Главная страница » Форумы » Дети и родители »
ребенка увезли из школы...
Карина Смирнова
потому что про ответственность за воспитание родителями а не школой именно учителя любят толдонить на каждом углу, я б вам сказала бы, в глаза все. что я о вас думаю, а тут н е буду, я других людей уважаю, кто вас тут вообще спрашивал? вы не юрист, не социальный работник, что вы вообще лезете?
Алена, вы знаете ту даму которая вам позвонила, которая собственно ребенка забрала? у вас же есть ее телефон? выясните у нее на каком основании она сдала ребенка как беспризорника? и пусть она свами по корридорам ходит, или вы конкретно на нее подадите в суд за привышение полномочий. и будете требовать компенсации. что бы там не случилось, никто не имел права оформлять ребенка как беспризорника, я так думаю. а еще есть организации по работе с детьми например "Дети Улиц" у них наверняка есть специалисты-юристы, которые могут помочь. во всяком случае грамотные психологи, которые помогут вам и ребенку все это пережить. http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/2093/spec/
Madame ~~~
Madame ~~~
Пипа Суринамская
Имхо, история "мутнеет" день ото дня… А понять произошедшее хочется не из праздного любопытства, а токмо с целью обезопасить себя и свое чадо от подобного ужастика. Ну, и поддержать Алену, конечно.
валерия тарнопольская
На каком основании ребёнка вообще держат в больнице то?С каким диагнозом он поступил? Такого диагноза,как "беспризорник" нет.
И действительно,что за школа,где такие случаи происходят?
Марина Зимняя
И представте, что привозит милиционер (если вообще привозит), а то ведь в скорую посадил и все... Как оформить ребенка без единого документа, привезенного из отделения? Как беспризорника и оформили.
печально, но здесь согласна, что только с опекой бороться за письмо остается. Я, кстати, уже поняла, что если вам не идут навстречу, то самое быстрое - официальный запрос, телеграммой, например. А дальше смотрите, в какой срок обязаны дать официальный ответ. Ну и ребенка успокаивайте. Если лично нельзя встречаться - передачки с одеждой, едой, телефон, чтоб поговорить с мамой можно было. Какой бы хулиган ни был, он ребенок. Надо его успокоить, отвлечь. Воспитывать, когда все уляжется опять начнете. А сейчас только сочувствие и забота.
Пипа Суринамская
БЕСПРИЗОРНЫЙ ребенок - это ребенок, не имеющий жилья; полностью утративший связь с семьёй, родителями, родственниками; добывающий средства к жизни способами, не признаваемыми в обществе (попрошайничество, воровство).
БЕЗНАДЗОРНЫЙ ребенок - ребенок, имеющий жилье, но по разным причинам не имеющий достаточной заботы и попечения со стороны родителей. Безнадзорный – несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных их представителей, а также педагогов, воспитателей и других работников учебного, воспитательного и иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, либо вследствие самовольного ухода его из дома или организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка.
Просто-таки непаханное поле для органов опеки. Получается, что даже из школы ребенок может быть направлен в приемник-распределитель, как безнадзорный. Допустим, родители в командировке, ребенок временно оставлен на попечение бабушки/тетушки. Что-то происходит, и всё - пошло-поехало.
А вот и "наш" случай: "Безнадзорный – несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие... ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию... со стороны родителей..." Хулиганит в школе? Безнадзорный. Мама вовремя с работы не доехала - вдвойне безнадзорный.
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.
Вот еще страшилка (слабонервным родителям читать с осторожностью :о))
http://talks.guns.ru/forummessage/15/325057.html
Madame ~~~
валерия тарнопольская
Такое ощущение, что никто не ложился с ребенком в больницу или не клал ребенка. Процедура элементарна - заполните анкету: год рождения, документы ребенка, документы родителя, адрес регистрации, мед полис. Прикладывается копия паспирта родителя. Прикладывается лист с отметками о прививках. Даже когда я с ребенком с разбитой головой попала в больницу, меня спросили, а гда прививки? Но настаивать не стали рассмотрев состояние... не ребенка, а мое :/ потом папа привезет...
И представте, что привозит милиционер (если вообще привозит), а то ведь в скорую посадил и все... Как оформить ребенка без единого документа, привезенного из отделения? Как беспризорника и оформили. |
Касаемо этого случая...Пока ребёнок в школе,за него головой отвечают педагоги.Раз педагог ребёнка отдал в руки милиции,значит ребёнок под опекой милиции.И милиционер должен был подписать и оформить соответствующие бумаги для больницы,пусть не совсеми данными,но всё же.Это же не собачка приблудная,что хочу тому отдам,а хочу этому.
Хулиганит в школе? Безнадзорный |
Про страшилку...Про массовые задержания детей на улице не слышала,да и про единичные тоже.Но даже если допустить...Задержали,но потом отдают родителям и силком не держат и в органы опеки не отсылают за справками,ибо права не имеют.Так и в этом случае.Согласитесь,странно всё это.А скорее всего ,просто не всё рассказано .
Катя Петрова
Марине, Вы знаете ЮЮ нацелена не на семьи алкоголиков и беспризорников, а на нормальные семьи.
Надежда Дубовицкая
Madame ~~~
...а, главное, просто бездушные люди, участвующие во всей этой цепочке событий - школа, милиция, скорая, больница, опека. ... А про живого человечка никто и не думает, главное - самим не обосраться... |
как ёмко сказано! присоединяюсь, Надежда!
Ощущение, что пытались "проучить" маму, за огрехи в воспитании и чрезмерную занятость. И жаль, прежде всего, ребенка. Алена, вызволили сына?
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Madame ~~~
26 мая 2009
Пожаловаться