Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
Я думаю, не надо больше об этом говорить. Мы только ковыряем Аллочке рану... |
Но вот что еще хочется сказать по поводу стимуляции. Это целая "эпоха" ведения родов, от которой в некоторых роддомах стали отказываться, слава Богу (если нет особых показаний). Роды для наших совковых врачей это ежедневная работа, тяжелая и без сентиментов. Моей подруге на практике ведения родов показывали классические роды "как положено", но акушерка прямо сказала: "в принципе вы видите это первый и последний раз. Так возиться никому не охота, так никто не делает. Все по ускоренной технологии, со стимуляцией. И сидеть (особенно ночью) возле роженицы и следить за ней и ребенком беспрерывно никто не будет. Укол и спать"
Отсюда и все ужасы с тяжелыми родами.
Есть роддома, ориентированные на естественное родовспоможение, но к сожалению они все платные. А наша бесплатная медицина - без комментариев...
Пипа Суринамская
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1992/Pric318_190-92-2-3.htm
Придраться не к чему. Надо только родовую карту ПРАВИЛЬНО оформить.
Можете потом на главную страницу зайти. Там тоже есть всякие разные интересные письма и приказы.
Вообще, можно еще поискать что-то вроде "Нормативные документы в акушерстве". Ну, так, на всякий случай.
Хотя, конечно, не дай Бог с этим столкнуться. Лучше читать книги из серии "Мой малыш", чем это...
Заранее приношу свои извинения тем, кто со мной не согласен. Но все-таки перед тем, как отсылать человека к православному священнику, не мешало бы уточнить его (человека) конфессиональную принадлежность и отношение к религии. |
Бог вас простит. И вы меня простите, хотя свой вопрос я писала Ю = = О
А пишу о своих взглядах и исповедую свою веру, там, где считаю нужным. Только на форуме атеистов неуместно говорить о духовных аспектах нашей жизни и каждый человек поймёт в меру своей веры.
Olga Ivanova
Просто хотелось предупредить, потому что никому не пожелаю таких родов, как у меня.
Olga Ivanova
Наталья Орлова
Поздравляю ВАС!!!!!
Давно не была на этом сайте, но помню вас и хотела узнать кого вы родили.
Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Рада что ВЫ тоже никуда не мотавшись родили в нашем роддоме и вышли оттуда с огромным счастьем.
Я очень благодарна персоналу Зеленоградского роддома за своего сынулю, которому в марте будет два годика.
А несчастье к сожалению может произойти в любом (даже вроде как супер ) роддоме. Везде работают люди, а человеческий фактор-непредсказуем.
спасибо! Вы меня и оптимизмом зарядили, и за поддержку перед родами, и за поздравления тоже спасибо!
у меня тоже сынок, за которого благодарю именно наш роддом. Работали слаженно и очень мне помогали чувствовать себя как можно комфортней в подобной ситуации. Совершенно бесплатно.
А рожать мне понравилось! ;-)
Лариса Лесник
Может наш и не самый плохой, но если сравнивать мой прошлый опыт и недавний - как небо и земля. И по отношению персонала, и по условиям и возможностям для роженицы
Считаю, что лучше денег заплатить, но рожать с современном оборудованием и современным подходом к родам.
В нашем роддоме до сих пор даже не применяется эпидуральная анастезия- как был совком , так и остался.
Не говоря уже о детском отделении.
Не знаю как сейчас, а 12 лет назад у знакомой там умер 5-мес. малыш из-за безразличия врачей, потом у другой подруги умерла одна 1-2 месячная близняшка 6 лет назад тоже потому что всем всё по-фигу. Не думаю, что с тех пор персонал там поменялся...
Конечно если денег нет можно и в нашем роддоме рожать, но я , если есть возможность не рисковать, то зачем?
В интернете есть <a href="rodi.ru";>рейтинг роддомов</a> , он говорит сам за себя
Пипа Суринамская
Не говоря уже о детском отделении.
Не знаю как сейчас, а 12 лет назад у знакомой там умер 5-мес. малыш из-за безразличия врачей, потом у другой подруги умерла одна 1-2 месячная близняшка 6 лет назад тоже потому что всем всё по-фигу. |
Ну, давайте уже о чем-то одном говорить. Либо о роддоме, либо о детском отделении больницы. Либо уже о зеленоградском здравоохранении в целом.
Какая связь между роддомом и смертью 5-месячного ребенка? И опять эти голословные заявления - "из-за безразличия врачей".
Я всегда осуждаю халатное отношение врачей и считаю, что иногда за это мало просто отстранять от работы, но я также против "охоты на лис", когда в теме о роддоме(!) вдруг начинают всплывать страшные истории, к роддому никак не относящиеся.
Про остальное вы правильно сказали: оборудование (сейчас может уже обновили?) и методы обезболивания несколькоко устарели. Хотя в случае нормальных родов и адекватного поведения роженицы это не имеет большого значения.
Ольга Грицаенко
Очень хочется надеяться что в новом роддоме именно так и будет... ) туалеты, души... и т п ...
Вера Джонс
Лариса Лесник
Либо о роддоме, либо о детском отделении |
А старших детей я конечно в конечном итоге благополучно родила в нашем роддоме (потому что альтернатив не было).
Но воспоминания о общей предродовой, о жутких утках вместо туалета, о том как я лежала на каталке после родов в коридоре, а в соседнем помещении от куда жутко дуло холодным воздухом надрывался мой только что рождёный малыш, которого мне показали только на минутку после родов и унесли , вообщем воспоминания самые радужные.
Я не знаю может быть там что-то изменилось, тогда беру свои слова обратно.
Уверена, что обысков с целью выявления нарушительниц, умудрившихся пронести трусы и пустышки для детей там уже нет.
Я никого пугать не собиралась.
Я не говорю что рожать в нашем роддоме опасно для жизни, просто если есть возможность родить в др. роддоме , то лучше этой возможностью воспользоваться.
Форумы
- Разговоры обо всём 18801
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
240
Пипа Суринамская
22 января 2007
Ну, может нашли акушерку-стрелочницу и уволили её "по собственному желанию".
Я думаю, не надо больше об этом говорить. Мы только ковыряем Аллочке рану...
Пожаловаться