Главная страница » Форумы » Дети и родители »

ребенка увезли из школы...

30

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2009

Я уважаю мнения всех участников форума и, ни в коем случае, никому не навязываю своего, но у меня есть свое видение данной ситуации. Я всё-таки считаю, что ни у кого не было злого умысла навредить ребёнку, избавиться от него и, тем более таким "варварским" способом отобрать у родителей. И всё произошедшее не что иное, как стечение обстоятельств. Давайте, всё-таки попробуем восстановить картину происшедшего, отбросив все эмоции. Итак. Ребёнок угрожает ножом однокласснику, представители школы "в шоке" и, естесственно вызывают милицию, милиция, на этом основании, забирает ребёнка в отделение. В отделении ребёнку становится плохо, возникает угроза его жизни и милиция вызывает медпомощь. А вот с этого места, как говорится, поподробнее. Наверное, если бы можно было ограничиться "валидолом под язык", то медики так бы и сделали (что им за нужда "хватать и упекать в стационар"?). И, если бы можно было дождаться родителей, то дождались бы. Врачи "скорой" принимают решение о госпитализации. Ребёнок поступает в стационар. И вот здесь и начинают действовать порядки и законы больницы. По нашему закону, главврач может издавать любые приказы о том, как следует взаимодействовать сотрудникам в определённых ситуациях. И, мне думается, что есть "бумажка" в которой указано, как следует оформлять поступление детей в мед.учреждение в каждом конкретном случае. В данном случае ребёнок поступил без документов (требуют паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребёнка), без родителей, без справки о том, что не имел контактов с инфекционными больными (такую справку требуют даже при плановой госпитализации). Так что вопрос о том, почему именно инфекционное отделение, я думаю, отпадает. А почему оформили "беспризорником" однозначно, конечно, сказать не берусь, но предполагаю, что и это оговорено во внутреннем приказе больницы. Вероятно, если при ребёнке нет документов и родителей, то так ВСЕХ и оформляют. Видимо больница таким способом "обезопасивает" себя от того, чтобы, при выписке, не отдать ребёнка в чужие руки или тем родителям, которые в действительности, лишены родительских прав. Ведь нянечка-приёмщица, так и сказала Алёне, что сплошь и рядом детей из опеки вызволяют. И Алёнин случай не единичный. А вот почему органы опеки "тянут кота за хвост", мне абсолютно не понятно. И с ними надо, действительно, ругаться и требовась своё. Наши чиновники любят никуда не торопиться, пока им пинка хорошего под зад не дать.
слушайте марина без фамилии, вы точно учительница!
потому что про ответственность за воспитание родителями а не школой именно учителя любят толдонить на каждом углу, я б вам сказала бы, в глаза все. что я о вас думаю, а тут н е буду, я других людей уважаю, кто вас тут вообще спрашивал? вы не юрист, не социальный работник, что вы вообще лезете?

Алена, вы знаете ту даму которая вам позвонила, которая собственно ребенка забрала? у вас же есть ее телефон? выясните у нее на каком основании она сдала ребенка как беспризорника? и пусть она свами по корридорам ходит, или вы конкретно на нее подадите в суд за привышение полномочий. и будете требовать компенсации. что бы там не случилось, никто не имел права оформлять ребенка как беспризорника, я так думаю. а еще есть организации по работе с детьми например "Дети Улиц" у них наверняка есть специалисты-юристы, которые могут помочь. во всяком случае грамотные психологи, которые помогут вам и ребенку все это пережить. http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/2093/spec/

32

26 мая 2009

По-поводу Ювенальной Юстиции. Очень удачная, на мой взгляд аналогия с "Тараканищем" Чуковского. Так вот, если ЮЮ - таракан, то я, в таком случае - воробей. А Кате Петровой предлагаю вспомнить пословицу: "У страха глаза велики".

33

26 мая 2009

Карина Смирнова, во-первых, моя фамилия к делу не относится; во-вторых, я не учительница, а бухгалтер (если Вас это так интересует); в-третьих, о том, что воспитанием ребёнка должны заниматься родители, сказано в главном документе нашей страны - Конституции; в-четвёртых, мне абсолютно "фиолетово", что Вы обо мне думаете; в-пятых, по-поводу воспитания я беседовала не с Вами, а с Катей Петровой; в-шестых, я вообще-то "не лезу", а высказываю свою точку зрения, как и все участники форума; и последнее, держите свои эмоции при себе.
Девушки, дорогие, не ссорьтесь. Нет у нас для этого повода, потому что каждый имеет право на собственное видение ситуации.
Имхо, история "мутнеет" день ото дня… А понять произошедшее хочется не из праздного любопытства, а токмо с целью обезопасить себя и свое чадо от подобного ужастика. Ну, и поддержать Алену, конечно.
Да,что-то тут нечисто однозначно.Во-первых,как можно было ребёнка оформить беспризорником,если он приехал из школы или из отделения милиции,в которое он опять таки попал из школы?Как были оформлены бумаги в больнице,кем,в присутствии кого? Поднять на уши больницу,главврача.И не говорите про внутренние распоряжения,они хоть и внутренние,но не должны идти вразрез с законодательством.
На каком основании ребёнка вообще держат в больнице то?С каким диагнозом он поступил? Такого диагноза,как "беспризорник" нет.
И действительно,что за школа,где такие случаи происходят?

36

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2009

Такое ощущение, что никто не ложился с ребенком в больницу или не клал ребенка. Процедура элементарна - заполните анкету: год рождения, документы ребенка, документы родителя, адрес регистрации, мед полис. Прикладывается копия паспирта родителя. Прикладывается лист с отметками о прививках. Даже когда я с ребенком с разбитой головой попала в больницу, меня спросили, а гда прививки? Но настаивать не стали рассмотрев состояние... не ребенка, а мое :/ потом папа привезет...
И представте, что привозит милиционер (если вообще привозит), а то ведь в скорую посадил и все... Как оформить ребенка без единого документа, привезенного из отделения? Как беспризорника и оформили.
печально, но здесь согласна, что только с опекой бороться за письмо остается. Я, кстати, уже поняла, что если вам не идут навстречу, то самое быстрое - официальный запрос, телеграммой, например. А дальше смотрите, в какой срок обязаны дать официальный ответ. Ну и ребенка успокаивайте. Если лично нельзя встречаться - передачки с одеждой, едой, телефон, чтоб поговорить с мамой можно было. Какой бы хулиган ни был, он ребенок. Надо его успокоить, отвлечь. Воспитывать, когда все уляжется опять начнете. А сейчас только сочувствие и забота.
Кажись, разобралась в терминах. Как говорится, век живи - век учись. Итак:

БЕСПРИЗОРНЫЙ ребенок - это ребенок, не имеющий жилья; полностью утративший связь с семьёй, родителями, родственниками; добывающий средства к жизни способами, не признаваемыми в обществе (попрошайничество, воровство).
БЕЗНАДЗОРНЫЙ ребенок - ребенок, имеющий жилье, но по разным причинам не имеющий достаточной заботы и попечения со стороны родителей. Безнадзорный – несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных их представителей, а также педагогов, воспитателей и других работников учебного, воспитательного и иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, либо вследствие самовольного ухода его из дома или организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка.

Просто-таки непаханное поле для органов опеки. Получается, что даже из школы ребенок может быть направлен в приемник-распределитель, как безнадзорный. Допустим, родители в командировке, ребенок временно оставлен на попечение бабушки/тетушки. Что-то происходит, и всё - пошло-поехало.
А вот и "наш" случай: "Безнадзорный – несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие... ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию... со стороны родителей..." Хулиганит в школе? Безнадзорный. Мама вовремя с работы не доехала - вдвойне безнадзорный.
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Вот еще страшилка (слабонервным родителям читать с осторожностью :о))
http://talks.guns.ru/forummessage/15/325057.html

38

26 мая 2009

Да-с, при таком "раскладе", Алёне, "наезжать" на органы опеки - себе дороже. Я представляю, одна характеристика из школы какой может быть, не говоря уже о милиции. Остаётся только ждать. И молиться.
Такое ощущение, что никто не ложился с ребенком в больницу или не клал ребенка. Процедура элементарна - заполните анкету: год рождения, документы ребенка, документы родителя, адрес регистрации, мед полис. Прикладывается копия паспирта родителя. Прикладывается лист с отметками о прививках. Даже когда я с ребенком с разбитой головой попала в больницу, меня спросили, а гда прививки? Но настаивать не стали рассмотрев состояние... не ребенка, а мое :/ потом папа привезет...
И представте, что привозит милиционер (если вообще привозит), а то ведь в скорую посадил и все... Как оформить ребенка без единого документа, привезенного из отделения? Как беспризорника и оформили.
Много раз ездили в Тушинскую больницу и лежали там.Какие справки о прививках? Первый раз такое слышу.Какие анкеты? Приезжаете с паспортом и полюсом,врач сам всё заполняет с ваших слов.
Касаемо этого случая...Пока ребёнок в школе,за него головой отвечают педагоги.Раз педагог ребёнка отдал в руки милиции,значит ребёнок под опекой милиции.И милиционер должен был подписать и оформить соответствующие бумаги для больницы,пусть не совсеми данными,но всё же.Это же не собачка приблудная,что хочу тому отдам,а хочу этому.
Хулиганит в школе? Безнадзорный
Ну какой он безнадзорный? Он под опекой учителей .

Про страшилку...Про массовые задержания детей на улице не слышала,да и про единичные тоже.Но даже если допустить...Задержали,но потом отдают родителям и силком не держат и в органы опеки не отсылают за справками,ибо права не имеют.Так и в этом случае.Согласитесь,странно всё это.А скорее всего ,просто не всё рассказано .

40

Катя ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2009

Теперь Алене со школой и опекой ссориться нельзя, 100 пудов будет комиссия ПН и могут ребенка отправить в школу закрытого типа, нам очень повезло, что классный руководитель за нас заступилась, нас на учет поставили в милиции на год. Встряска для сына была полезная, но мы родители были рядом все таки.
Марине, Вы знаете ЮЮ нацелена не на семьи алкоголиков и беспризорников, а на нормальные семьи.
Дилетанты, непрофессионалы, а, главное, просто бездушные люди, участвующие во всей этой цепочке событий - школа, милиция, скорая, больница, опека. Вот такое ощущение складывается после всего прочитанного. Понапридумывали себе инструкций и тупо им следуют. Затянули узел, а разрубить его никто не хочет брать на себя ответственность или инструкцию еще не придумали. А про живого человечка никто и не думает, главное - самим не обосраться (простите за грубость) и прикрыть свой зад. А нужно то было всего малость - чуть-чуть потратить своё драгоценное время, элементарно посидеть с ребенком и дождаться маму или папу.

43

27 мая 2009

Катя, если Вы так хотите пообщаться на тему "Ювенальная Юстиция" и Вам есть, что сказать по-этому поводу, то предлаю Вам выделить эту тему в форуме в отдельную от этой. И беседуйте наздоровье. А лично мне, по теме ЮЮ, кроме того, что я сказала выше - добавить нечего.

44

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2009

...а, главное, просто бездушные люди, участвующие во всей этой цепочке событий - школа, милиция, скорая, больница, опека. ... А про живого человечка никто и не думает, главное - самим не обосраться...

как ёмко сказано! присоединяюсь, Надежда!
Ощущение, что пытались "проучить" маму, за огрехи в воспитании и чрезмерную занятость. И жаль, прежде всего, ребенка. Алена, вызволили сына?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка