Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки детям. Делать или нет...

Светлана ГоловановаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Доброе время суток!
Моему ребенку 2.5 года и у нас нет ни одной прививки.
По ряду различных причин нахожусь в полном смятении относительно какие прививки стоит делать, а какие нет и стоит ли делать их вообще.
Старших детей прививала по полной программе ничего не боясь и полностью доверяя врачам. А вот с третьим своим сыном на эти шаги пойти не могу.
Начиталась и наслушалась разной информации, в т.ч. от самих же врачей, что вакцины есть как некачественные, так и что-то вроде экспериментальных, что из-за индивидуальных особенностей организма многие прививки вообще не стоит делать - может быть любая негативная реакция вплоть до инвалидности или летального исхода.
Есть у меня несколько знакомых, у которых дети стали инвалидами после прививки полиомиелита.

Пока еще мой ребенок до конца не отказался от груди и получает все необходимое, чтобы защитить свой организм от различных инфекций. Но скоро этот процесс закончится и что тогда?

Делать, не делать прививки? Какие важнее для нас? Или наш организм сам может справиться? Главное - это здоровый образ жизни и хорошее питание.

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Светлана Голованова, Вы забейте "прививки" в поиске - там разговоров на 40 страниц, будет, что почитать. Думаю, больше, чем написано, здесь уже не напишут.

p.s. я думала, антипрививочная волна уже поутихла.

2

o vaS MorozИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2010

мы все прививки делали. не знаю, что сказать... я вообще-то думала всегда, что грудное молоко "защищает" первые полгода...

3

Зюзюка БарбидосскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

почитайте еще информацию, подумайте. Пообщайтесь с думающими родителями. Решение должно внутри вас созреть, чужое мнение - всегда чужое. А здоровье - вашего ребенка.

4

Зюзюка БарбидосскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

антипрививочная волна уже поутихла.
Разве? А мне казалось, наоборот, особенно в Зеленограде...
В школах вообще стали спокойно воспринимать антипрививочников, разногласия пока только Манту вызывает.

5

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2010

Есть у меня несколько знакомых, у которых дети стали инвалидами после прививки полиомиелита.
Прям несколько знакомых?

6

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2010

Я вот решила делать все же прививики. Но дабы боюсь аутизма и проч. решила хотя бы на год это дело отсрочить. Нам еще случай помог отсрочить, поэтому после года потихоньку, по одной штучке начали. За три месяца сделали пока первый и второй полиомиэлит, вроде все ок. Через недельку на третий пойдем и потом бцж делать будем.

7

Имя ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2010

Мы тоже не торопились, отсрочили что-то на год, что-то на два. Но сейчас, к трем годам старшего, оба ребенка привиты по полной, кроме гепатита.

Про прививку от гепатита почитал, подумал, и решил не делать: эффект от нее короткий, минимальный, гарантии не дает, зато побочных осложнений - целый интернет. С врачами разными советовался, все такого же мнения. Только наш педиатор настаивала - но у нее план покрытия, понять можно.

Моя сестра своим пятерым делала все прививки, и слава Богу, все без осложнений. Правда, гепатитом все равно переболели.

8

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2010

Смотря от какого гепатита. От гепатита А я своим не делала - смысла не было, а вот от В - обязательно, В это совсем другая история.

9

Мария СараИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2010

Добрый день! Нам почти 2 года, сделали 2 дня назад последнюю положенную АКДС, три предыдущие переносили с температурой, 2-3 дня. Но эта проходит сложнее. Помимо температуры, вчера место укола начало краснеть и стало твердым, сегодня вызвали врача, она сказала, что это абсцесс и направила к хирургу. Хирург сказала, что мы на грани, либо сегодня -завтра, благодаря лечению (мазь Вишневского и т.д.), все придет в норму, либо завтра, если не будет улучшений нужно будет принимать решение об операции. На вопрос, что стало причиной, надежный источник ответил, что дело в вакцине, она самая дешевая и вызывает такие осложнения и лучше делать вакцинацию в платных мед.центрах. Причем, мы не одни такие, каждую неделю у них таких 1-2 малыша. Так почему же педиатр не предупреждает о ТАКИХ последствиях и тем самым не дает нам выбора, решить самостоятельно, где мы будем делать эти самые прививки????!!! Так что будьте осторожны, никому кроме нас наши детки не нужны, педиатру нужны галочки, нужно повышать процент вакцинации и получать деньги за свою работу. А то что мой ребенок не может наступать на ножку, отказывается ходить и совсем здоровый может попасть на операц.стол, это уже не ее проблема. Я не пытаюсь никого обвинить, просто хочу чтобы другие родители и детки не оказались в таком положении, как мы. Предупрежден, значит вооружен. Здоровья Вам и вашим малышам.

Отредактировано: 16-11-2010, 00:07

10

Злая ЗаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2010

Мария Сара скажите пожалуйста в какой поликлинике вы делали прививку?а то нам тоже скоро идти делать-теперь думаю где её лучше сделать!

11

16 ноября 2010

Злая Злая, мы относимся к 54-й поликлинике, в 15-м районе. Я конечно же, в связи с последними событиями, сделала бы в платном мед.центре, предварительно уточнив, какую вакцину они вводят и все про нее выяснив, т.к. думаю, что во все бюджетные поликлиники поставляют одну и ту же самую дешевую вакцину.

12

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2010

Мария Сара, а название вакцины не уточните?

13

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2010

К вопросу о прививках...
http://propusk3000.com/article.php?article_id=302
Как говорится, хотите верьте, хотите - нет.

14

17 ноября 2010

007 Ganka, к сожалению, названия вакцины не знаю, а где я могу уточнить? В карте, вроде, пишут только, какая прививка была сделана. Кстати, вчера к нам приходила мед.сестра, узнать как состояние ребенка, сказала, что еще и в понедельник зайдет, что-то не припомню такого внимательного отношения к нам, наверно, все-таки чувствуют что-то за собой, испугались.
Мария Мария, после нашего случая, мне кажется, я и в это поверю.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка