Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
Пипа Суринамская
Расшифруйте, пожалуйста, термин «остеопатия». Osteo-…? –pathy…?
Повторю еще раз: мою дочь вылечил остеопат! |
Может, есть работы, показывающие эффективность лечения дакриоциститов у младенцев (или у взрослых) посредством «остеопатии»? Повторюсь, НАУЧНЫЕ работы, а не отзывы «моему дедушке очень помогло». С удовольствием бы с ними ознакомилась.
Если да, то позволю себе возразить: остеопаты (по крайней мере, те, которых я лично знаю) не шарлатаны. |
А вот когда «остеопаты» начинают лечить от всех болезней, от катаракты до миомы – увольте. Врачующий всё - не лечит ничего, обучающий всему - не учит ничему. Нужна четкая, научно обоснованная доказательная база, а не маловразумительные пассы про «воздействие на весь организм, снятие блоков, пробуждение эмоциональной сферы и скрытых резервов». Ваши знакомые КМН и ДМН свои кандидатские и докторские не по остеопатии защищали, ибо в медицине (по крайней мере, российской) такой специальности нет.
Я знаю остеопатов, у которых первая медицинская специальность: невролог, гинеколог, при этом они еще и к.м.н. Лично знаю питерскую женщину остеопата - детского хирурга, д.м.н. |
неужели Вы, как мама, а не как хирург, не воспользовались бы возможностью лечить ребенка безболезненно? |
Пипа Суринамская
Нет, я не педиатр. Специальность - лечебное дело, ординатура по абдоминальной хирургии и эндоскопии. Сейчас работа в сфере организации здравоохранения.
Елена Лебедева
Вашу дочь вылечил правильно и вовремя сделанный массаж, устранивший непроходимость слезного канала. |
И, да, остеопаты не лечат все. Это я неверно выразилась, наверное. У остеопатии и противопоказания есть.
И знаю я много "дедушек, которым не помогло". У меня, честно говоря, и в мыслях не было агетировать кого-либо идти к остеопату! Просто я увидела тему, которая недавно была для меня актуальна, вот, и поделилась личным опытом.
Конечно, лучше вылечить человека безболезненным способом, однако есть проблемы, которые иначе, кроме как хирургически, устранить невозможно. |
Елена Лебедева
Елена Лебедева, а подскажите остеопата в Зеленограде, который может помочь беременной с болями в позвоночнике. |
Отредактировано: 07-11-2009, 12:13
Nаталья Nаталья
(невропотолог сказала что это последствия гипоксии которую перенес ребенок внутриутробно, о которой узнали только на 3 месяце после рождения, и поставила диагноз перинатальная энцефалопатия, постатрофическая). На узи все 9 мес все было хорошо, и никто не говорил про гипоксию.
Остеопат работал над желудком и чуть чуть над головкой, с глазом сказал потом, после оценки изменений, он столкнул что то в организме, нужно выждать какое то время, что бы продолжить работу. Но я думаю что после того как мы сделаем рентгенографию, нам советует гастроэнтеролог (Пипа, рентгенография может прояснить почему у ребенка постоянно болит живот? После каждого кормления и ночами спим по 40 мин, ворочаемся, вздувает, болезненный живот) Мы сходим на зондирование. Но все по степени важности. Если нет препятствия, я бы советовала сразу пойти на зондирование, не тянуть, но наш окулист сказала что если ребенок кричит ночами, сначала установите причину, а потом разберемся с глазиком, потому что процедура может усугубить состояние ребенка. как любое другое хирургическое вмешательство может повлечь за собой последствия, по этому его лучше делать на ровном фоне, что бы ребенка ничего не беспокоило.
Пипа Суринамская
Мне кажется, поставленные вопросы слишком серьезны и приватны, чтобы обсуждать их здесь. Поэтому ответила вам в личном сообщении.
Veterok Utrennyi
medve gonok
Наталья, Вы не решили эту проблему?
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Nаталья Nаталья
29 октября 2009
Пожаловаться