Главная страница » Форумы » Дети и родители »

группы для детей алергиков?

Даша МанжуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Существуют ли в детских садах группы для детей с пищевой аллергией? Подскажите пожалуйста, может кто знает... Ребенку уже 3,9. У нас есть направление в обычный сад, но у нас сильная пищевая аллергия. т. е. нельзя коровье молоко,яйца, говядину, все оранжевые фрукты и овощи и т.д.

1

Зюзюка БарбидосскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Такого ребенка лучше держать дома - идеальную диету вам никто не обеспечит.

2

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2009

Даша, я про такие группы не слышала. Теоретически это нереализуемо в условиях наших д|с. Вы сами можете представить каким образом там будут обеспечивать питание детям с разными списками противопоказанных продуктов? Если действительно сад очень необходим, как вариант, можно принести воспитателю список ( составленный, видимо, на основании анализов) пищевых аллергенов, завереный педиатром и переложить ответственность на нянечку, которая "либо узреет морковь в супе, либо нет"... Можно в термосе свое питье носить, тк нет ничего страшнее тамошнего какао и лимонного компота :) но если список настолько обширный, что он там будет кушать? Пол дня может и выдержит, при условии завтрака и частичного обеда дома.

3

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

Еду из дома не разрешат приносить - это 100%. Вам нужно с заведущей переговорить, т.к. в любом саду есть мед.работник и я думаю, что вашу ситуацию они разрешат. Сейчас много детей с разными аллергиями - они же ходят в сад. Мой сын, например, молоко не пил, так ему давали просто воду.

4

Даша МанжуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

У нас уже существует опеделенный рацион(меню) питания исходя из тех продуктов, которые нам можно. Может где-то возможно приносить еду, чтоб ее только разогревали? Просто ребенок очень общительный, очень просится в детский садик. Знакомых с детьми у нас в Зеленограде нет, т. к. мы живем здесь недавно...

5

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

Если садик Вам для общения нужен, то есть группы краткосрочного пребывания. в них дети не полный день, поэтому и с питанием вопрос отпадает.

6

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2009

В новостях было про группы для детей с аллергическими заболеваниями (аллергодерматозами, а может и еще чем).

В августе 2008 тут - http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2909 - было про такие группы в садах 1778 и 214.
Весной 2009 тут - http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3672 - было про сады 1778 и 2046.
"Дети будут набираться по направлению от врача, кроме обычных занятий с ними будут работать врачи, будут проводиться лечебные процедуры" (информация от Управления образования).
Думаю, уточнить, в каких садах есть такие группы, если они вам подходят - можно тут: http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/35304/

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка