Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Центр дошкольного развития"СЁМА"

76

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2010

Откуда ребёнок может сам знать, что он должен, например, уметь писать, читать, считать, различать цвета, знать времена года, мыть руки перед едой, убирать за собой игрушки, уважать старших и тд
Марина, я странным образом у Монтессори нашла слово презентация к Вашему "откуда", а потом сам...) То, что ребенок личность от рождения не надо возводить в ранг "истерии", полноценную личность нужно еще сформировать, что-то полезного (общепринятого) есть у Монтессори, может я недоразабралась, но мне там все какие-то "полумеры" мерещатся.

77

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2010

Монтессори ведь работала с умственно отсталыми, как сейчас говорят - особенными, детьми. Для таких детей и была разработана система сенсорного развития, которую Монтессори активно внедряла в спец.интернатах. Плюс - идея свободного воспитания. Я могу ошибаться, но вроде бы так.
Кстати, почему именно Монтессори? Как насчет прочих методик?

http://www.ourkids.ru/Games/montess.shtml
Собственно, как бы это сказать... очень мило, но ничего нового. Воду из лейки в стакан лили, кнопки - пуговицы - липучки осваиваем, с размерами, цветами и формами давно справились, тишину слушаем, температуру измеряем и т.д. Да, еще лепим, рисуем, читаем, мультики смотрим.

Я вот все думаю, ребенку 5 лет, может я что-то важное упускаю?

78

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2010

Наверное, если существуют всякие разные методики "значит это кому-нибудь нужно". :) Просто, тем людям которые по ним работают, не стОит хаять систему дошкольных ГОУ и склонять их педагогов. ИМХО, система вполне хорошая и у педагогов есть чему поучиться их молодым коллегам из частных образовательных заведений.

79

Елена ЩедринаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2010

Любопытство - штука сильная:))))
Если Вам так интересна - буду рада личному знакомству - чего уж гадать...:))))

80

15 января 2010

Не получается с тел цитаты вставлять :(
Пипа, я не испытываю никакой внутренней потребности читать книги по детской психологии, новых изысканиях в воспитательно-образовательном процессе. Возникает доселе неизвестная фамилия или термин - глазами пробегу, возможное использование в оперативку загружу. Не более. Как-то по наитию все происходит... Зато за результат только я отвечаю :)
чего не хватает? Контактной импровизации! :)

81

15 января 2010

Елена, спасибо, я лучше со зверьком мужского пола при наличии интереса лично пообщаюсь ))) Вас прилюдно препарировали из благих соображений сохранения Вашего же доброго "имени", пусть даже оно сейчас и "Сёма". Вы лучше продолжайте, как человек со специальным образованием, в вопросах психологии просвящать. Когда пишешь, говорят, есть вероятность гораздо быстрее увидеть где ерунда проскакивает.)

82

15 января 2010

Очень настораживает и смущает агрессивный настрой и хамский тон... Если мои собеседники работают с людьми - даже страшно представить, как они общаются "в живую", если такой тон в переписке...

83

16 января 2010

Настороженно-смущенный дважды психолог. Круто, вычёркиваем из резюме стессоустойчивость... Елена, мы еще и детей воспитываем. Но Вам пока и этого не понять.
Блин, очередное разочарование в разнообразновыпекаемых ныне психологах. Секретарем максимум, причем без доступа к приему звонков.

84

16 января 2010

Жаль, что Вас преследуют разочарования, видимо отсюда такая обозлённость...

85

16 января 2010

я ж говорю без права доступа к приему звонков. озлобленность может? вам как "психологу" виднее.

86

Чеби ЧебиИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2010

Всем доброго время суток! Случайно заинтересовалась этой темой. Как интересно, сначала обсуждали детский центр, а остановились на том, что стали переходить на личности. И что же у нас такие мамочки обозлённые (конкретно к Светлане), вы же детей воспитываете. Хочется сказать, что не надо самориализововаться в детях, рожать и воспитывать детей это обязанность каждой женщины. Появляется такое ощущение, что вы и то, и то делаете, еще и детей воспитываете, а у кого детей нет, значит эти люди ни кто и ни чего они в жизни не знают.
И скажите пожалуйста, почему вы решаете, что надо из чужого резюме вычеркивать,а что нет. И как Вы можете понять действительно ли человек стрессоустойчив не зная его?! Не правильно это...

87

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2010

чего не хватает? Контактной импровизации! :)
:о)))

очередное разочарование в разнообразновыпекаемых ныне психологах.
"...только в столице насчитывается более 50 вузов, готовящих психологов. И это, не считая специализированных курсов, частных учебных заведений и различных психологических обществ. Чему там учат, остается только гадать".
http://www.newizv.ru/news/2008-02-07/84078/

Еще:
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/37/24.html

Светлана, разнообразновыпекаемые просто берут то, что им предлагают. Ну, а дальше зависит от градуса апломба.
Имхо, перед нами не самый тяжелый случай. :о)

88

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2010

Самое отвратительное, что такие "психологи" без практического опыта работы, но с тремя "высшими образованиями" и большими амбициями, приходят работать в частные центры и благополучно охаивая своих коллег из государственных ОУ (о работе которых даже представления не имеют) пытаются заработать себе дешёвую популярность с тем, чтобы заработать как можно больше бабла. Налицо полное моральное уродство. Что могут натворить подобные "специалисты" с психикой ребёнка даже страшно подумать.

Отредактировано: 16-01-2010, 11:32

89

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2010

Как интересно, сначала обсуждали детский центр, а остановились на том, что стали переходить на личности
Верно подмечено.

90

16 января 2010

Имхо, перед нами не самый тяжелый случай. :о)
Он несложен лишь своей примитивностью и предсказуемостью. Пришлось даже под другим ником регистриться. Долго держалась, смайлики, многоточия (типичный "психолог")
Ох уж мне эти тренинги, круглые столы, тимбилдинги, чтотострессотам. Психолог с мамами собеседования за "чайным столом" не выдержал, а казалось что "смогёт" отстоять честь выбора работодателя. Медкнижку проверить и в ясли няней с неуёмной энергией.
Педагогог/психолог - ни тебе ясного формулирования мыслей, ни тебе грамотно отстаиваемой позиции, а возможно по одной из специальностей педагог начальных класов.
И скажите пожалуйста, почему вы решаете, что надо из чужого резюме вычеркивать,а что нет
представьте, что это была игра "собеседование", вы ее не прошли. причем "лично" без возможности обдумывания и формулирования сыпанетесь быстрее.
Руководителям центра хочется пожелать всяческих финансовых благ и укрепления позиции под названием "кадровый вопрос".

"психологи" без практического опыта работы, но с тремя "высшими образованиями" и большими амбициями,
Марина, налицо "тепличный" опыт работы. В бизнес сунулись, товар-даньги-товар (ах да, результат). Ну будем считать что пока такой результат.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка