Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Малыши с рождения до годика.

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2009

Дорогие мамочки, давно хотела создать такую тему на нашем сайте. Сама я 4 мес. назад стала мамой и так получилось что за неимением опыта сталкиваюсь с некоторыми трудностями в вопросах ухода малыша. А посоветоваться особо не с кем, мама уже ничего не помнит а подруги ещё не знают. Вот и подумала что многие могли бы поделиться опытом.

На данном этапе мы столкнулись с такой бедой как раздражение на ручках, дочка постоянно тянет в ротик руки и от этого ужаснейшие корки, шелушение, выглядит как ожог. Пока боремся с помощью Элидела. А врачи утверждают что беспокоиться не о чем. Девочки может у кого у деток такое было? Как лечили или куда обращались а может и действительно беспокоиться не о чем в чем сильно сомневаюсь.

1

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2009

Таня, думаю, что тут дело не в том, что ребенок тянет руки в ротик. У моего ребенка от этого не было шелушения на ручках. Может есть аллергия. Чем кормите: на ГВ или смесями?

2

20 декабря 2009

кушаем нутрилон комфорт... пробовала менять но толку ноль, а раздражения именно на той части кисти рук которые чаще бывают во рту )))

3

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2009

А что врачи говорят на происходящие?

У меня сыну полтора и как только начались холода он покрылся жуткой коркой на ножках, попе и руках. Я первое, что подумала это то что он стащил шоколадку и умял ее целиком. Вызвала врача на всякий случай и оказалось это у него такая реакция на холод. Пока -20 был и мы дома сидели все прошло, а вчера погуляли и у нас вторая серия началась(((

4

20 декабря 2009

Педиатр наш мохает рукой мол не обращайте внимания, а то вам что нибудь скажи вы панику поднимете... а так у неё началось это в два мес. тогда ещё тепло было, были жуткие корки на коленках, щеках и руках щас с коленок вывела, щечки тоже более менее а вот руки никак...

5

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

были жуткие корки на коленках, щеках и руках щас с коленок вывела...
Атопический дерматит.

дочка постоянно тянет в ротик руки и от этого ужаснейшие корки, шелушение, выглядит как ожог.
Только все наоборот: руки в рот девочка тянет потому, что чешется это сильно.

Педиатр наш мохает рукой мол не обращайте внимания...
Если это правда, я бы поменяла педиатра.

6

21 декабря 2009

Педиатр наш махает рукой мол не обращайте внимания
Очень милый врач!

7

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Татьяна, попробуйте вспомнить, после чего появились первые проявления.
Чем "выводили" с коленок и щечек?
Пипа, возможно у педиатра "план прививок", а остальное не важно. Присоединяюсь, врача бы сменить, ну или для начала проконсультироваться у другого врача.
Есть аллергологи, иммунологи, мокробиологи... анализы... голова мамы :)

8

Ветлана ***Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

У моей дочери тоже реакция на холод. Щеки, руки в корках были. Но как только похолодало мы стали с утра мазаться кремом от мороза, а вечером крем Ф-99 полужирный (дерматолог посоветовал). Теперь у нас все отлично.

9

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Могу посоветовать хорошего гастроэнтеролога Тимофеева Татьяна Владимировна, принимает в 90 поликлинике и в Детстве. Может она чем сможет вам помочь, в любом случае при аллергии и ЖКТ страдает.

10

21 декабря 2009

У моей дочери тоже реакция на холод.
Мы тоже Ф-99 мажем и детским кремом доя прогулок. Лучше гораздо стало. Но меня поразило, что у него в основном ноги пострадали. Уж поверьте в шортах мы не гуляли при минусовой температуре)))
Мне еще кажется, что вода из крана стала гораздо хуже. Может в нее что-то добавлять стали? что-бы она не мерзла? Или у меня полная паранойя???

11

Наталья УууууИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

В случае пищевой аллергии у малыша появляется явное покраснение вокруг ануса, если этого нет, то возможна контактная аллергия (крем, мыло, одежда и пр.) или другие причины.

12

Неля КотиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Пипа права, у Вас атопический дерматит в самом "классическом" проявлении. Как лечить - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Если ссылка не открывается, то наберите в поисковике Форум русского медицинского сервера, зайдите в раздел Педиатрия, глава "Часто задаваемые вопросы" и там найдете информацию про АД и его лечение. Здоровья Вам и Вашему малышу.

14

21 декабря 2009

спасибо огромное за множество отзывов и советов, записались к аллергологу в детство к Гусевой, кстати может кто был у неё?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка