Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Осторожно - дети!

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2010

Решила создать тему, в которой можно будет писать о случаях, связанных с безопасностью здоровья и жизни детей.
Сегодня прочитала ужасную статью в "Аргументах" - "Мальчик и батарейка". Маленький ребенок проглотил круглую батарейку, что привело к драматическим последствиям:
http://www.aif.ru/dobroe/article/37162

Я, конечно, в курсе, что дети периодически глотают мелкие предметы, но что батарейки настолько опасны - не могла себе даже представить. Стала искать информацию по теме, и вот что нашла:
http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/

В общем, родители, будьте бдительны!

1

Наталья НевскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2010

Вы бы поменьше читали всякой хрени. Надо за своими детьми лучше следить, тогда все будет ок. Сорри, никого обижать не хотела, просто ИМХО

2

25 августа 2010

Вы бы поменьше читали всякой хрени. ИМХО.
ИМХО, инвалидизация или гибель ребенка из-за незнания это не хрень - вторая статья тому подтверждение. Случиться может всякое, главное вовремя оказать помощь.
"... если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми. Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации".

3

Наталья НевскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2010

из-за беспечности
Прошу заметить!!!!!

4

25 августа 2010

Наталья, смысл темы не побивать камнями родителей, а правильно среагировать, если что-то уже случилось. Или просто рассказать об опасности чего-то, что считалось вполне безобидным.
Я, например, всегда очень боялась розеток, кипящих кастрюль и острых предметов, но никогда не задумывалась о батарейках. Дети часто играли с музыкальными телефончиками и проч. игрушками с маленькими батарейками, что не вызывало особенного беспокойства. Сейчас я бы это исключила однозначно, но ведь такую игрушку легко может принести в садик чужой ребенок.
Насчет беспечности вы, безусловно, правы. Однако мы не всегда можем быть рядом и предотвратить беду.

5

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2010

Совершенно верно! Зачастую в самых простых предметах, вещах и действиях заложена "бомба". Несколько лет назад в моей профессиональной практике был случай: на рейсе, при взлёте - мамочка ( не юная, надо сказать) дала своему годовалому малышу чупа-чупс, "чтобы ушки не болели"(с). Подняла панику и крик только тогда, когда обнаружила у него в руках палочку , а ребёнок стал задыхаться. Слава богу, что всё закончилось благополучно...А я наложила запрет на эти конфетки своим детям.
Ну. а о трёхметровых верёвках на санках, любовно завязанных некоторыми "щедрыми" родителями даже как-то писать не хочется...но, тем не менее...на зимних, тёмных переходах всё глаза "сломаешь", высматривая, не свалился ли кто из них прямо под колёса..(((

6

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

"но ведь такую игрушку легко может принести в садик чужой ребенок"

разве не запрещено свои игрушки носить в сад?
Мне так казалось с детства и дочку сейчас вожу, тоже так считала

7

8 сентября 2010

разве не запрещено свои игрушки носить в сад?
Конечно нет. А почему должно быть запрещено? У нас почти все дети приносят утром любимую игрушку (не рекомендуется брать с собой оружие, плюшевых зверей и изделия из Лего).

8

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

У нас почти все дети приносят утром любимую игрушку
Аналогично.
У меня старшая дочка без своих игрушек в сад не ходила и младшая сейчас также.

не рекомендуется брать с собой ... плюшевых зверей
Нам во время карантина не разрешали их приносить, а так мы с ними, в основном, и ходим. :)

9

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2010

А почему должно быть запрещено?
хотя бы из соображения безопасности, потом - это личная игрушка и может так случиться, что из 20 человек в группе кто-то ее сломает - для ребенка это будет трагедией, даже, если произойдет все случайно... в моем детстве было запрещено (может это была и инициатива воспитателя, заведующей). В первом садике, куда я водила своего ребенка, воспитательница тоже об этом сказала. В мягкой форме, но очень рекомендовала на родительском собрании и я ее понимаю. Каждодневные трагедии, что кто-то чью-то игрушку хочет, а тот не дает, т.к. это его... зачем такие проблемы? Даже если мы и приносили, то оставляли ее в шкафчике. И так все делали. В саду есть общие игрушки все на них имеют одинаковые права и учатся пользоваться совместно. Мы вот, в сад покупаем игрушки, пособия. Зачем еще и из дома носить? Можно после сада подружку домой пригласить и поиграть с тем, с кем хочешь в свои игрушки.

Сейчас, специально спросила в группе, вроде носят некоторые, но обычно это какой-то любимый ребенком хлам (колесико, мячик, пластиковая баночка...), которому дома альтернатива есть точно на случай потери-поломки, не полноценные электронные игрушки, конечно.

10

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2010

А почему должно быть запрещено?
У нас тоже многие носят. У воспитателей единственная просьба, что если игрушка уличная то в группу ее не заносим, "живет" она в шкафу. А если с ней ребенок играет дома то пусть себе приносит.

Мы только начали ходить в сад так мой сын каждый день уносил из дома очередную машинку и не приносил обратно. Когда я его спросила где машинки он сказал,что в садике должно быть много машинок они там с мальчиком в гонки играют. Мальчик оказывается тоже потаскал кучу машинок из дома и не принес обратно. Воспитатель говорит, что они могут весь день вдвоем просидеть и мирно катать свои машины. Во общем они нашли друг друга по интересам)))

11

1 октября 2010

А если по теме, то я всегда ОЧЕНЬ боялась и продолжаю бояться, что ребенок может на себя перевернуть кастрюлю с чем-то горячим.
Готовлю только когда ребенок спит или гуляет с кем-то другим и только на дальних конфорках. Передние стараюсь не включать вообще. А если ребенок дома то стараюсь чтобы на плите ничего не было или кухня была закрыта на защелку.

12

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2010

Есть простой выход - экран безопасности на плиту, скажем, из Икеи. Лет 5 назад они там были, не знаю, как сейчас - поройтесь на сайте. Это такой металлический "заборчик" спереди плиты, высотой см15, ширина регулируется к любой плите.
А то что ж это за жизнь в вечном страхе)
Вобще у нас еще до икеевского самодельный такой был, из дощечек.

13

1 октября 2010

Нас защитный экран бы не спас. Я на секунд 10 отошла в ванную за тряпкой поскольку ребенок пролил сок на пол. И мой 10месячный ребенок за это время умудрился открыть духовку и влезть на дверцу. Поскольку вес был большой то он перевесил плиту и она его накрыла. Когда я влетела на кухню он лежал под плитой, которая оперлась на дверцу духовки. У ребенка и царапины не осталось зато у меня шок на всю жизнь. Я как представила, что не плите мог стоять кипящий бульон...
Плита у нас теперь намертво прикручена к стене, а я стараюсь не готовить при ребенке

14

1 октября 2010

Еще один не очень приятный опыт из нашей жизни: автокресло в моей машине установлено спереди. Мне было спокойно, что ребенок всегда попадает в поле зрения. Когда ему исполнилось что-то около 2-х лет я заметила, что он начал дотягиваться до ручки открывания двери и она у него спокойно открывается. Хорошо дело было не на дороги, а на стоянке. Конечно с ребенком ничего плохого бы не случилось он бы и остался сидеть в кресле, но остаться без двери да и не очень понятно как себя поведет машина когда у нее на скорости дверь сносит...Причем дверь так и не смогли заблокировать. Если опустить штучку (извиняюсь за терминологию) которая у окна, то она не открывается снаружи, а из салона ее можно открыть. Можно заблокировать задние двери там есть защита от детей. Во общем у меня теперь ручка заклеена армированным скотчем не очень эстетично, но безопасно.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка