Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Центр дошкольного развития"СЁМА"

15

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2009

Не могу с Вами согласиться, Вера. Некоторые частные детские центры сталм подстраиваться под график детских садов.
Я думаю, что Вера говорит о государствнных ДЮЦах. Там для таких детишек занятия только утром. То есть для тех, кто не ходит в сады. Вечером для дошкольников занятий нет.

16

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 декабря 2009

Я думаю, что Вера говорит о государствнных ДЮЦах. Там для таких детишек занятия только утром. То есть для тех, кто не ходит в сады. Вечером для дошкольников занятий нет.
Т.е. как это нет? Мы, например, в "Союз" ходим по вечерам. В "Орленке" тоже, по-моему, есть вечерние группы для дошкольников.
Наталья Зайцева, Вы конкретно о каком ДЮЦе говорите?

17

30 декабря 2009

Наталья Зайцева, Вы конкретно о каком ДЮЦе говорите?
Пипа, в Орленке исключительно занятия по развитию по утрам, вечером только за денюжки, там с прошлого года все поставлено на коммерцию. И цены на 50 руб. меньше чем в Семе.
Про Союз не знаю, так как живу в другом конце города.

18

Галина КалинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2010

Не знаю, как в Зеленограде, а в Москве в центре Сёма дела всегда обстояли не самым лучшим образом, особенно с организацией процесса, с персоналом, и т.п.

От себя могла бы много чего добавить и рассказать:

Отношение к персоналу никакое, набирают либо студентов либо преподавателей без стажа и опыта совсем..
Зарплата сейчас 10000-12000 рублей...
Текучка всегда была, там это явление постоянное, так как люди просто уходят, не дождавшись зарплаты...

( Это я уже потом начала специально узнавать, ездила посмотреть, как всё проходит в центре, а сначала сама хотела отдать туда своего ребёнка, реклама очень понравилась, а мне одна подруга сказала: "да ты чтоооо! туда на работу берут прямо всех!!!).
Как-то не верилось, всё выглядело так прилично, решила сама проверить!

Позвонила год назад.
Мой разговор по телефону ( с центром Сёма):
- Добрый день, хотела бы узнать у Вас по-поводу работы.
- Да-да, конечно, у нас много центров по Москве, какой для Вас ближе?
- (Я назвала станцию метро, мы тогда жили в Москве).
мне дали телефон, звоню уже в конкретный центр.

...
- Замечательно, а у Вас образование какое?
- Высшее, но не педагогическое.
- Ничего страшного, а Вы с детьми ладите? А с английсим у Вас как, ну хоть немножко знаете, ну чтобы для пятилеток занятия проводить? Просто у нас срочно нужен преподаватель по английскому, а наша девочка-преподаватель на днях ушла... Занятия по учебникам Пингва, там всё очень легко. По ходу Вам сможем что-то объяснить...
- СПА-СИ-БО!!!

Вобщем, не очень там всё гладко..
Кстати, вот, почитайте, если кому-то интересно.

http://blackjob.msk.ru/?showtopic=174&st=60

И этот сайт не единственный, где о центре Сёма такие отзывы...

20

Агент ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2010

Галина! Можете писать про "Сёму" всё что угодно.А эта сеть центров самая крупная в России и СНГ.И лучшей альтернативы всё равно нет.Можете делать ссылки на свои липовые отзывы,это всё относительно.И всё зависит от хозяина бизнеса.А педагоги у нас все с высшим пед.образованием(лишь-бы кого мы не берём).А судить не Вам-КОНКУРЕНТАМ,а родителям.Время покажет.Всего Вам хорошего.

21

14 января 2010

И лучшей альтернативы всё равно нет.
Геннадий, вот в этом-то и есть Ваша ключевая фраза.

Надеюсь, что что либо изменилось, или же именно у нас в Зеленограде мы получим тот центр , о котором мечтают родители и дети, в первую очередь.

Так что не оправдывайтесь за всех, особенно если не имели никакого отношения к центрам "Сёма" в Южном округе Москвы.

Я Вам не конкурент, так как специфика моей работы, к сожалению, ( а может и к счастью,) далека от построения образовательного процесса.

P.S. А по-поводу самой крупной сети в России
Хм, ну вот мало ли, например, открывается мед. центров?
Есть и по всей России. А качество услуг там, бывает, мягко говоря...
Так что...
Вы же сами написали, что альтернативы всё равно нет, вот и выходит:
Кто первый встал, того и тапки.
Открывают в каком-то городе N центр, каковых там, в этом городе, в принципе, нет.
Естественно, родители будут рады хоть чему-то, так как и сравнить не с чем.

Просто даётся ли в нём всё на том уровне, на каком замечательно рассказывается родителям перед покупкой абонемента?

Дай Бог, если это будет так!

Так что, Геннадий, не переживайте, если у Вас всё в порядке в Вашем именно центре.
Я же тут писала о том, с чем пришлось самой столкнуться, вот и всё.

22

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2010

А где же отзывы родителей, которые водят своих детишек в Сему???

Мы были там на елке (ребенку 1 и 8) Мое ощущение, что ОЧЕНЬ СЛАБАЯ организация праздника. По большому счету каждый развлекал себя сам. А девочки ПЕДАГОГИ были не при делах и завлечь малышей в какую-то игру так и не смогли(((
Мы еще были на елке в Звездочке там моему ребенку понравилось больше и педагоги сними играли и игры всякие были.
На занятиях в Семе не были, но обязательно сходим попробуем и посмотрим, что там да как.

А, что нет альтернативы так это Вы не правы, на мой взгляд, ее просто предостаточно! И расстояния в Зеленограде не такие большие, а при наличие машины это совсем не проблема.

23

14 января 2010

А девочки ПЕДАГОГИ были не при делах и завлечь малышей в какую-то игру так и не смогли(((
Вот на это нужно обращать внимание в первую очередь!!!
Именно, ДЕ-ВОЧ-КИ!
Если даже обычный праздник нормально устроить не могут, как будет дело обстоять с учебным процессом?...

Отредактировано: 14-01-2010, 17:57

24

14 января 2010

А, что нет альтернативы так это Вы не правы, на мой взгляд, ее просто предостаточно! И расстояния в Зеленограде не такие большие, а при наличие машины это совсем не проблема.
Ольга, абсолютно согласна с Вами, что альтернативы и в Зеленограде, ровно как и в Москве предостаточно.
Мой ответ был на слова Геннадия, что сеть центров"Сёма" открывается по всей России и СНГ, что она самая крупная.
Вот я и имела ввиду, что где нибудь на перифирии, возможно, нет большого выбора, поэтому и альтернативы нет.
Тогда родителям что остаётся?

А в данном случае, если речь идёт не о каком-т о там абстрактном центре "Сёма" где-то в глубинке или в Москве, а о нашем Зеленоградском, то просто хочется обратить внимание родителей на то, чтобы они сначала попробовали, посмотрели, как и чем занимаются с их малышами, а именно: на профессионализм педагогов!
Насколько они могут хотя бы элементарно завлечь, заинтересовать Вашего ребёнка, я уж не говорю об остальных составляющих самого центра: наличии интересной методической базы, раздаточного материала, правильно оборудованных и оснащённых всем необходимым комнат для проведения занятий и т.д. и т.п.
Если всё супер, то никаких денег не жалко, ни одной маме, а если просто " Крупная сеть центров "Сёма" ", то... вот тогда уже смотреть на альтернативу.

Всем мамочкам желаю найти то, что Вашему ребёнку придётся по душе и будет на пользу его развитию!

Кто знает, может именно этот новый зеленоградский центр "Сёма" будет примером для многих других по Москве, которые занимаются просто выкачкой денег с родителей, занимаясь с детьми "ничем" и "никак".
Для этого не нужно быть профессионалом, просто достаточно один раз посмотреть на занятия с теми педагогами, на их лица, полные растерянности и неуверенности, их элементарного незнания того, как направить ребёнка на самом занятии, а если уж он подвижный, то вообще труба...

25

14 января 2010

Не знаю, как в Зеленограде,
Это ключевая фраза, Галина. Как можно о чем-то говорить, не зная, обощать, наскакивать на людей и делать выводы. Сходите и узнайте сначала, что в Зеленограде и как.
Конечно, у всех будет свое мнение. Кто-то будет в восторге, а кто-то нет. Есть многие родитли, которые вообще считают, что любое ранее развитие ребенка лет до 5, все развивалки - это выкачка денег. "Не лишайте ребенка детства!" - их девиз. И что? Не иметь своего мнения?
А насчет качества педагогов в центрах развития детей, Галина, то как Вы его определите? Что являтся мерилом качества детского педагога? Ответ на вопрос: нравиться он родителю или нет? Или что-то другое?

P.S. Может Геннадий Хлюпин расскажет о педагогах, которые уж есть в центре.

26

Елена ЩедринаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2010

Приятно видеть такую бурную дискуссию - ведь, как считали мудрейшие, в споре рождается истина...
Очень хочется присоединиться к обсуждению.

27

14 января 2010

Уважаемая Галина Калина. Я знакома с системой образования и развития детей со всех возможных точек зрения: как педагог, психолог, родитель, работник, руководитель, и могу с полной уверенностью сказать о том, что с детьми, особенно маленькими, должны работать молодые педагоги!!!! Об этом свидетельствую все ведущие исследования в психологии и педагогике. Но, как правило, мы понимаем это лишь на собственном опыте... Как это было у меня...
У педагога может быть хоть 20 высших образований, курсов повышения квалификации, сертификатов, но в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог... Зачастую, метода для педагога заменяет все органы чувств (не в обиду будет сказано, но профессиональное выгорание - вещь известная), в работе же с маленькими детьми необходима эмпатия, открытая душа и умение чувствовать ребёнка...
К сожалению, большинству опытных педагогов этого уже не хватает. Да и бегать, играть и возиться с малышами будут только молодые педагоги.
Так что директор Сёмы очень мудро поступил, набрав молодой педагогический коллектив.

28

Агент ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2010

Уважаемая Галина! Я Вас лично приглашаю в центр посмотреть на испуганные лица педагогов.Мы только открылись,не прошло и месяца,а Вы всех под одну гребёнку...В любом центре есть свои плюсы и минусы.А по поводу педагогов скажу,они у меня СУПЕР! Скоро мы сделаем резюме на каждого педагога (стаж работы,заслуги) и родители смогут о них всё узнать.С резюме педагогов можно ознакомиться в нашем центре.Милости просим,приходите.

29

14 января 2010

По поводу организации ёлки.
Насколько я знаю по своему опыту организация праздников для таких малышей проходит вместе с родителями. Выполнять все игровые задания родители должны вместе с детками, так что вовлечение в игру - задача родителей, а её организация - дело аниматоров... Зачастую получается так, что родители хотят поснимать и пофотографировать, а дети не знают что делать, но это уже не вина аниматоров... Праздники для малышей ориентированы на совместное участие детей и родителей (на руках или за ручку)...
Как правило, самое оптимальное - это 20 мин - игровая программа, а остальное время отвдится на индивидуальное взаимодействие деток с сказочными персонажами, освоение территории. Ребёнок выбирает интересное для себя занятие и к нему подключается аниматор. Не обязательно это должно происходить в группе... По основному, ведущему и наиболее популярному среди педагогов, психологов и родителей направлению Монтессори - предоставление свободы познания ребёнку наиболее оптимальный путь к гармоничному развитию ребёнка...
К сожаленю, как раз свободы детям дают мало, всё чаще хотят ОРГАНИЗОВАТЬ...

30

14 января 2010

По поводу квалификации и уровня профессионализма педагогов.
Думаю, ниодин руководитель или администратор Центра не откажет родителю (это его право) в предоставлении полной информации о квалификации того или иного педагога.
Насколько я знаю, в ближайшее время в Сёме даже просить о предоставлении такой информации не нужно будет, все необходимые сведения о педагогах будут представлены в зоне для родителей.
Хотя, если честно, могу сказать с полной уверенностю, ребёнок - это самое мудрое создание на свете, его невозможно обмануть, он лючше любого специалиста разбирается в людях... Если Вашему малышу нравится на занятиях, он хорошо ладит с педагогом и стремится приходить в Центр снова и снова - это ОСНОВНОЙ и самый ГЛАВНЫЙ показатель профессионализма и квалифицированности педагогического состава...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка