Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Флеболог для будущей мамы

Liebe JanaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2009

Скажите, пожалуйста, где можно в Зеленограде найти хорошего флеболога? Я беременная, у меня достаточно сильные проблемы с венами. Спасибо

1

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2009

Я ходила в Детство к Парфенову. Молодой доктор. Обнаружил вторую степень варикоза. Назначил только чулки и колготки. Без рецепта врача такие колготки в аптеке не продадут. Еще на роды выписал чулки. Вот только колготки для беременных 2 степени мне не подошли, одеть тяжело, спина начала болеть, да еще и живот сдавливают. у меня он огромный. Советую покупать чулки, и дома удобно и на улицу если надо в мороз, то можно одеть теплые брюки.

2

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2009

У меня тоже очень приличные проблемы с венами. Будучи беременной (около 1.5-2 лет назад), я взяла у наблюдающего меня по беременности гинеколога направление на консультацию флеболога в 1-ю городскую больницу на Ленинском проспекте (ст. м. "Октябрьская). Прелесть в том, что при наличии московского медицинского полиса эти консультации абсолютно бесплатны (я там еще и у эндокринолога наблюдалась). Один раз в два месяца можно и в Москву съездить. Только сначала надо по телефону записаться и уточнить, какие документы с собой взять (их немного).
Действительно, мне прописали ходить и рожать именно в чулках, а не колготках (для ходьбы и родов - разные модели). Фирма - только Sigvaris (остальные - можете, конечно, поэкспериментировать, но не во время беременности и родов). Отдельные рекомендации были, если будет кесарево, но мне не понадобилось, т. к. рожала сама. Результат - состояние вен не ухудшилось вообще, хотя была очень большая прибавка веса во время беременности (27 кг).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка