Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Центр дошкольного развития"СЁМА"
Пипа Суринамская
Я знакома с системой образования и развития детей со всех возможных точек зрения: как педагог, психолог, родитель, работник, руководитель... |
У педагога может быть хоть 20 высших образований, курсов повышения квалификации, сертификатов, но в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог... |
Что касается "большого возрастного разрыва в возрасте" (надо сразу в цитатник) - это вообще о чем??? Мы говорим о детях 1-3 лет от роду. Ни разу не поверю, что 20-летняя бездетная девочка лучше поймет маленького ребенка, нежели 40-летняя опытная мама с педагогическим образованием.
По основному, ведущему и наиболее популярному среди педагогов, психологов и родителей направлению Монтессори... |
Так что директор Сёмы очень мудро поступил... |
Директор Сёмы поступил так, как смог поступить на данном этапе: быстро переманить опытных, востребованных педагогов в только что открывшийся центр с сомнительной репутацией весьма непросто. Искренне желаю Г.Ю. Хлюпину успехов в его бизнесе.
Галина Калина. Ну-у… Начала «за здравие» - прямо и честно, а потом засмущалась, стушевалась…Чего так? Каждый человек имеет право на собственное мнение, не только Хлюпин и Щедрина -
в споре рождается истина... |
что с детьми, особенно маленькими, должны работать молодые педагоги |
в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог... |
в работе же с маленькими детьми необходима эмпатия, открытая душа и умение чувствовать ребёнка... |
Я отчего так подробно спрашиваю... Складывается ощущение (у меня) что Вы пишете о том, что только девочка-сангвиник, вышедшая с порога пед. училища/пед. института и окончившая "курсы" по методике Монтессори, может обладать горящим взглядом, неуемной энергией и дать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать и постигать мир, организовывая ему презентации как с этим миром взаимодействовать. Или не так?
Отредактировано: 15-01-2010, 10:00
Ни разу не поверю, что 20-летняя бездетная девочка лучше поймет маленького ребенка, нежели 40-летняя опытная мама с педагогическим образованием. |
+1
Скоро мы сделаем резюме на каждого педагога (стаж работы,заслуги) и родители смогут о них всё узнать.С резюме педагогов можно ознакомиться в нашем центре. |
Пипа Суринамская
Складывается ощущение (у меня) |
Я совсем не против (а только "за"!) максимального привлечение в наши сады, школы и детские центры молодых педагогов, за всяческую их поддержку и т.п. Но вот этот педагогический нигилизм-максимализм настораживает. Педагогический опыт, как совокупность знаний, умений и навыков, которыми педагог овладевает в процессе своей педагогической деятельности, на мой взгляд имеет очень большое значение.
Еще не понравилось слово "аниматоры":
Выполнять все игровые задания родители должны вместе с детками, так что вовлечение в игру - задача родителей, а её организация - дело аниматоров... |
Не нравятся мне эти резюме... Ксерокопия трудовой и свидетельства об окончании дополнительных курсов. |
"за"!) максимального привлечение в наши сады, школы и детские центры молодых педагогов, за всяческую их поддержку и т.п. |
педагогический нигилизм-максимализм настораживает |
К слову "аниматоры" несварения нет. Был опыт празднования дня рождения детёныша в "звездочке"... Никуда я никого не увлекала, нам (мне и родительнице с грудничком) постелили в отдельной игровой комнате маты, мы провалялись там как тюлени, а "аниматоры" с успехом занимались своей работой.
Пипа Суринамская
взрастить, подсказать, проконтролировать, взять на себя ответственность... |
Эх, еще бы в госучреждения зарплаты бы человеческие... Сколько интересно сейчас воспитатель получает?
Елена Щедрина
Свою энергию я использую исключительно в мирных целях, поэтому многое успеваю. А вот Ваш агрессивный настрой мне не понятен. Наша задача обсудить плюсы и минусы центра, а не очернить его и сотрудников, работающих там. Такое впечатление, что Вы поставили именно такую цель.
В любом случае, благодарю за коментарии.
Елена Щедрина
Я высказываю своё личное мнение, не зависящее от моего места работы. Если не ошибаюсь, форум для этого и создан...
Пипа Суринамская
Хочется Вам напомнить, что мы обсуждаем детский развивающий Центр Сёма. |
Я высказываю своё личное мнение... Если не ошибаюсь, форум для этого и создан... |
Если же Вас интересует моя персона и личная жизнь... |
А вот стаж Вашей работы действительно проверила.
Отредактировано: 15-01-2010, 12:01
Елена Щедрина
Молодой специалист - это педагог, который только что окончил ВУЗ, такой статус сохраняется 3 года. Я делала акцент на понятии молодой педагог, имея ввиду специалиса, который уже приобрёл опыт работы после окончания ВУЗа, т.е. стаж более 3х лет. К сожалению, такие педагоги всё равно вызывают недоверие у родителей.
Елена Щедрина
Это было до Вашего появления. Теперь с Вашей легкой подачи мы обсуждаем значимость профессионального опыта в педагогике. :о) |
Елена Щедрина
Избавляйтесь от эгоцентризма. Это никому не интересно.
А вот стаж Вашей работы действительно проверила. |
Насчёт моего стажа работы и образовании - проверить это возможно лишь посмотрев соответствующие документы, любая другая информация может быть ошибочной. Поэтому я и предлагала Вам предоставить эту информацию лично.
Елена Щедрина
Я отчего так подробно спрашиваю... Складывается ощущение (у меня) что Вы пишете о том, что только девочка-сангвиник, вышедшая с порога пед. училища/пед. института и окончившая "курсы" по методике Монтессори, может обладать горящим взглядом, неуемной энергией и дать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать и постигать мир, организовывая ему презентации как с этим миром взаимодействовать. Или не так? |
На мой взгляд, в силу возраста (наивности, открытости, неутраченной детскости) молодой специалист порой поймёт ребёнка лучшее, чем более опытный. Да и подвижные игры дадутся легче.
Опыт - это очень хороший фактор в работе, но порой он вызывает стеорипизацию в работе... "Новый" взгляд может увидеть много того, что не заметит "опытный".
Опять же хочу повториться, что ни в коем случае не умоляю способностей и профессионализма опытных педагогов...
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
31
Галина Калина
15 января 2010
Я не против молодых педагогов, скорее в большей степени за. Даже не против отсутствия того самого опыта, понятно, что у молодого специалиста он не возьмётся вот так за один день.
А против того, когда с ребёнком занимаются люди, которые, в принципе, не чувствуют, не видят детей, что ли...
P.S. И спасибо за приглашение. Думаю, придём посмотреть...
Пожаловаться