Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививка акдс или инфанрикс?

Здравствуйте! Поделитесь опытом. Нам предстоит делать вторую прививку полиомиелита и акдс.В поликлинике 54 импортной вакцины нет,а от нашей акдс я слышала что очень часто высоченная температура,сыпь. Подскажите,может знаете где в Зеленограде можно заказать инфанрикс, стоит ли колоть его или все таки наше акдс ничем не хуже. Как Ваше чадо перенесло прививку такую. Врач участковый дала номер московской аптеки где есть этот инфанрикс они привозят домой,но я переживаю за доставку(вдруг будут нарушены условия-обязательная транспортировка и хранение в холодильнике).

1

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2010

Мы в прошлый вторник делали эту прививку, температура поднялась к вечеру до 37,8, на следующий день была 37, никакой сыпи не было. И зайдите на форум www.zelbaby.ru там может, что посоветуют Или позвоните в клинику "Детство" может там есть интересующая Вас вакцина.

2

Ирен КравИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2010

Понимаю, что все это индивидуально, но я ни разу не делала импортные прививки детям - только то, что делается в пол-ке. И никогда не было никаких последствий - ни температуры, ни сыпи, ттт, чтоб и дальше так шло.

3

Венера ***Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2010

Мы делали инфанрикс в "Детстве", предварительно сдав анализы крови и мочи. Перенесли очень хорошо. Реакций никаких не было.

4

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2010

Мы делали два раза акдс в пол-ке( в 90-ой), в первый раз температура держалась три дня 38,5, во второй раз все прошло легче 37,2 и то только в первый день после прививки, хотя должно быть наобоот, первая протекает легко, вторая - потяжелее ну и третья соответственно самая тяжелая, НО!!! сделали нам вторую не в попу а в ляжку, так у дочки ножка потом три дня не разгибалась она на неё не вставала, ходили на физио и до сих пор шишка, так что в ляжку ни в коем случае не делайте!!! в общем третью решили делать в "детстве" импортную.
Спасибо за отзывы!Все таки мы склоняемся больше к импортной...
Татьяна Попова, а полиомиелит же тоже делается в ляжку,может просто попали не туда?

6

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2010

Анастасия, так у вас вторая акдс? Почему задумались о замене? На первую "реакция" была? У нас на первую акдс - темп 38-39 + сыпь, вторая "тетракок" (если не путаю...) под прикрытием - аналогично, третья адс-м тишь да гладь, и закончили на этом. Основным раздражающим фактором там коклюшный компонент идет, как правило. Поэтому, если на первую реакция плохая, а ярым противником прививок не являетесь, перейдите по показаниям доктора на адс-м.
Нет акдс у нас первая.Мы прозевали все прививки и вот сделали нам полиомиелит 1 и вот сейчас вместе со вторым полио нам хотят в поликлинике сделать акдс. На полио ребенок никак не среагировал.

8

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2010

Если предрасположенности к "аллергическим" явлениям у ребенка ранее не обнаружилось, родились крепкими и здоровыми и в "анамнезе" ничего нехорошего не значится, то принципиальную разницу между нашей/ненашей Вам только доктор объяснить сможет (если она есть). В нашем случае обе тяжело переносились, потом сами до адс-м "дошли".

9

o vaS MorozИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2010

обе прививки делали в 90 п-ке. по три дня температура держалась, кушал естественно плохо. хотя перед второй пили капельки от аллергии. третью делать нас отправили к иммунологам.
вопрос - 1) что по иному будут делать иммунологи? или что они будут колоть?
2) после то как кололи наши отечественные вакцины, можно ли вводить импортные?
3) где гарантия, что прийдя со своей вакциной, вам введут именно её?
у кого какие мысли?

10

Svetlana Игнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2010

-2) после то как кололи наши отечественные вакцины, можно ли вводить импортные?

можно!

-3) где гарантия, что прийдя со своей вакциной, вам введут именно её?

она должна быть в холоде +2+6 (можно термос со льдом),
своя вакцина обычно уже в упаковке с шприцем её при вас вскроют и сделают,можете попросить заранее об этом медсестру в прививочном кабинете.

-хотя перед второй пили капельки от аллергии

обычно не только перед прививкой пьют , но и после прививки 3 дня
Спасибо всем за отзывы! Сделали инфанрикс, ребенок перенес отлично, единственное что было непривычно так это небольшие капризы вечером того же дня и все!
o vaS Moroz, могу ответить только по поводу того кололи нашу вакцу(ту что Вы принесли или нет). Я завернула вакцину в пакетик(на самой вакцине поставила маркером в уголочке точечку небольшую:) ). Самой аж смещшно, но я тоже была озадачена таким вопросом поэтому и провела такие действия. В поликлинике сдала вакцину к ним в кабинет и пошла с мелким гулять часик(так как пришли рановато, забыла что в это время школьникам бцж делали). Пришли колоть,достали наш пакетик, и ту самую вакцину с точечкой:)Я была спокойна.

13

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2010

Анастасия Астафьева полео первую и вторую тоже делали в попу а вот третью вместе с той акдс вкололи по ляжкам, сегодня сделали инфанрикс в детстве ттт температуры вроде нет ребетенок чувствует себя замечтельно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка