Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Как не заразить?

В доме все болеем, я и жена. Только ребенок каким то чудом от нас не заразился. Мы уж и маски одеваем и витамины даем. А как еще можно укрепить иммунитет малышу, чтоб уж наверняка? Дочке 4 года. Не хочется очень, чтоб она болела, все таки грипп сейчас страшный, сами на своей шкуре чувствуем!

1

Елена СтрельцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2009

Что-то наверняка посоветовать не могу, но точно купите масло "Олбас" в аптеке. Оно по инструкции вроде как от насморка, но еще написано, что защищает тех, кто находится рядом с простуженным человеком. Муж, когда болел, я на ватные диски капала по 1-2 капли (больше не надо, т.к. очень ядреное) и наша малышка не заболела, а ей 3 месяца было. Так что удачи и скорейшего выздоровления.

2

Я во время беременности на очень раннем сроке пошла в консультацию, там кто-то чихнул и подхватила насморк. Чтобы этого избежать в дальнейшем стала капать в нос перед посещением общественных мест ГРИППФЕРОН и, тьфу-тьфу, всю беременность проходила без простуд. Когда родилась дочка, стали неизбежны посещения поликлиники, а там детишки разные, кто-то чихнет, кто-то кашлянет, да и взрослые тоже бывает простуженными приходят. Короче, стала дочке на ватную палочку Гриппферон капать и мазать в носике. Вот уже годик без простуд!

3

Надежда ЖуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2009

Чаще проветривайте помещение где находитесь, оксалиновой мазью смазывайте носик дочке, детский анаферон (иммуностимулятор) по 1й таблетке в день. Думаю, этих простых правил должно хватить, чтобы ребеночек не заболел

4

Майя ПолинкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2009

а я бы своего ребенка не пичкала никакими иммуностимуляторами :((((((((( Человек становится заразным ДО того, как у него появятся сопли и пр.
Проветривайте квартиру, сами носите маски

5

Ирина КравкоИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2009

Интересное лечение, проветривать квартиру! Скажите, а чем пичкать тогда? Я например тоже анаферон даю ребенку, нам помогает, витамины и фрукты, плюс чай из липы и шиповника! Мазью носик мажем, долго и не болеем. А если комнату только проветривать ...не думаю, что результат на улучшение пойдет

6

Майя ПолинкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2009

автор темы спрашивал - как не заразиться, а не как лечить ;) А зачем обязательно пичкать - я верю в собственный иммунитет ребенка ;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка