Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Центр дошкольного развития"СЁМА"
Madame ~~~
Галина Калина
Галина Калина. Ну-у… Начала «за здравие» - прямо и честно, а потом засмущалась, стушевалась…Чего так? Каждый человек имеет право на собственное мнение, не только Хлюпин и Щедрина - |
А то уже начиналось - "конкуреееенты, липовые отзывы!!!"
Смешно прямо аж. Заняться мне больше нечем, кроме как про какой-то центр ерунду всякую писать.
Вот и написала, то, что было на самом деле и именно в "Сёме", ну, допустим, не в Зеленограде, но сеть-то одна.
Просто хочется предостеречь мам, чтобы они обращали внимание на то, что и как происходит в центре.
А мнение моё личное никуда не делось, могу и ещё раз отметить, что реклама, название сети центров, резюме и т.п. всё это мне абсолютно неважно.
Важно то, как и чем и, главное, кто в нём будут заниматься с нашими детьми.
Просто хочется, чтобы данный центр не был похож на те, в которых всё обстояло таким образом, как я уже писала выше, и с чем сама лично столкнулась.
Отредактировано: 15-01-2010, 13:12
Отредактировано: 15-01-2010, 13:12
Пипа Суринамская
Насчёт моего стажа работы и образовании - проверить это возможно лишь посмотрев соответствующие документы, любая другая информация может быть ошибочной. Поэтому я и предлагала Вам предоставить эту информацию лично. |
Наличие ребёнка ещё не предполагает определённые профессиональные навыки и опыт, так же как и возраст совсем не определяет уровень профессионализма. |
Елена Щедрина
Елена Анатольевна, если мы пишем как обычные пользователи, то Вы заявили себя в качестве педагога-психолога с весьма своеобразными и спорными утверждениями (что, собственно, и послужило причиной посмотреть Ваш возраст и год окончания ВУЗа, ничего предосудительного в этом нет), которые мы попросили объяснить. Идет абстрактное обсуждение интересной нам темы. Я не из комиссии по трудовым спорам, мне номер диплома не нужен. |
Елена Щедрина
Елена, я ставила на чаши весов молодую девочку без опыта работы и детей, но с желанием работать с детьми, и взрослую маму-педагога, у которой, помимо желания, есть педагогический и жизненный опыт. Т.е. лично для меня мама-педагог перевесит. |
Пипа Суринамская
А то вяло как-то шло, никто тему не читал.
Просто хочется, чтобы данный центр не был похож на те... |
Галина Калина
Надеюсь, теперь точно не будет похож. |
Елена Щедрина
Ух ты! Как тут всё интересно! Елена Щедрина, а может тогда и на мой вопрос, всё-таки, ответите. Я его уже задавала Вам в теме "Чем занять 3-х летнюю девочку?", но Вы отчего-то его проигнорировали. А мнение профессионала услышать хочется. Так какие дети попадают в дошкольных ГОУ под штамп "гиперактивный"? И что значит "загнать их в общие рамки"? |
Для 3х летней девочки может быть очень много полезных занятий...
В Сёме основной курс для этого возраста Умка, он может быть в комплексе с ИЗО и ритмикой, Мир сказок, развивающие занятия на эмоциональное развитие, коммуникативные навыки, Энциклопед и многое другое...
Это я рассказала в общем. Чтобы подсказать непосредственно для Вашей малышки, мне нужно уточнить некоторые моменты.
Стоит ли диагноз ММД? Идёт ли речь о постановке СДВГ?
Наблюдаетесь у невропатолога? Либо просто идёт речь о гипертонусе и возбудимой нервной системе?
Галина Калина
Прошу прощения, Марина, я тут не так часто бываю. С радостью отвечу на Ваши вопросы сейчас.
Для 3х летней девочки может быть очень много полезных занятий... ...Чтобы подсказать непосредственно для Вашей малышки, мне нужно уточнить некоторые моменты. Стоит ли диагноз ММД? Идёт ли речь о постановке СДВГ? Наблюдаетесь у невропатолога? Либо просто идёт речь о гипертонусе и возбудимой нервной системе? |
Она там Вам в теме лишь два вопроса задала, а именно:
Какие дети попадают в дошкольных ГОУ под штамп "гиперактивный"? И что значит "загнать их в общие рамки"?
На них она и хотела получить ответы.
Елена Щедрина
Так какие дети попадают в дошкольных ГОУ под штамп "гиперактивный"? И что значит "загнать их в общие рамки"? |
"Загнать в общие рамки" - перебор с дисциплиной и навязывание ребёнку определённого вида деятельности, не учитывая его потребностей, интересов и желаний...
Елена Щедрина
В смысле, будет ещё хуже?...))))) |
Приходите - сделаете выводы сами.
Пипа Суринамская
"Загнать в общие рамки" - перебор с дисциплиной и навязывание ребёнку определённого вида деятельности, не учитывая его потребностей, интересов и желаний...
|
С дисциплиной еще сложнее. К определенному возрасту ребенок должен понимать не только слово "хочу", но и слово "надо", разве нет?
Елена Щедрина
А как учесть потребности и индивидуальные желания каждого ребенка в школе? В классе 30 детей, они должны написать диктант на заданную тему. А 5 из 30 сегодня диктант не хотят, и завтра не хотят, они рисовать хотят. Что делать?
С дисциплиной еще сложнее. К определенному возрасту ребенок должен понимать не только слово "хочу", но и слово "надо", разве нет? |
Очень важно давать ребёнку свободу в самовыражении и познании мира, чтобы он сам определился в приоритетных направлениях деятельности.
Поэтому я и говорила о переборе в дисциплине...
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
46
Елена Щедрина
15 января 2010
Это штампы, которые не несут за собой истинного хода вещей.
Пожаловаться