Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
Елена Панасенко
Пипа Суринамская
К достоинствам этой методики обезболивания родов относятся:
• высокая эффективность (полноценное обезболивание достигается в 92-95% наблюдений);
• возможность сохранить сознание роженицы;
• улучшение кровоснабжения матки;
• отсутствие угнетающего воздействия на родовую деятельность.
К недостаткам эпидуральной анестезии относится возможность серьезных осложнений. Наиболее частым осложнением является проникновение анестетика в более глубокие слои оболочек спинного мозга, вследствие чего возникает спинальный блок, который может сопровождаться нарушениями дыхания и резким снижением артериального давления. Это опасно как для роженицы, так и для плода (возможна выраженная гипоксия плода). Среди других осложнений следует отметить возможность попадания анестетика (в большей или меньшей дозе) в кровь матери, а затем в кровоток плода, оказывая выраженное токсическое воздействие.
Эпидуральную анестезию можно проводить не всем роженицам.
Существуют следующие противопоказания к этому виду анестезии:
• наличие рубца на матке (в следствие перенесенных ранее оперативных вмешательств на матке - кесарево сечение или др.);
• неврологические заболевания;
• инфицирование кожи в месте пункции;
• предшествующие операции на позвоночнике и спинном мозге;
• лечение антикоагулянтами.
То есть просто так эпидуралку никто не сделает?
Просто по рассказам знакомых им в качестве анастезии кололи что-то (внутривенно или в/м). Что-то вроде медикаментозного сна. чтобы к потугам немного отдохнуть. А что это за препараты они и не знают?
вот я и хочу у мамочек узнать, как они рожали - что им кололи. Настраиваюсь на "БЕЗ анастезии", но кто ж знает, как все на месте будет... =)
Ирина Королькова
Анастасия Иванова
Я добросовестно дышала, в схватки массировала поясницу, как учили на курсах. Малыш 3200 гр. 52 см., по Апгар 8/8.
Насколько я понимаю, при нормальном течении врач принимает очень небольшое участие в родах, а основная роль отводится акушеркам.
АКУШЕРКИ УМНИЧКИ. Все было замечательно. Рядом со мной рожала дама, которая вела себя очень некрасиво, орала (именно орала не своим голосом) не переставая. И в этой ситуации ей слова никто плохого не сказал. Ей долго объясняли, что сбивая дыхание повредит ребенку и пр. (в конечном итоге ребенок действительно пострадал, только неизвестно в родах или задолго до этого)-это к вопросу о грубости и плохом отношении. Не надо орать, мешать себе и другим-всем больно. Нужно даже в этой ситуации быть приличным человеком. Роды-большой стресс для мамы и малыша, так зачем его усугублять.
Очень помогли занятия в ЦПС корп.1820, очень милая девушка ведет, к сожалению не помню как зовут, ответит на все вопросы (и по оплате тоже :) мне ее точка зрения по этому поводу очень понравилась) Помогли не знаниями, их можно получить на сайтах и в журналах, а именно живым общением.
Настройтесь на лучшее, не давайте себя обижать, ведите себя уверенно! Это же встреча с ДОЛГОЖДАННЫМ, не дайте омрачить столь приятные моменты. Вся эта боль имеет цель и настолько быстро забудется, что Вы сами удивитесь. А от поведения в родах от части зависит характер, если можно так выразиться, Вашего малыша.
В зел.роддоме раздают кучу всякой всячины. В этих брошюрках конспективно изложено почти все, что может понадобиться в первое вр. Пробников, которые дадут Вам хватит на пребывание в роддоме, не хватит только влажных салфеток и нет ваты (нос чистить) Вода, еда, молоко лучше в маленьких пакетиках, кипятильник, а лучше эл.чайник, подсолнечное масло (для тех, кому эпизиотомию делают:)
Почитайте лучше про грудное вскармливание, про физиологию новорожденных. Сшейте\сделайте игрушку какую-нибудь своими руками-потом может захочется, а не окажется времени на это. После возвращения из роддома Вас ждет совсем другая жизнь!
УДАЧИ! ЗДОРОВЬЯ!
http://www.garmoniya.info/cgi-bin/page.pl?part=childhood
http://breastfeeding.org.ua/infants/liedloff.html
http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=642
Очень хорошие сайты, мне помогли.
Отредактировано: 16-10-2006, 04:03
Анастасия Иванова
(ОТЗОВИТЕСЬ РЕЗУС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!)...
Делают по желанию, абсолютно бесплатно
Анастасия Иванова
>ДОРОГИЕ МАМОЧКИ РОЖАЙТЕ В КАКОМ-НИБУДЬ ДРУГОМ РОДДОМЕ!!! Я 1 ребенка потеряла из-за халатности, даже не знаю как описать это, наверное из-за разгильдяйства в нашем "супер роддоме". Мне тогда было 23 года. Следующего ребёночка я смогла родить только в Солнечногорском роддоме в 27 лет. Сейчас моему малышу 5 месяцев, а мы с мужем уже ждем другую детюшечку, которую я обязательно рожу в Солечногорске. МИЛЫЕ МАМОЧКИ НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ СВОЕГО СОКРОВИЩА!!! Если есть возможность, только не у нас. Сестра моего мужа родила на месяц раньше меня у нас в Зеленограде. Бедняжка, очень сильно порвалась, очень тяжело рожала, так ей даже самого дешевого обезболивания не сделали, сказали: она же не платила, так чего с ней возиться?! А в Солнечногорске девченке (мы с ней вместе рожали). ей во время схваток очень захотелось пить, она увидела как акушерка пьет чай. Так акушерка ей сама чайку предложила и напоила. ВОТ ЭТО ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО! Там замечательные люди. Я пока там лежала ниразу не слышала чтобы разговор заходил о деньгах. Сама я из Зеленограда и когда я туда приехала я не разочеровалась.
ГЫГЫГЫ! ХАХАХА! Меня лично в солнечногорске почистили в 2000 г, хотя можно было сохранить(несколько капель крови после секса-пардон за подробность. Я ходила по операционной, плакала и просила подождать-тоже молодая была... (доктор Анжелика-мясник в юбке) Родила в Зеленограде в феврале 2006.
Моя подруга рожала там двойню-одного уронили, засунули двоих в один кювез (недоношенные, поместятся), когда один умер, они не потрудились об этом мамочке сообщить, она случайно узнала, а про второго свекрови сказали"не ждите и этот не жилец", и "не жильца" этого выходили как раз в зеленограде.
А несколько лет назад в солнечногорске случай был 5 мамочек вместе с детками погибли из-за некачественного препарата.
Рулетка, блин. Но солнечногорск уж точно не лучше зеленограда!
Ольга Грицаенко
Так что и хорошие и не очень хорошие люди они везде есть, увы зачатую это вопрос везения. Мб выбирая роддом обратить внимание на наличие аппаратуры, детской реанимации (в зеленоградском вроде нету или уже сделали?), но врядли удастся выбрать акушерку или врача.
Кстати я когда рожала орала как резанная (напомню что оба раза рожала в Зеленограде). И это не отсутствие воспитания и не капризы, просто не могла не орать... Понимаю что не правильно, но это не поддавалось моему контролю. Хз вобщем опятьже никто както не ругался на меня просто говорили тише-тише вы же нам всех мамочек переполошите :)).
Ирина Королькова
Елена Карцева
Наталья Орлова
Ю==О еще раз Удачи Вам. Благополучных, легких родов.
Форумы
- Разговоры обо всём 18801
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
150
S.P. Мэм
9 октября 2006
Пожаловаться