Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Детские центры

31

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2008

нет я не ходила ,я только в новостях увидела что он открывается(((

32

10 сентября 2008

звонила туда там запись чуть ли ни на год вперёд во время я позвонила т.к. детками там занимаються только до 3ёх лет!!!в справочнике ошибка!!!,там предлагают 2 времяни утром и днём занятия проходят с мамами по 3 часа,длятся 2 месяца 1 месяц стоит 550р,но оплатить надо сразу 2!тобеж 1100,после прохождения этого так называемого бюджетного 2ух месячного курса,будут занятия только на коммерческих условиях,но условий и цен они пока не знают.

33

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

Делать людям нечего. Любая мама может дать своему малышу все необходимое для его полноценного развития (уж до 3-х лет точно).
Помешались все на этих детских центрах: одни из людей деньги выкачивают, другим, видимо, эти деньги некуда девать.

34

11 сентября 2008

как вы себе представляете,что одна мама заменит своему ребёнку общение со сверстниками???общение в чужими людьми,выход на люди???налаживание контактов???В наше время надо учить детей не теряться в жизни с пелёнок!!!Сидя дома с кучей умных книжек вы ни чего не добьётесь...ИМХО

35

11 сентября 2008

Общение со сверстниками в 1.5 - 2 года? Ерунда и выдумки так называемых "психологов". Вам лапшу на уши вешают, а вы верите. Часик-другой погуляйте на детской площадке - вот вам и общение. Таскание крохи по клубам и центрам вместо спокойных занятий в привычной домашней обстановке нужно не крохе, а его маме. Или для чувства глубокого удовлетворения, или от лени.
Не беру те случаи, когда малыша планируют отдать в ясли и таким образом приучают к толпе.

Сидя дома с кучей умных книжек вы ни чего не добьётесь...ИМХО
Кроме умных книжек для взрослых есть умные книжки для детей. Есть диски с песенками и мультиками, краски-карандаши-раскраски, пластилин, кубики, конструкторы, азбуки/счеты в самых разнообразных вариациях. Проще перечислить, чего нет. Берите и пользуйтесь, было бы желание.
Конечно, если мама сама в свое время даже букварь не освоила... Тогда, наверное, действительно нужен центр.

В наше время надо учить детей не теряться в жизни с пелёнок!!!
Что значит "не теряться в жизни"? Расшифруйте, как вы учите годовалого ребенка не теряться в жизни. Только без лирики, а конкретно.

36

11 сентября 2008

ПИПА чесно вы меня достали,я вам что впихиваю предложения идти со своим ребёнком в какой либо центр???что вы цепляетесь за каждое моё сообщение?которое не вам адресованно?вам скучно???
я считаю что занятия в группе со сверстниками принесут больше пользы,чем тупо с одной мамой,хоть у вас там весь комплект развивалок,хоть что угодно,то общение вы дома ребёнку не замените!Это моё лично мнение и я его ни кому не втираю,у каждой матери своя голова на плечах!!!

37

11 сентября 2008

Вера, какая у вас утомленная нервная система. Чуть что - сразу истерика.
Я задеваю вас за "живое"? Ну так игнорируйте меня, и всё будет хорошо.

38

11 сентября 2008

не вижу ни чего истеричного в моих сообщениях...

39

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

тупо с одной мамой
Ну очевидно же, что в полтора-два года , да и в три-четыре, ребёнок ещё не может и не испытывает особого желания дружить, для привычки к общению достаточно садика и песочницы. А вот тупо родители очень ему нужны. Даже если он ходит в центр или на курсы. скажем рисования, он там ОДИН развивается или рисует.

ps А на использование слова истерия, возможно, Вашу собеседницу натолкнуло обилие восклицательных знаков после слов "это всего-лишь моё личное мнение"? ;-)

40

11 сентября 2008

Бесаме Мучо там занятие с мамами!это в двойне веселее и интереснее, и эффективнее.ИМХО.

41

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

там занятие
Так речь про занятия или про общение? А про занятия я итак всё знаю. С ребёнком куда только не хожу. Правда в центры, вот, не ходил.

42

Елена СкрипниченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

а по мне это очень полезно для ребёнка...согласна с Верой Джонс!!! Там профессиональные педагоги ! Вы же водите ребёнка в школу а не сами ему преподаёте, хотя могли бы накупить учебников и дома его сами учить. Если сейчас появилась возможность раннего развития я считаю это очень прекрасно!!!

43

11 сентября 2008

занятия... тупо с одной мамой
Ну, наверное, какая мама, такие и занятия. Вам виднее.
Вы бы еще «тупо сосать грудь» написали. Общение, общение… Речь идет о детях 1-2-х лет.

по мне это очень полезно для ребёнка..
Не спорю, но не могли бы вы перечислить, чем именно полезно? Только не так: "это прекрасно, потому что прекраснее не бывает", а чтобы была конкретная информация.

Что касается школы. Корректно ли сравнивать младенцев со школьниками? Это абсолютно разные возрастные группы, с совершенно разными социальными потребностями и возможностями.
Для ребенка 7-ми лет общение со сверстниками становится не менее важным, чем общение с родителями.

44

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

Мы первый раз ходили с Даней в Центр в 1205 корпусе, когда ему был 1г.10м. Мой ребенок до этого очень боялся детей на площадках. Просто стоял в ступоре, переставал играть. После этих занятий начал более уверенно чувствовать себя на площадках. И для мам это хороший способ выйти в свет. Втрой раз пошли в этот Центр ровно через год, чтобы подготовиться к садику. В итоге ребенок с удовольствием пошел в садик. Было немного слез, но не из-за раставания со мной, а из-за его упрямства.

45

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

а я с года с дочкой ковырялась вместе в песочнице, качалась на качелях... вместе общались с другими детьми, и все прекрасно, сейчас почти в 4 года самостоятельно гуляет в песочнице с детишками...)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка