Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Дакриоцистит (закупорка слезного канала)

45

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2010

Дочурке 6 мес., та же проблема, пожалуйста от пишите у кого чтов итоге, кому помогло, как делали зондирование с наркозом или без, в возрасте от 6 мес. реально ли что одного раза пробить хватит? и где лучше делать, кто знает в клинике Фёдорова делают это?
Доча с роддома с такой проблемой. В полтора месяца пошли к окулисту, она как то слегка растянула нижнее веко при осмотре, выписала какие то капли и сказала если не поможет, то операция. Еще до приезда домой я увидела что у дочи все прошло, до сих пор не знаем случайно это у врача получилось или нет...
Промывания ромашкой, фурацилином, чаем не помогали. Антибиотики я капать сознательно не стала и вам, мамочки не советую.
Честно, будь у моего второго ребенка такая проблема, я бы сама осторожненько веко порастягивала, глядишь, закупорка бы и прорвалась...

47

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2010

И правильно! Только если делать это сразу как заметили в первые дни жизни, а если нет то ехать промывать и не думать и не бояться, это не операция а одно только название. Моей малышке поставили этот диагноз в два месяца а до того врачи махали рукой. Поначитались с мужем кошмаров в инернете перепугались до смерти, тоже отказывались ехать на промывку ("операцию") в итоге в 6 мес на скорой уехали в морозовскую с температурой 40, глаз был опушхий неимоверно, в итоге вся "операция заняла 7 минут и то потаму что было все запущено, и на утро пришлось делать повторно а вот повторно вся процедура длилась полторы минуты только пришлось проваляться в больнице 5 дней, ребенка мучали антибиотиками и естественно пошел жуткий дизбактериоз. Так что у кого такая проблема БЕГОМ на промывку. Да, малыши плачут, но из за того что их держут сильно чтобы не ворочались, а не из за того что больно, у них перегордка в носике и там глубже хрящички а не как у нас кости и им это не столько больно сколько неприятно. Не мучайте ни себя ни детёнышей своих, тем более что если не затягивать а ехать сразу по направлению то ни в больнице лежать не придетя ни антибиотики колоть и на следующий же день вы забудите про эту проблему!!!

48

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2011

Нам удалось избежать зондирования. Со старшим мучились с рождения, пока, наконец,в 5 месяцев не попали к хорошему окулисту, который показал, как правильно делать массаж слезного канала и после массажа закапывать левомицетиновыми каплями. За 4 дня все как рукой сняло.
С младшей потом прямо в роддоме с проблемой справились.

49

Марина SurTИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2011

у старшего было. Ничего не делали (отказалась), только чаем глазки промывала, когда сильнее, чем обычно глазик гноился (после сна это видно особенно было). В год ровно начала серьезно делать массижик слезного канала (до этого были вялые попытки дня на 3-4 максимум). На 6 день все прошло!

50

Ирина ГорбачеваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2013

дайте контакты остеопата в Зеленограде

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка