Главная страница » Форумы » Дети и родители »

ребенка увезли из школы...

…к 20 мая придете, и мы решение примем…
Отобрать ребенка у родителей ООиП могут только в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью ребенка со стороны семьи. Но ведь в данной ситуации этого не было, так ведь? Тогда о каком решении идет речь? Кто-нибудь может это объяснить?
Насколько я понимаю, если прийти к главному врачу с паспортом и свидетельством о рождении и заявить, что забираете ребенка домой - вам не имеют права его не отдать. Вас никто не лишал родительских прав, вы остаетесь законным представителем вашего сына и несете за него полную ответственность.
Я, конечно, не слишком сильна в тонкостях юриспруденции, но, по-моему, так. Просто прийти и забрать. Я бы так сделала.

16

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2009

Ну вот, потихоньку всё встаёт на свои места. Как выяснилось, оформлять детей в тушинской больнице, как беспризорников, обычное дело. И зеленоградские школа и милиция тут ни при чём. Не имели злого умысла, так сказать. За Ваше пожелание, Алёна, спасибо. Никто, ни от чего не застрахован в этой жизни. И моих детей могут оформить, как и Вашего(т-т-т). Но я, по крайней мере буду знать, что это произошло не из-за пробелов их воспитания, т.е. не из-за меня. А Вам желаю сделать из происшедшего соответствующие выводы, поскорее увидеться с сыном и в дальнейшем никогда не попадать в подобные ситуации.
Если честно, коллеги, то Тушинская больница наиболее славится своей закрытостью и строгостью порядков, ее даже с тюрьмой сравнивают.Так что терпения Вам в вызволении своего ребенка.

18

24 мая 2009

Пипа, Вы пытаетесь отыскать в наших законах логику, а её там просто нет. Увы. Наверняка, у главврача, есть какая-нибудь "лягушачья бумага", в которой сказано, что если ребёнок, при поступлении в мед.учреждение, оформлен как "беспризорник", то все разговоры только через органы опеки. Так как, наверное, формально считается, что родителей у него нет. И все паспорта и св-ва о рождении в данном случае не показатель)). Я тоже не сильна в юриспруденции, но подозреваю, что дела обстоят именно так, ну или примерно так. Так что Алёне и всем остальным, оказавшимся в таком положении, действительно не позавидуешь. Им можно пожелать только терпения.

Отредактировано: 27-04-2016, 12:20

20

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2009

Более чем странная история...
А вы в "КП" напишите. Пригласите журналиста. Они очень любят такие истории.

21

25 мая 2009

Алёна, органам опеки пора устраивать скандал, за неисполнение ими своих обязанностей. Просите официальный письменный отказ, с объяснением причин задержки выдачи Решения. Пугайте их судом, прокурором и т.д. и понастойчивей. Можно даже и поорать, считаю в данном случае это будет обоснованно.

22

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2009

Алёна, органам опеки пора устраивать скандал...
Более чем согласна. И не только им... Алена, Вы глубоко интелегентная женщина? Вы верите в то, что административная машина быстрее "не поедет"? Включайте уже самку что ли, у которой детеныша отобрали. Просто хамить, орать и рвать решетки на окнах, наверное, безрезультатно и опасно тем, что вам тоже могут "инфекционное отделение" найти. А вот действительно придать огласке "вопиющий" (я надеюсь) случай с помощью СМИ очень пора... Административный аппарат этого очень не любит, но почему-то работать быстрее начинает. Да и на волне прокатившихся по стране случаев произвола над детьми, чудесная возможность показать обратную сторону "более чем активной работы" органов опеки...
Либо они в очередной раз покажут свою несостоятельность, либо "что-то здесь не так..." (с)

23

25 мая 2009

Светлана, под выражением "поорать" я имела ввиду разговор "на повышенных тонах". Естественно, в рамках приличия.

24

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2009

я имела ввиду разговор "на повышенных тонах". Естественно, в рамках приличия.
Да Алена похоже в рамках приличия уже "образговаривалась"... Возможно эффективнее будет с журналистом, диктофоном, камерой...
Алена.
Некоторые, облаченные властью товарищи, очень, знаете ли, любят отрываться на своих интеллигентных и законопослушных согражданах. Представляя ситуацию так, как она вами описана, мне кажется, что пора уже огласить и номер школы, и ФИО представителя органа опеки, и ФИО человека из муниципалитета, который подписал постановление о направлении ребенка в больницу. Заметьте (!) - ИЗ СТЕН ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ (не с улицы, не с чердака, не из подвала), где ребенок априори не может быть безнадзорным.
Больше конкретики, ибо как-то далеко всё зашло - город должен знать своих "героев". Пора уже не просить, а требовать, не защищаться, а нападать. Налицо превышение полномочий, беззаконие и произвол. ИМХО.
Еще раз повторю: если, конечно, в этом деле нет дополнительных нелицеприятных моментов.

Кстати:
http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/268

26

Катя ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2009

Прочитала, удивилась Вы про Ювенальную Юстицию читали? Скоро забрать ребенка у нормальных родителей будет нормой!
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
Для Марины, у меня двое сыновей, один младший тоже как то пришел в школу с ножом, были проблемы, поставили на учет, а второй сын совсем другой никогда бы этого не сделал, росли в одной семье, а вот такие разные, Вы можете хоть обвоспитываться, это может от Вас не зависеть.
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

28

26 мая 2009

|Вы можете хоть обвоспитываться, это может от Вас не зависеть| Катя, а от чего/кого, по-Вашему, это зависит? Конечно, ясно и понятно, что каждый ребёнок индивидуален и в одной семье могут родиться дети с абсолютно разными темпераментами, здоровьем и т.д. Один "егоза", другой "тихоня"; один "забияка", другой "трусоват"; один все "болячки" собирает, другой чихнёт раз в год; в конце концов, кто-то "лидер" по-натуре, а кто-то "ведомый". И задача родителей в том и заключается, чтобы исходя из всех особенностей ребёнка, данных ему природой, "выработать" свою линию воспитания. Одному будет достаточно один раз сказать, а другому двадцать один. Одного построже надо "держать", а другого почаще хвалить. В этом-то как раз тонкость и заключается. И если родители найдут правильный подход к своему ребёнку в каждом конкретном случае, то проблем "по жизни" у такого ребёнка не возникнет. И чего здесь может "от меня не зависеть", я не понимаю. Как раз всё в руках родителей. Чтобы ребёнок вырос нормальным, самодостаточным, счастливым человеком, он в детстве должен чётко усвоить "что такое хорошо и, что такое плохо". И "вдолбить" ему это должны его родители.
Вы про Ювенальную Юстицию читали?
Читали, конечно. Пока это больше напоминает эдакое страшное фэнтези, с которым достаточно легко справиться при помощи II Главы Конституции РФ.
А вот чтобы это фэнтези не стало реальностью - надо не только хорошо знать свои права, но уметь и, самое главное, не бояться их отстаивать. Позиция страуса в данном случае совершенно неуместна.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка