Главная страница » Форумы » Дети и родители »

ребенка увезли из школы...

45

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2009

Надежде и Светлане. "чуть-чуть подождать маму или папу", "пытались "проучить" маму". Злодеи, злодеи, кругом одни злодеи! Над ребёночком изголяются, над мамой издеваются. Кошмар! Надо же было "чуть-чуть подождать родителей" и всего делов. (Авось не помер бы парень, выдюжил, как-нибудь.) Думайте, что пишите. Неоказание мед.помощи человеку, при угрозе его жизни, не только нарушение, так ругаемых, Вами, Надежда, инструкций, но и уголовно наказуемое деяние, вообще-то. Я уж не говорю о моральной стороне вопроса.

46

Катя ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2009

Марина это я дала ссылки возмущающимся, скоро такие случаи будут в порядке вещей. А это только начало.
И потом какая такая угроза жизни ребенка?

47

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2009

Марине...
1. У Вас есть данные о диагнозе, с которым госпитализировали в инфекционку? Гипертонический криз может быть? Аппендицит? Высокая температура? Или другой диагноз, требующий немедленной госпитализации?
2. Продолжаю предполагать, что данная последовательность действий носила характер - получите "по закону" мама, которая "отдала" ребенка на воспитание в школу, сама работает в Москве, не имеет под рукой бабушки и няни. Как может воспитывать школа ей уже показали. Еще предлагаете ей что-то объяснить?
3. Смею предположить, что в данном случае лучшей мед помощью загнанному в эмоциональную яму одинокому ребенку была бы мама рядом. А там уже четвертуйте маму органы опеки, правопорядка, педагогический коллектив как хотите и как умеете...
4. Отношусь к подвиду думающих, прежде чем пишущих... Возможно думающих не так как...
5. А мы и о моральной стороне вопроса говорим, Пипа замечетельно представила "неморальную" сухую сторону вопроса.

48

27 мая 2009

Уважаемые оппоненты, я считаю, что если ребёнку возможно было бы оказать мед.помощь "на месте", то врачи "скорой" именно это и сделали бы. И я очень сомневаюсь в том, что милиционер навёл дуло своего пистолета на врача и скомандовал: "Быстро в стационар его, а то башку прострелю!" Врач, в данной ситуации, просто посчитал опасным медлить. ИМХО.

49

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2009

Боже мой - причём здесь медпомощь? Это обычный регламент, когда ребёнка оформляют, как "беспризорного", то отправляют в карантин в инфекционную больницу, там он сидит в карантине и, если у него не обнаружат какую-нибудь заразу, оформляется дальше "по этапу" в детский дом или куда там ещё. Здесь проблема в том, что этот ребёнок по всей видимости не беспризорный, у него есть, видимо, нормальные мама с папой.
Боже мой - причём здесь медпомощь? Это обычный регламент...
Игнат абсолютно прав. Именно так. Это действительно стандартная процедура при отлове беспризорников-бродяжек. При детских больницах существуют приемники-распределители (Алена назвала это "боксом инфекционного отделения"), где дети сидят, по-моему, 7-14 дней, подлечиваются от неизбежных в этих случаях инфекций, откармливаются, после чего распределяются в соц.приюты.
Но чтобы подобное мероприятие можно было совершенно официально проделать с мальчиком из нормальной семьи, забрав его из школы - просто в голове не укладывается...

Соглашусь со Светланой. Видимо, с точки зрения школы мама не понимала "по-хорошему", и ей показали как оно бывает "по-плохому".

51

27 мая 2009

Но чтобы подобное мероприятие можно было совершенно официально проделать с мальчиком из нормальной семьи, забрав его из школы - просто в голове не укладывается...
Пипа, мы в школу еще не ходим, но при приеме в детский сад требовалась ксерокопия свидетельства о рождении ребенка , ксерокопия паспорта одного из родителей... и еще какие-то бумажки, которые вполне характеризуют социальный статус ребенка и его семьи. В школу наверняка аналогично...
Посему в голове не укладывается цепочка событий...
Данные на ребенка есть, директор сада при мне заверяла ксерокопии документов с оригинала, можно считать, что вызванным официально представителям других "структур" данные документы должны быть предоставлены! Ведь как-то телефон мамы нашелся, и их не затруднило позвонить и поставить ее в известность. Далее, в виду ..."невыключенного утюга дома", присутствия еще пары вызовов, сразившей ребенка истерики... инспектор принимает решение не подождать маму еще часок, а признать ребенка "безнадзорным" и официально "слить" его дальше. Тушинская больница радушно принимает ребенка в "передержку" и действует на основании прописанных внутренних регламентов...
во всей этой цепочке хоть один ЧЕЛОВЕК, хоть одна МАТЬ была?
Мы ничего ен знаем про ребенка Алены, про саму Алену... но как то жутко становится от того, что если родители не могут появиться рядом с ребенком в сложной ситуации в течение 15-30 мин, то потом 7 кругов ада пройдет и твой ребенок и ты, если рядом не окажется хотя бы одного ЧЕЛОВЕКА.

52

27 мая 2009

Игнат, то есть Вы считаете, что в милицию его сразу оформили "безнадзорным" и дальше "по регламенту"? Не получается, у него есть мама, он не на попечении нянюшек-тётушек. И маме его из милиции сразу обо всём сообщили, ничего не утаили, так сказать. Пригласили приехать, опять же. Мама сказала, что приедет через два часа. Хорошо, предположим, что милиция обрадовалась, что мама задерживается и радостно потирая руки, от того, что представился-таки, наконец, случай избавиться от хулигана и проучить мать, спешно начала "включать регламент". Опять не получается. Ведь у ребёнка есть мама. И совершенно очевидно, что будет разбирательство дела органами опеки. И вскроется факт беззакония. Зачем же милиции так подставляться? Как-то логики не нахожу я во всём этом.
Светлана, Марина, по-моему, вы путаете "беспризорных" с "безнадзорными" (я до вчерашнего дня тоже путала), а для юристов и органов опеки это разные понятия.

Не получается...
Марина, к сожалению - получается. См. определение термина "безнадзорный". У безнадзорных детей есть и ФИО, и родители, и жилье.

вскроется факт беззакония.
Боюсь, что ничего не вскроется, потому что нечему вскрываться. С юридической точки зрения - не было беззакония. Ребенка банально "подвели" под определение "безнадзорный" и всё.
А наши эмоциональные "сопли", простите за прямоту, железную чиновничью машину мало волнуют.

54

27 мая 2009

вы путаете "беспризорных" с "безнадзорными"
Пипа, спасибо, я тоже уяснила для себя.
Поражает присутствующий факт отсутствия человечности. Видимо не все медики - Врачи, не все педагоги - Учителя, не все чиновники - Люди...

55

27 мая 2009

Пипа, то есть Вы хотите сказать, что истерики у ребёнка не было, "психушка" в случае не оказания мед.помощи не "светила". Просто милиция придумала это всё, чтобы "отмазаться" перед Алёной, почему они её не дождались и, подведя парня под определение "безнадзорный" умышленно "упекли" в стационар? Что ж, если Вы правы, то это, конечно, люто. И очень хочется верить и надеяться на то, чтобы, в данном случае права оказалась я и злого умысла никто не преследовал, а просто произошло "стечение обстоятельств". Всегда больше хочеться верить в добро.

56

Катя ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2009

Какое уж тут стечение обстоятельств, да и злого умысла тоже нет, просто обычный порядок.

Отредактировано: 27-04-2016, 12:22

Отредактировано: 27-04-2016, 12:22
Алена, спасибо большое, что информируете нас.
дай вам Бог сил все это пережить.
и если это возможно, то после того как у вас сын будет "на руках", пожалуйста, не оставляйте все на самотек.
Требуйте наказать виновных. Пусть с ребенком поговорит психолог, зафиксируйте моральный ущерб, попробуйте связаться с юристами из этих страшилок, может есть неравнодушные и вы сможите защитить отальных детей.
вы брали отгулы? возьмите справку. и т.д.
может и правда журналистов привлечь, они любят в таких делах искать где собака порылась.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка