Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Малыши с рождения до годика.

15

Liebe JanaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Насчет гастроэнтеролога Трофимовой это сущая правда! Она наш атопический дерматит вылечила одной диетой, а до этого мы у кого только не были. Она просто написала список того, что можно есть, прямо по пунктам. Мы посидели полгода на диете, теперь уже года полтора(ттт) не знаем прблем, ребенок ест все.

16

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

У Долговой были, 4 года назад. При первом приеме "ниче такого" не ждите. Вы без анализов. Примерный список того, что могу рекомендовать сделать - капрология, кал на десбактериоз, узи брюшной с функцией поджелудочной, аллергопробы (кровь из вены или насечки)... Но пока без фанатизма. Почитайте и-нет про АД. Идите на прием со списком вопросов.

17

21 декабря 2009

...и вспоминайте, что могло спровоцировать - это тоже важно.. (смена питания, порошка, прививка)

18

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

Liebe Jana Может действительно стоит сразу к Трофимовой а то будим тоже ходить по всем! Вы у неё в "детстве" были или в поликлинике и какие анализы она берет?

19

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

Может гастроэнтеролог сменила фамилию, но я ее знаю как Тимофееву. мы у нее наблюдались не по поводу аллергии, но назначала она и капрологию, и на дисбак, сама делала УЗИ брюшной полости бесплатно в полик.№90. Мне кажется, что лучше начать с нее, а потом уже если она не поможет или сама вас направит к аллергологу.

20

22 декабря 2009

а к ней направление какое либо нужно?

21

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

Направление не нужно. Просто идете в поликлинику и записываетесь или идете в Детство. Там тоже запись, но по телефону.

22

24 декабря 2009

Да, нам Трофимова тоже назначала анализы и на копрологию, и чего-то там еще, уже точно не помню и расписала лечение на два листа. Но в первую очередь на первом же приеме назначила четкую диету (ребенку был год, я перестала кормить грудью). И когда мы пришли на повторный прием и сказали, что почти ничего из назначенных средств не пили (только Зиртек, кажется), а АД начал проходить только лишь от диеты, она сказала нам в этом случае ничего из лекарств не пить (они сами по себе могут спровоцировать аллергию), продолжать сидеть на диете и не делать прививок, пока окончательно все не пройдет.

23

24 декабря 2009

Если вы стоите на учете не в 90 поликлинике, то Вам лучше позвонить и уточнить, как там принимают пациентов из других районов. Возможно, будет нужно направление из Вашей поликлиники. Или записывайтесь в Детство.

24

26 декабря 2009

началось все с агуши, с двух мес., но полтора мес уже не даю агушу и никак не сходит...

25

Руслан fonИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2009

Проходили... закончилось в институте иммунологии госпитализацией

врач - долгова

26

27 декабря 2009

Руслан fon вы Долгову порекомендовали сейчас или наоборот?

27

28 декабря 2009

Судя по "маленькой" букве, скорее всего нет ... Руслан, если мне не изменяет память, Долгова эндокринолог по специализации. Вы только с АД до "института" дошагались? За какое колличество времени с постановки диагноза по результатам анализов и назначения видимо неподходящей схемы лечения? Она была единственным специалистом, к которому обращались? Иммунологи в детских поликлиниках присутствуют, и кровь из вены на иммунный статус (вроде так звучит) там же "забирают". Судя по тому, что я слышала от "знакомых", которые тоже "дошли" до этого института, туда попадают либо с очень запущенной формой болезни (от АД до астматических проявлений некоторым много не надо), либо с трудно диагностируемой причиной, в силу отсутствия возможности сдать анализы в имеющихся под "рукой" мед учреждениях, либо "букетом," в котором млишком много негативных факторов. Вы уж разверните поподробнее, плс, свой спич, а то Татьяна так и будет на приеме у педиатра - жалоб нет в карте фиксировать.

28

Руслан fonИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2009

Анализы брали, "лечили" Элиделом, настолько запустили, что пришлось госпитализировать. Стояли на тот момент на обслуживании в "Детстве", потому никуда больше не обращались

маленькие буквы - случайность

29

29 декабря 2009

"лечили" Элиделом
Без особенностей "истории болезни" комментировать сложно, да и не нужно, НО..."сильно", особенно если это был основной препарат в схеме "ЛЕЧЕНИЯ"...
Руслан, здоровья вашему детёнышу, терпения родителям, и хороших докторов!
перерастаете "проблему"?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка