Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Дакриоцистит (закупорка слезного канала)

15

Nаталья NатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2009

V.G., как Ваши глазки? Флоксал помогает? А сколько Вашему ребеночку мес? Я своему перестала капать левомицетин, и глазки опять загноились...(((

16

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2009

Елена Лебедева, а подскажите остеопата в Зеленограде, который может помочь беременной с болями в позвоночнике.

17

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2009

Елена Лебедева.
Расшифруйте, пожалуйста, термин «остеопатия». Osteo-…? –pathy…?

Повторю еще раз: мою дочь вылечил остеопат!
Вашу дочь вылечил правильно и вовремя сделанный массаж, устранивший непроходимость слезного канала.
Может, есть работы, показывающие эффективность лечения дакриоциститов у младенцев (или у взрослых) посредством «остеопатии»? Повторюсь, НАУЧНЫЕ работы, а не отзывы «моему дедушке очень помогло». С удовольствием бы с ними ознакомилась.

Если да, то позволю себе возразить: остеопаты (по крайней мере, те, которых я лично знаю) не шарлатаны.
Охотно верю. Если они а) имеют врачебный диплом и б) занимаются лечением больных, страдающих различными заболеваниями костей и суставов, выполняя пальпацию и массаж – какие же это шарлатаны? Обычные врачи, практикующие нетрадиционные методы реабилитации (хотя, многие ортопеды даже к такому вмешательству в процесс относятся весьма настороженно).
А вот когда «остеопаты» начинают лечить от всех болезней, от катаракты до миомы – увольте. Врачующий всё - не лечит ничего, обучающий всему - не учит ничему. Нужна четкая, научно обоснованная доказательная база, а не маловразумительные пассы про «воздействие на весь организм, снятие блоков, пробуждение эмоциональной сферы и скрытых резервов». Ваши знакомые КМН и ДМН свои кандидатские и докторские не по остеопатии защищали, ибо в медицине (по крайней мере, российской) такой специальности нет.

Я знаю остеопатов, у которых первая медицинская специальность: невролог, гинеколог, при этом они еще и к.м.н. Лично знаю питерскую женщину остеопата - детского хирурга, д.м.н.
Само собой, они имеют врачебный диплом (надеюсь, ваш супруг тоже), иначе можно легко загреметь под статью УК РФ. Они имеют даже ученые степени, но очень кушать хочется, извините за прямоту. Некоторые доктора весьма успешно занимаются «информационно-волновой диагностикой» и прочей «кибернетической медициной» и хорошо себя чувствуют. Деньги решают всё - Минздрав пал, увы. Не удивлюсь, если на очереди эзотерика и оккультизм.

неужели Вы, как мама, а не как хирург, не воспользовались бы возможностью лечить ребенка безболезненно?
Зависит от болезни. Я стараюсь смотреть на вещи реально. Конечно, лучше вылечить человека безболезненным способом, однако есть проблемы, которые иначе, кроме как хирургически, устранить невозможно.

18

V. G.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2009

Я сейчас тоже ничего не капаю только делаю массаж, выдавливаю слезку из уголка глазика. Пока ттт не гноится, наверное потому, что не даю застаиваться жидкости. Флоксал да, помогал, убрал гной. Его нужно если есть инфекция, воспаления. Иногда гомеопатией еще промываю. Нам 9,5 мес. Сегодня пойдем к остеопату... Боже помоги нам, столько уже натерпелись, и перевидали врачей разных, хоть от чего то бы избавиться. Глазик это маленькая неприятность по сравнению со всем остальным, но от которой тоже очень хочется избавится.

19

29 октября 2009

Пипа, а Вы хирург по какой части, детский или взрослый? И где Вы принимаете?:)

20

29 октября 2009

Не совсем поняла, к чему вопрос...
Нет, я не педиатр. Специальность - лечебное дело, ординатура по абдоминальной хирургии и эндоскопии. Сейчас работа в сфере организации здравоохранения.

21

Елена ЛебедеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2009

Уважаемая Пипа, я сама не врач и от этого далека. Термин "остеопатия" расшифровать не могу. Ну, не интересно мне что тут и как, у меня теорией и практикой остеопатии (и медицины тоже) муж занимается. Меня интересует как раз "помогло-не помогло чьему-нибудь дедушке". Работы, насколько я знаю, по остеопатии есть (все остеопаты, кстати, пишут и защищают дипломы). Если Вам это действительно интересно, почитайте ресурсы, например этот: http://rusosteopat.ru/

Вашу дочь вылечил правильно и вовремя сделанный массаж, устранивший непроходимость слезного канала.
Ну, пусть так, назовите массажем, как Вам удобно. Но был это остеопат, а не офтальмолог!

И, да, остеопаты не лечат все. Это я неверно выразилась, наверное. У остеопатии и противопоказания есть.
И знаю я много "дедушек, которым не помогло". У меня, честно говоря, и в мыслях не было агетировать кого-либо идти к остеопату! Просто я увидела тему, которая недавно была для меня актуальна, вот, и поделилась личным опытом.
Конечно, лучше вылечить человека безболезненным способом, однако есть проблемы, которые иначе, кроме как хирургически, устранить невозможно.
С этом невозможно не согласиться. Хотя, все бывает...:)

22

Елена ЛебедеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2009

Елена Лебедева, а подскажите остеопата в Зеленограде, который может помочь беременной с болями в позвоночнике.
пишите в личку

Отредактировано: 07-11-2009, 12:13

23

Nаталья NатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2009

V.G. как Ваши дела? Сходили к остеопату? Расскажите, пожалуйста, что он Вам сказал, что делал с глазками и какие результаты. Спасибо.

24

1 ноября 2009

Да, сходили. Остеопат произвел хорошее впечатление. Сказал вещи которые меня очень сильно озадачили. Пипа, Вы как специалист-хирург, можете оценить, возможна ли такая ситуация, что при кесарево сечении ребенку пережали что то (нервные окончания), когда вытаскивали в районе шеи и плеч, что повлекло за собой функциональное нарушения ЖКТ и развитие гидроцефального синдрома (из-за пережатия нарушилась нормальная циркуляция ликвора)??? Глаз, по тем же причинам.
(невропотолог сказала что это последствия гипоксии которую перенес ребенок внутриутробно, о которой узнали только на 3 месяце после рождения, и поставила диагноз перинатальная энцефалопатия, постатрофическая). На узи все 9 мес все было хорошо, и никто не говорил про гипоксию.

Остеопат работал над желудком и чуть чуть над головкой, с глазом сказал потом, после оценки изменений, он столкнул что то в организме, нужно выждать какое то время, что бы продолжить работу. Но я думаю что после того как мы сделаем рентгенографию, нам советует гастроэнтеролог (Пипа, рентгенография может прояснить почему у ребенка постоянно болит живот? После каждого кормления и ночами спим по 40 мин, ворочаемся, вздувает, болезненный живот) Мы сходим на зондирование. Но все по степени важности. Если нет препятствия, я бы советовала сразу пойти на зондирование, не тянуть, но наш окулист сказала что если ребенок кричит ночами, сначала установите причину, а потом разберемся с глазиком, потому что процедура может усугубить состояние ребенка. как любое другое хирургическое вмешательство может повлечь за собой последствия, по этому его лучше делать на ровном фоне, что бы ребенка ничего не беспокоило.

25

1 ноября 2009

V.G.
Мне кажется, поставленные вопросы слишком серьезны и приватны, чтобы обсуждать их здесь. Поэтому ответила вам в личном сообщении.

26

1 ноября 2009

Пипа, не могли бы Вы скопировать Ваш ответ на этот адрес: starline@inbox.ru, ящик с лички мне пока недоступен. Спасибо.

27

Veterok UtrennyiИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2009

мы делали зондирование в 2 месяца и не эксперементировали со здоровьем реенка. Я бы даже оперцией это не назвала. скорее процедура. промыли раствором вроде как йода каналчик. через несколько дней заыли что это такое. хотя глаз очень сильно гноился. Вобщем я за зондирование

28

medve gonokИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2009

У нас когда-то была такая же проблема (дакриоцистит с умопомрачительным количеством гноя в обоих глазах). Обнаружилось все это еще в роддоме. Интересно, что вроде бы известно о такой проблеме у некоторых детей, и офтальмологи даже знают, что если сразу после рождения делать массаж, то пленочка там может прорваться, и проблема таким образом будет решена. Но вот сказать об этом никто не может, а через месяц-два массаж уже не помогает. Нам сразу же в роддоме стали капать в глаза альбуцит, потом при выписке одна медсестра шепнула мне, что надо бы капать антибиотик, (забыла уже название). Я сначала даже не поняла, о чем она. Потом педиатр с такой проблемой не сталкивалась, и я пошла в месяц к окулисту. Та спросила, чего это я иду к ней с таким маленьким ребенком! Но взяли у нас мазок и конечно обнаружили золотистый стафиллокок. Заодно обнаружилось, что к куче антибиотиков (в т.ч.и к левомицетину) резистентность. Тем нее менее назначила она левомицетин. Толку ноль, а время шло. Потом обратились в 105 поликлинику. Там на тот момент работали (не знаю, как сейчас) две прекрасные девушки-офтальмолога, они сразу и объяснили, что это - дакриоцистит, что можно попробовать поделать массаж, но скорее всего придется оперироваться. Так потом и дали нам направление в Московскую клинику, где нас сразу спросили, где мы были раньше. Короче, оперировались уже в 6 месяцев. И все. Вся проблема сразу прошла как страшный сон. Мне тоже было очень жалко своего ребенка, который всхлипывал во сне еще час после того, как после операции заснул. Но наличие в организме золотистого стафиллокока по моему мнению еще хуже и опасней. И можно было обойтись однократным применением антибиотиков, а не капать их 4 месяца, то один, то другой, снося ребенку кишечную флору. Вобщем, всем вас надо найти врача, который АДЕКВАТНО оценит состояние вашего ребенка. Кому-то операция необходима, кто-то сможет обойтись. Видимо не все офтальмологи в состоянии это сделать. Наша, которая у нас по участку, все время говорила, что это не дакриоцистит, все и так пройдет. В Москве мне сказали, что все это чушь, не пройдет без операции никогда.

29

5 ноября 2009

Только мы собрались делать зондирование, как хирургию в Морозовской закрыли на карантин:( А глаз опять загноился.. :((
Наталья, Вы не решили эту проблему?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка