перенёсших ветряную оспу в клинически выраженной или латентной форме. Её основная причина - реактивация возбудителя после его длительной (от нескольких месяцев до десятков лет) латентной персистенции в организме, вероятнее всего в спинальных ганглиях и ганглиях черепных нервов. Патогенез латентной инфекции и лабораторные методы её выявления пока не изучены. Принято считать, что реактивация вируса и развитие клинических проявлений в виде опоясывающего герпеса происходят при ослаблении иммунитета (прежде всего клеточного) и могут быть спровоцированы различными факторами: стрессовыми состояниями, физическими травмами, переохлаждением, инфекционными заболеваниями и т.д."

Что касается ветряной оспы, то её переносит около 80-90% людей, подавляющее большинство - в детском возрасте. Заболевание чаще всего передается воздушно-капельным путем и является высококонтагиозным. У переболевших ветряной оспой сохраняется пожизненный иммунитет к реинфекции из экзогенных источников. Случаи повторного заболевания практически неизвестны.

Что же, нам теперь по кругу друг на друга прокурору писать? Приобщение ребенка (а особенно маленького) к детскому саду как правило сопровождается болезнями. Ничего с этим не поделаешь.

20

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2009

ПИПА, тебе всё неймется?

21

Тетя МамаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2009

Подумалось...
У меня знакомая ВИЧ-инфицированного ребенка усыновила. Ребенок от неблагополучной мамаши-наркоманки, отказавшейся от него в роддоме. У ребенка только титры. Больше никаких проявлений болезни нет.

Но отдаст она его в сад, родители ведь в суд на нее подадут?!

Куда заведет нас эта истерия?
А ведь все грамотные, интернет читают!

22

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2009

хм... а мне подумалось - а откуда другие родители узнают про его титры? мне казалось, что такого рода информация о человеке является... врачебной тайной
и если ребенку врачи (которые не могут этот диагноз не знать) оформили карту в сад, значит ему можно там находиться в обществе других детей. И в суд подавать не на что.

23

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2009

А я уже не верю во врачебную тайну. Знаю о разглашении инфы о заболевании СПИДом, гепатитом, раком. Но не в Зеленограде.

24

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2009

На инфекционные заболевания, представляющие опасность для окружающих, врачебная тайна не распространяется.
Разумеется, это не значит, что врач выйдет с транспарантом к детскому саду, но сообщить руководству д/у о диагнозе ребенка он будет обязан. А дальше как обычно... Знает один - знают все.

25

Тетя МамаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2009

В принципе вариант есть: купить чистую карту без диагнозов, не отдавать в сад...
Первое - этично ли?
Но и знает один - знают все. Уверена, что инфа расползется быстро.
Это способ защитить ребенка, тем более, он не опасен для окружающих.

Тем не менее, деток вич-инфицированных сейчах хорошо разбирают из дд - там ( в Москве) за ними уход во много раз лучше, чем в обычном, дети все развиты соответственно возрасту.

26

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2009

Да, о врачебной тайне, интересно, откуда стало известно, чем болеет тот ребенок из неблагополучной семьи?

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка