Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Центр дошкольного развития"СЁМА"
Галина Калина
Еще раз да. Мамы нынче не в глухих деревнях родились. До определенного возраста можно леечки-водички, каки-маляки, пол дома в пластилине, ребусы-шарады... устраивать и дома и в детском саду, и в центрах раннего развития (более или менее дисциплинарно организованные) И до определенного этапа это достаточно профессионально может получаться где угодно, компетенции на это у любого нормального человека хватит. А вот когда из всего вышеперечисленного Вы видите, что у ребенка явно намечается кружок рисования, или музыкальная школа, или конструирование-моделирование, вот тут можно и профессионалов подключать. Мы тут уже несколько страниц о профессиональном подходе пытаемся говорить в конкретно взятом центре, пока видели мнение только одного тамошнего профессионала широкого профиля. |
Пипа, и с Вами тоже, особенно мне понравилось, когда Вы писали, что пуговички перебирать, крупы пересыпать, водичку наливать: всё это и мамы с успехом могут сами со своими малышами, не обязательно для этого возить малышей на другой конец города.
А вот уж когда дело дойдёт до изучения языков, кружков рисования, спорт секций, занятий музыкой - тогда тут уж понятно - дело профессионалов.
Пипа Суринамская
Ребенок в 1,5 года знал азбуку, в 1,8 говорил предложениями. |
Я тоже с 2-х месяцев развешивала в местах постоянного обитания в квартире ребенка "большие" буквы на листах формата А4. |
Вы тоже это делали. ЗАЧЕМ??? |
Пипа, я про
Ребенок в 1,5 года знал азбуку, в 1,8 говорил предложениями |
Сейчас читает слогами |
Madame ~~~
Пипа Суринамская
у нас с техникой чтения сейчас беда (по моем мнению), от "почитать сам" уходит под любым предлогом. |
А младший совершенно равнодушен к конструкторам и машинкам, здесь у нас книги и ролевые игры. Но с чтением не форсирую, скорее это он меня подталкивает "пора, мама, мне уже пора", пытается читать все, что написано яркими буквами: вывески, заголовки, афиши.
Я вот, кстати, нашла очень разумную и спокойную, на мой взгляд, статью:
http://medportal.ru/enc/parentschildren/precocity/37/
пытается читать все, что написано яркими буквами: вывески, заголовки, афиши. |
возвращаясь к нашему "Сёме" и помятуя "Урсулу" предлагаю еще один эксперимент - к мозолящей глаза родителей и угрожающей детскому здоровью "трубе", предлагаю начать крепить распечатанные на А4 буквы английского, латинского, и тп языков. А уж как назвать это "НЛП" во благо детям, Елена наверняка придумает)
Наталья Зайцева
Ребенок в 1,5 года знал азбуку, в 1,8 говорил предложениями |
Madame ~~~
Пипа Суринамская
Типо, все конец света, ребенок-даун, в 4 года не знает алфавит. |
Так что мы, "дауны", люди внезапные. ;о)
p.s. "маленькая" ремарка: телевизора тогда не было ("В гостях у сказки" и "Гостья из будущего" не считаются), видиков, компьютеров, пиэспишек, геймбоев разных... А душа просила наслаждений, думаю, это одна из причин.
Пипа, большое Вам спасибо за статью. Прочла с огромным интересом! Взгляды автора разделяю полностью. |
Пипа Суринамская
http://www.jiport.com/?sname=syn&sw=%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB
После замены "вымысла" на "лажу", "дезуху" и "телегу" сочинение заиграло новыми красками...
Надежда Дубовицкая
Ольга Юмаш
Вера Джонс
Мария Суржан
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
138
Светлана
19 января 2010
Пожаловаться