Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Центр дошкольного развития"СЁМА"
Галина Калина
Хочу поделиться своими впечатлениями о новом ДЦ "Сема". Итак, мы ходили на пробное занятие. |
Ну, будем смотреть, что будет дальше.
По-поводу ГОУ и НОУ хотелось бы вставить свои пять копеек.
Сестра решила отдать в начале 2009-го года своего ребёнка, которому на тот момент было 3 с половиной, в домашний детский сад ( у нас в Зеленограде, нашла рекламу здесь на форуме, кстати).
По рассказам хозяйки садика и чисто теоретически ( 6-8 детей, два воспитателя, более индивидуальный подход и т.д. и т.п. и всё в таком духе, что там обычно обещают...)
Отдала... Но как отдала, так и забрала через несколько дней...
Все кто знает, что там за ситуация произошла, даже руками разводят, говорят, что даже в обычных садах, где родители не платят 10-12 тысяч в месяц, даже там такого не бывает!!!
Ничего смертельного не произошло, конечно, просто случилось нечто, сразу же показавшее не только отсутствие хотя бы какого-то минимального профессионализма, но и элементарного подхода к детям вообще. Зато огромное желание открыть свой бизнесс и заработать денег...
Из садика они ушли, муж сестры и наш брат в один голос кричали ей, чтобы она написала отзывы об этом садике хотя бы на сайте и показала бы "стране героев", но она заделикатничала, не стала, в общем.
Хотя я, наверное, в пух и прах бы разнесла этот сад, хотя бы на форуме, чтобы другие родители знали, куда отдают своих деток.
Ну так вот, из сада они ушли, сестра пошла, скрепя сердце, записалась в обычный садик.
Ближе к лету получили путёвку.
Сад обычный, заведеющая - как и часто бывает, пожилая дама уже.
Так вот там попали к воспитательнице - молодая ( может лет 25-28, но есть уже свой ребёнок, ходит в этот же садик).
Девочки, со слов сестры, она просто живёт детьми.
Она методическую базу разрабатывает, постоянно с ними в каком-то процессе, они у неё ни минуты не сидят неприкаянные: и поделки замечательные и рисунки и всё время они чем-то увлечены.
И с нянечкой повезло очень. Тоже добрая и отзывчивая.
Но когда они только пришли в сад - дело было в другой молодой воспитательнице, как я поняла, абсолютно никакой.
К детям она относилась вроде бы мягко, но никак: организовать абсолютно не могла, они сами всегда занимались своими делами в её смену, а она тихо смотрела за ними, сидя в углу.
А месяца через три эта вторая девушка-воспитатель ушла и вот теперь у них пришла женщина лет около 50, тоже замечательный педагог, свои дети и даже внуки уже есть, по-моему.
А в соседней группе у них там педагог такого же возраста ( лет 50), сестра говорит, привожу в сад, слышатся оттуда подрывные крики этой воспитательницы, увожу из сада - то же самое, когда приходит забирать с прогулки, видит эту воспитательницу на соседней площадке с её группой - руки в боки, в приказательном тоне, сопровождая всё это таким лицом "Господи, за что же мне всё это!"
К чему это всё я тут писала: мне кажется, кому-то дано работать с детьми, а кому-то нет.
Вот просто нет и всё!
А кто-то на наших мамских ( порой замороченных) идеях:
дать ребёнку индивидуальный подхооооод!!!
вырастить всесторонне развитую лииииичность!!!
, и т.д. и т.п. просто ловит момент, чтобы заработать побольше денег, вот и всё.
Так вот многие родители и становятся просто попавшими в сети тех, кто вовремя подсуетился, посмотрел на месте: Ага - чего эти мамы хотят? Садов с индивидуальным подходом? Нате!
Занятий всяческих и на любой вкус? Пожалуйста!
Но этим "первооткрывателям" не надо забывать, что открывают не магазин, не забегаловку или закусочную, даже не просто компанию какую-то, где постоянно будет проходить работа с людьми. Не просто с людьми, а с детьми.
Разница огромна, так как работать с детьми могут только те, для кого это действительно предназначено.
Почему "первооткрывателям"?
Да потому, что они даже не знают чисто теоретически, то это за создание такое - ребёнок, как и с какой стороны к нему подойти...
Зато уже есть расписания с громкими, манящими и многообещающими занятиями, набраны педагоги, которые сами пока даже не понимают и не подозревают, что такое педагогика вообще, а главное - о ЧУДО!!!
Есть родители, которые сами, не под гипнозом, заметьте, добровольно и чистосердечно принесут деньги на оплату всего этого "педагогического процесса".
Поэтому вот и выходит, что живёт этой идеей, обучения и развития детей именно ради детей, а не для обогащения своего собственного кошелька, не такая уж и большая доля наших "замечательных открывателей садов, центров, курсов" и прочее...
P.S. Они хотя бы сначала попробовали разобраться с тем, как вообще в принципе надо работать с детьми, прежде чем открывать свои сети-филиалы и пр...
А как говорил один мой знакомый, директор частного учреждения в Москве ( там, где получают второе высшее): " Если кто-то мне найдёт сегодня группу, желающую изучать С++, хоть завтра дам преподавателя, хотят изучать Фэн-Шуй, к примеру, также найдём, что захотят, такого препода хоть за день найдём, главное, чтобы можно было группу запустить!"
Я широко раскрыла глаза, как ребёнок: " А эти преподаватели?... А как их найти так быстро?.. ну чтобы профессионалов..."
Он посмотрел на меня, как на невинное дитя с усмешкой:
" Слушай, ты в каком веке живёшь? Сейчас спрос порождает предложение!
Хотят обучаться? хотят корочку получить? Я им всё это дам, остальное не их забота!"
Отредактировано: 18-01-2010, 12:11
Пипа Суринамская
Есть родители, которые сами, не под гипнозом, заметьте, добровольно и чистосердечно принесут деньги на оплату всего этого "педагогического процесса". |
http://www.zelenograd.ru/forum/4/1025/6
Галина Калина
я на эту тему уже высказывалась (№-101, 103), сейчас перечитала - за 2 года осталась при том же мнении: |
Просто даже расцеловать Вас виртуально охота! ( не в дёсны, конечно))))) )
Это я к тому, что тут я с Вами прямо на одной волне.
Галина Калина
И как Вы думаете? Почему наша тема идёт неотрывно от Елены Щедриной и ей так "просто случайно" нравится центр "Сёма"?
Всё просто.
Она работает в этом центре в качестве администратора и одновременно психолога!!!
О как!
Ну, правильно, надо же найти занятие для применения всех своих образований, и сразу в одном месте.
Удобно, чёрт возьми.
Сестра спросила, есть ли у них психолог, вот ей и сказали, про нашу Елену Щедрину, что да, она у них работает, причём одновременно администратором и психологом.
Так что, не верю я в эти "случайно нахлынувшие чувства" у Елены к центру вроде как просто так, по доброте душевной и со стороны своего "великого опыта".
Всё ведь белыми нитками было шито, с первого сообщения, как всегда...
Она работает в этом центре в качестве администратора и одновременно психолога!!! |
чертовски компетентный человек!
Madame ~~~
Галина Калина
А Вы, Галина, говорите, что никакого гипноза. :) Видимо, в наше время, в вузах "на психолога", учат именно этому.
|
Как же я забыла, всякие так называемые техники "скрытого гипноза", НЛП там всякое и т.п. Вроде как и не гипноз, а так...
Но тоже неплохо)))))
Слушайте, а откуда в моей голове уже столько терминов всяких психологических?
Аж страшно становится!
Может тоже податься в психологи-педагоги-медики-администраторы-помощники руководителя и всётакоепрочее???)))
Галина Калина
Не по теме... |
Что именно?...
Или это у Вас просто так, мысли вслух: )))
Галина Калина
Тема: Центр дошкольного развития"СЁМА"
|
Наталья Зайцева
родители неглупые, энергичные, свободные в плане времени люди... везут/несут своих годовалых крох на другой конец города поперекладывать с места на место разноцветные кубики за 500 рублей в час... я на эту тему уже высказывалась (№-101, 103), сейчас перечитала - за 2 года осталась при том же мнении |
Пипа, как ни странно, дома бесплатно пыталась с ребенком складывать кубики Зайцева, чтобы на учиться читать, брали букварь Жуковой - не научила, хотя изучила все книжки и методики, не получилось. А через два месяца посещения детского центра "Мир" ребенок стал читать, хотя там были те же кубики. Загадка?
Про самостоятельное преподавания языков на дому, зато бесплатно, я вообще молчу.
На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом, и у профессионалов это дело получается лучше, как ни странно.
P.S. В "Семе" я не работаю, поэтому в десны работодателя не целую.
Но считаю, что раннее развитие нужно как ребенку, так и матери. Ребенок элементарно определяется с тем, что ему интересно, приучается к дисциплине, к тому, что надо заниматься, учиться общаться и познает окружающий мир, а мама смотрит как надо заниматься с ребенком, что ему интересно и к чему он склонен.
Поэтому я не против раннего развития, даже за 500 руб. в другом конце города.
Пипа Суринамская
пыталась с ребенком складывать кубики Зайцева, чтобы на учиться читать, брали букварь Жуковой - не научила, хотя изучила все книжки и методики, не получилось. |
Про самостоятельное преподавания языков на дому, зато бесплатно, я вообще молчу. |
Тот же вопрос: возраст ребенка?
у профессионалов это дело получается лучше |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
121
Ольга Михайлова
17 января 2010
Пожаловаться