Главная страница » Форумы » Дети и родители »

все-все-все!

Лариса МорозоваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2009

нам 3.5 года и мы окончательно видимо обосновались в зеленограде. в садик ходим в 330а, соответственно квартиру сейчас ищем там же. у нас похоже нарисовывается возможность найти няню чтобы забирать ребенка из сада (я одинокая работающая мама) и поэтому сразу много разных вопросов
- бассейн! где лучше, ближе, и вообще как? ребенок провел много времени на море и норовит все время нырять в ванной.
- английский! мы вроде как весной по английски понимали ничуть не хуже чем по русски, только говорили все же не очень на нем... хотелось бы возобновить. есть варианты для детей 3.5 или мы уже везде опоздали и надо было с сентября?
- какие-нибудь секции? танцы, карате? творчество?
- по сравнению с москвой мне кажется совершенно некуда пойти. мы уже были в москве в дарвиновском и собираемся в океанариум. в зеленограде культурная программа кроме кинотеатра присутствует или придется по выходным в столицу ездить?
- может кто нибудь знает людей сдающих квартиры в 3мкр - 4мкр без посредников а то мы уже замучались искать

1

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2009

Лучший досуг для мамы с ребенком, который предлагает Зеленоград - прогулки в лесопарковых зонах "шаговой доступности", общение с живой природой, кормление орехами белок и семечками птиц. Там же можно и на велосипеде кататься, и на самокате, и на роликах.
Секций довольно много с 4х лет, для 3хлеток тоже достаточно, только надо определиться, что именно вы все-таки хотите. И искать конкретно. На этом форуме много раз обсуждались всевозможные секции.

По поводу культурного досуга можно посмотреть здесь:
http://www.zelcultura.ru/afisha/detail.php?ID=420
или более глобально там же:
http://www.zelcultura.ru/afisha/

А в океанариум лучше в Питер ехать. Он на пару порядков круче московского. Правда, и билеты стоят в несколько раз дороже. Хотя в московском есть несколько совсем экзотических экспонатов - например, наутилус и камчатский краб.

2

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2009

Хотелось бы добавить, что на указанном сайте далеко не все учреждения культуры указаны. :)
другие можно поискать, например, здесь:
http://www.zelao.ru

3

... ikubrИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2010

Пожалуйста, напишите своё мнение о школах в 9м и 10м районах? Мы тоже недавно переехали в Зеленоград. Нам в сентябре идти в первый класс. Очень трудно сориентироваться. Ещё слышала много положительных отзывов о гимназиях в 8м районе. Заранее благодарю.

4

Мария ВоронинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2010

Мой ребенок ходит в школу №853 в 9м в 6 класс. Мы очень довольны. Через три года школа переходит на физико-математический статус.

5

19 января 2010

Мария, спасибо за полезную информацию. А кто у вашего ребёнка преподавал в 1м классе? На сколько я знаю, в этом году первый класс в школе №853 будет набираться только один.

6

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2010

- бассейн! где лучше, ближе, и вообще как? ребенок провел много времени на море и норовит все время нырять в ванной.
- английский! мы вроде как весной по английски понимали ничуть не хуже чем по русски, только говорили все же не очень на нем... хотелось бы возобновить. есть варианты для детей 3.5 или мы уже везде опоздали и надо было с сентября?
- какие-нибудь секции? танцы, карате? творчество?
Мы ходим в "Звездочку" в 20-ом районе,насколько мне известно там англ.яз.для детей с трех лет.
Бассейн "Благовест", но туда надо звонить узнавать о свободном посещении.
А у вас в саду нет бассейна?

7

20 января 2010

Родители, пожалуйста, откликнитесь!:)
Кто, что может сказать про следующих учителей:
Генералова Ольга Павловна (шк.№853)
Кондратова Ирина Григорьевна(шк.№638)
Войнова Елена Юрьевна (шк.№638)
Москаленко Елена Петровна (шк.№719)
Алла Петровна (шк.№719).
Нам в сентябре в школу. Эти педагоги будут набирать первые классы. Очень интересно мнение родителей, чьи дети учились у вышеназванных учителей.

8

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2010

А в 719 разве не будет набирать 1 класс Ирина Александровна? Мы в этом году у нее 4ый заканчиваем. Очень довольны. И дочка ее любит. И знания она хорошо дает. Да и сами мы к ней в свое время пошли по рекомендации от других родителей.

9

26 января 2010

Спасибо. Мы ещё будем уточнять...А какая фамилия у Ирины Александровны?

10

Юлий ГайИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2010

Ирина Александровна Петрова
Мы тоже у неё учимся и очень довольны. Рекомендую.

11

Татьяна СобольИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2010

Мы тоже у Ирины Александровны в 719 учимся, очень хороший педагог, дети её любят и уважают. Очень жалею, что мои младшие детки к ней не попадают.

12

1 апреля 2010

Спасибо большое за комментарии.

13

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2010

Спасибо большое за комментарии.
Первого апреля, вроде, надо бежать заявления в первый класс подавать, а не в интернете любезностями обмениваться? :-)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка