Главная страница » Форумы » Дети и родители »

ребенка увезли из школы...

Отредактировано: 27-04-2016, 12:18
В соответствии со ст.77 Семейного Кодекса РФ при непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровья орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребёнка у родителей. Немедленное отобрание ребёнка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления.
При отобрании ребёнка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребёнка и в течение семи дней обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
http://newurist.ru/zakon/semeyniy-kodeks/art77.php

По-видимому, произошедшее в тот день стало последней каплей терпения со стороны школы. Вы как-то так ненавязчиво ушли от ситуации с ножом. А был ли нож? Мальчик угрожал как: робко показывал наличие ножа в портфеле или в невменяемом состоянии кидался на окружающих? Было ли нечто подобное раньше?

…характер у ребенка тяжелый, очень трудно сходится с другими детьми…
Хм… Опять - либо полуправда, либо предоставление читающим домыслить в зависимости от широты воображения. Это безобидные детские выяснения типа «сам дурак» или открытый террор в отношении одноклассников и учителей? Прошу прощения за прямоту, но впечатление, что ваше10-летнее дитя уже давно показывает родной школе «небо в алмазах». Если это так, то понять администрацию можно: от такого ученика естественно хочется избавиться, пока ему 10, нежели ждать, когда ему исполнится 12-14-16… Сдается мне, родители других детей будут тремя руками на стороне школы. Лично я, как мама подростка, стараюсь быть объективной и воспитывать ребенка по принципу: себя в обиду не давай, но и окружающих людей уважай и не доставай. А как иначе?

В любом случае, желаю вашему сыну здоровья, а вам удачи и взвешенных решений.

2

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2009

Елена, я считаю, в том, что ребёнок "трудный" виноваты только Вы сами. Он не сразу таким родился, его таким воспитали. Воспитали Вы. И теперь Вы пожинаете плоды своих трудов. И винить в произошедшем следует только себя, а не школу, милицию и т.д. Почему все должны страдать из-за неадекватности Вашего ребёнка?

4

24 мая 2009

Алёна, я так поняла, Вы считаете, что Вашего ребёнка спровоцировали на то, чтобы взять нож, с тем, чтобы в дальнейшем действовать по "заранее разработанному плану" избавления школы от трудного ученика. Что ж, если Вы так думаете, то разубедить Вас вряд ли кто сможет. И кто же знает, как всё было на самом деле. Факт в том, что, как бы там ни было, школе было за что"иметь зуб" на Вашего ребёнка. И если Вы правы в своих умозаключениях, то это, конечно, очень жестокий способ избавления от трудного ученика. И тем не менее. Воспитанием детей должны заниматься родители. И их долг делать всё возможное, чтобы ребёнок вырос достойным членом общества. Только в этом случае он будет счастлив. И ни у кого не будет нужды и большого желания избавиться от такого ребёнка.

5

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2009

Тут надо разделить, мне кажется, две проблемы: 1)плохо поведение ребёнка в данной ситуации; 2)ребёнка не отдают отчиму, ребёнка помещают в какой-то карантин. Что это за гестаповщина? Вот чем мотивируют то, что у вас забрали ребёнка? Чьё это решение? В каком виде вам его представили?

6

Игорь БеловИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2009

Заявления в прокуратуру, в милицию, в суд, в РОНО. Проверка всех оснований, свидетельские показания, Протоколы, заявления, кто вызывал, кто приезжал, нанимайте адвоката, юриста. Требуйте компенсации и наказания, если всё так, как вы говорите. Обратитесь в газету. Возбуждайте дело о клевете. Если вы чего-то, не договариваете и ранее уже были проблемы со школой и КДНом, тем более надо запускать формальные процедуры. Может там самозащита была. У меня ребенок тоже с карандашеточкой бегал за старшекласниками. А до этого он месяц жаловался учителю, что они его в достают. Разобрались, классическая самозащита и бездействие учителей. Зажали в туалете, ну и он им показал. Мы сами виноваты, что плохо слушали.
Алена! Если школа решит избавиться от неудобного ученика, есть тысячи и один способ сделать это через комиссию в РОНО, которая поставит вердикт куда, в какое учебное заведение определить ваше чадо.Но только с вашего непосредственного согласия.И совершенно непонятно почему ребенка определяют в инфекционный бокс детской больницы?Где логика?

Могли или не могли увезти ребенка из школы без согласия родителей? Вроде как могли. Насколько я знаю – да, милиционеры имеют право задерживать несовершеннолетних в отсутствие родителей. А уж если при этом присутствует представитель ООиП – то однозначно имеют право. Звучит это примерно так: для выполнения возложенных на нее обязанностей милиции предоставляется право задерживать и доставлять несовершеннолетних граждан в приемники-распределители, центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, а также центры социальной реабилитации лиц в случаях и порядке, предусмотренных законом.
Другое дело, что история совершенно дикая. Во-первых, почему своевременно не сообщили матери? Во-вторых, что должен натворить 10-летний ребенок, чтобы его изолировали от родителей и общества с помощью милиции прямо во время учебных занятий? Неужели просто найти в классе чужой нож и подержать его в руках?
Алена, может, вы чего-то не договариваете?

У меня ребенок тоже с карандашеточкой бегал за старшекласниками... Разобрались...
Вот именно - разобрались. И мы разбирались, и с нами разбирались, но ни у кого никогда не возникало мысли вызвать милицию и отвезти ребенка в спецучреждение или больницу.

В больнице нас с мужем "посылают" в отдел опеки, которые должны дать разрешение на то, чтобы мы могли забрать ребенка...
Ерунда какая-то, бред. Вопрос возникает за вопросом:
- Суда не было, родительских прав вы не лишены, не ограничены в них, почему вы не можете забрать своего ребенка из больницы??? Что, он тяжко болен? Существует угроза для его жизни?
- С каким таким страшным диагнозом его держат в инфекционном отделении? Если существуют проблемы психического характера (последствия стресса, психоз, невроз и т.п.), то причем здесь инфекционное отделение?
- Мотивы органов опеки? Что написано в их заключении?

10

24 мая 2009

Лена, с Ваших слов получается, что против Вас и Вашего ребёнка действует целая "мафия": школа, милиция, врачи, органы опеки, прокуратура - все повязаны и желают только одного: навредить Вашему сыну. У меня самой двое детей и я всегда поражалась мамам, вроде Вас, которые не занимаются должным образом воспитанием своих отпрысков, а, когда из-за этого случаются разные неприятные истории, сразу ищут тех, кого бы в этом обвинить. И, оказывается, что виноваты абсолютно все вокруг - Угрожал ножом? Да нет, это всё в школе подстроили (им там больше заняться нечем), в милицию сдали? Ай-ай-ай (за это, очевидно, по-вашему мнению, по головке надо было погладить), ребёнку в милиции плохо стало? Надо не врача вызывать, а родителей ждать. (а если бы не вызвали врача и случилось бы что, не дай бог, кто был бы виноват?), врачи-изверги в инфекционку замуровали, демоны (а по-вашему его в хирургическое надо было определять?) и т.д. Вы очень умело бьёте на жалость: "Ребёнок страдает, болеет" и т.д. и ищете поддержки. Знаете, в данной ситуации, Вас мне абсолютно не жаль. Я считаю, что Вы заслужили то, что получили. А парнишку Вашего мне очень жалко. Не повезло ему с мамой. Простите за резкость высказываний. Как-то наболело.
Марина, может не стОит так категорично?.. Мы же не знаем всех обстоятельств, так сказать... А ей и так не сладко.

Единственно, что АБСОЛЮТНО необъяснимо, так это вялость и пассивность Алены. С одной стороны, вроде как она пытается что-то сделать, с другой - ну, "подала заявление в прокуратуру", "завтра опять пойду узнаю", "в больнице нас посылают", "на руках нет ни одного документа" и т.д. - и так уже 12 дней.
Что это? Почему?
Игорь Белов совершенно правильно написал: поднимайте на уши всех - прокуратуру, органы опеки, РОНО, адвокатов ищите, пишите в администрацию города, приобщите прессу.

Что-то здесь не так, товарищи, что-то не так...

Отредактировано: 27-04-2016, 12:19

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка