Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Детские центры

46

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2008

Пипа я вам ни чего доказывать, рассказывать и объяснять не собираюсь... сообщение №32 было написано для людей интересующих эту информацию.
вы же кинули камень в огород мам ходящие в детские развивающие центр с детьми, к тому же кто вам дал право оскарблять матерей(сообщение 43) и считать чужие деньги?(сообщение 33)
Будущее ребёнка (характер, поведение, отношение к людям и вещам и т.д.) закладывается в раннем детстве, так же как и иммунитет! и ваше же сообщение "тупо сосать грудь" тут не уместно...
Пипа только из за вас мне не хочется посещать этот форум... в игнор.

47

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2008

Таскание крохи по клубам и центрам вместо спокойных занятий в привычной домашней обстановке нужно не крохе, а его маме. Или для чувства глубокого удовлетворения, или от лени.
+1

48

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2008

На самом деле, если ЦРР приносят радость и веселье - это здорово. Но…
1) Уже который раз читаю рассказы о том, как непросто и дорого туда устроиться, как далеко и трудно возить маленьких детей, особенно в зимнее время, но надо, иначе случится катастрофа.
Возникает вопрос, а так ли оно надо в действительности, и не проще ли в этом случае заниматься с малышом самостоятельно?;
2) Мне кажется, что с помощью центров именно РАННЕГО развития очень легко запудрить людям мозги, а значимость подобных мероприятий для таких маленьких детей сильно преувеличена. Навыки, приобретаемые ребенком в ЦРР, не являются особенными и легко могут быть получены в домашних условиях. Одни ходили, веселились, другие 3 года «тупо общались» с мамой и родственниками. В обоих случаях дети развиты согласно возрасту и умеют примерно одно и то же;
3) Как было справедливо замечено, у малышей в возрасте года-двух еще нет потребности дружить и общаться со сверстниками. Зато эта потребность есть у взрослых. Поэтому, если рассматривать центры для детей младенческого возраста, как клубы по интересам для их скучающих мам, то все становится понятно и вопросов не вызывает.
http://www.medportal.ru/enc/parentschildren/precocity/21/

P.S. Отдельное сообщение для Веры Джонс:
Вера. Пребываю в печали. На прощение не надеюсь.

51

Елена ЖороваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2008

Дамы прекратите ссориться! Решение для своих детей принимают сами родители. И главное всегда нужно помнить, что в раннем детстве заложешь- то от своих детей получишь "в старости". Но нейропсихологию никто не отменял, необходимо помнить- что мозг ребенка достигает к 7-ми годам, объема взрослого человека!!! Поэтому необходимо дать всесторонние развитие в раннем периоде!!!!!!!!!!! И помочь раскрыть у ребенка природный потенциал! Ведь он у каждого разный!!!

52

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2008

Боже мой, как же центру "Звездочка" денег хочется.

необходимо помнить- что мозг ребенка достигает к 7-ми годам, объема взрослого человека!!!
Ага, а у слона мозг вообще ого какой большой. А у кита еще больше!
Какие выводы из этого сделаете, "нейропсихолог" Жорова?

И главное всегда нужно помнить, что в раннем детстве заложешь- то от своих детей получишь "в старости".
Жорова. "ЗаложИшь" - это глагол II спряжения, - заложИть, имеет окончания -ит, -ишь. ОК?
Наверное, на ускоренных курсах по нейропсихологии вам забыли об этом рассказать.

53

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2008

Решение для своих детей принимают сами родители
Тоже милая фраза.
Елена, а Вы в этом центре педагог?
Лично я за группы раннего развития. Мы ходили на такую 2 года. Да, ребенок действительно развит также как и другие детишки, но по сравнению с другими он эмоционально здоров, менее плаксивый, легко пошел в детский сад и т.д. До сих пор звоню психологу, если возникает какой-нибудь вопрос по воспитанию. Короче, куча плюсов)))

56

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2008

кто нибудь ходит или уже ходил в к.1804а как впечатления?

57

Елена ЖороваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2009

НОВИНКИ центра "Звездочка"!!!
*Испанский язык для детей от 3-х лет
*Английский с 4-14 лет
*"Умелые ручки для девочек" с 5 лет
*Йога для взрослых
*Восточные танцы для девочек с 5 лет
*Проведение праздников!!!
*Логопед, психолог
*групповые и индивидуальные занятия*