Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Помогите найти детский сад для ребенка!!!!!!!!

алексей суворовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2010

Сейчас нахожусь в сметении,незнаю в какой лучше определить детский сад своего ребенка.По прописке нас направили в "Кленок",9 микрорайон,но ничего хорошего я о нем не слышала.Очень много хорошего слышала о детском садике №1810,но как туда попасть????Помогите,кто что знает??????

1

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2010

так и хочется ответить вам: открывайте книгу Чернышевского "что делать"? и читайте))))))) В роно можете попросится в садик не по прописке - это раз, если есть места в роно всегда идут на встречу. Так же можно напрямую разговаривать с заведующей - это два. Ну и если нет мест, то пробовать с кем то поменяться. Ну, как помогла я вам?????))))))))))

2

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2010

Сейчас вообще-то реально в садик попасть? У кого ни спрошу - кто по знакомству, кто за деньги. Мне 15 марта за путевкой идти - даже не знаю чего ожидать???

3

... ikubrИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2010

"ничего хорошего не слышала" - совсем ничего? Странно...Мы только и слышали, что это самый хороший сад в 9ом, что туда не попасть. Зайдите на сайт zou.ru - почитайте там про сады, в том числе и про "Кленок". Почитайте отзывы. Мы д/с №861 ("Кленок") довольны.

4

... ikubrИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2010

Ольга попасть реально) Нужно только захотеть) Идти на запись без заранее негативного настроя, набора слухов и сплетен, без "не знаю сама, что хочу". Там тоже люди и они, действительно, идут навстречу. Удачи!

5

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2010

Слухи ходят из-за того, что очень мало информации дают работники распределительной комисси. До 15 марта я несколько раз звонила и посила разъяснить, получу я путевку или нет, но мне ничего не ответили, только - приходите 15 марта, по телефону консультаций не даём. Пришла 15 и ужаснулась - 200 человек к началу приема! Зато уже после они по телефону всё мне рассказали о моей путевке и даже когда её можно забрать. В Москве родителей по телефону приглашают за путевками, а у нас чё-то как-то недоработано.

6

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2010

Попасть с сад в Зеленограде действительно реально причем бесплатно, без подарков кому бы то ни было и прочего. Мы без проблем попали в ясли, а после яслей была возможность выбрать себе любой сад какой захотим)
А вот по поводу Москвы очеь сомневаюсь, да еще и то что там обзванивают родитлей и приглашают за путевками))))) Это что им только и заниматься тем, что обзванивать))) У меня двое знакомых в москве не смогли детей в сад отдать, нет мест. В зелике по моему получше дела.

7

Светлана ГоловановаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста с какого этапа лучше начать устраивать ребенка в сад. Боюсь, что я проворонила ситуацию с записью ребенка в сад, начиная с его рождения. Ну вот как то так вышло... С определением в садик со старшими моими детьми в свое время проблем не было никаких - пришел в сад, записался, пошел оформлять карту, пришел в сад.
Меня так напугали этой ситуацией с жуткой и повальной нехваткой мест в садах, что я прям не знаю что теперь мне и делать.
Сейчас моего младшему сыну 2.5 лет. У нас пока еще статус многодетной семьи. Может этот статус положительно повлиять на определение ребенка в садик в более срочном порядке?
Как считает, мне сразу в РОНО обратиться или все же не "прыгать через головы" и походить по садам и поспрашивать у заведующих сначала? Если честно, то я их боюсь просто...

8

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Как считает, мне сразу в РОНО обратиться или все же не "прыгать через головы" и походить по садам и поспрашивать у заведующих сначала? Если честно, то я их боюсь просто...
С большой вероятностью заведующие отправят Вас через РОНО. Идите туда сразу, узнаете ситуацию по интересующим Вас садам и срок, через который Вам могут предоставить место. Ну или платный сад, как вариант.
Я обратилась в РОНО в 2007, когда ребенку было 2.5, мы ждали ровно год - в 3.5 пошли в сад.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка