Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
Мой отец сразу же подал заявление в прокуратуру. Нам в течение двух дней, причем которые пришлись на майские праздники!! - отказали. Потом второй раз написали в московскую прокуратуру - дело вернули на доследование в зеленоград. В июне мне позвонила следователь Брянская, и наговорила мне, что и правда первый раз вообще ничего не смотрели и просто отписались и уж она постарается все сделать как надо, только надо подождать. Мы ждали до октября. Когда я позвонила, эта следователь еле вспомнила, о чем вообще речь и и сказала что уже на самом деле все давно закрыли по моему заявлению. Никакого уведомления, которое должно было быть прислано в письменной форме о закрытии расследования не было. Когда отец позвонил и стал разбираться что да как, и почему ничего не позвонили и не прислали - его срочно! без записи! очень настойчиво! приглашали на беседу к нашему прокурору ЛИЧНО! Что уж там хотел сказать прокурор ЛИЧНО я не знаю, потому что теперь написана жалоба в вышестоящую инстанцию. снова ждем.
ольга лель
В нашем роддоме ничего не докажешь,на 100 противниц найдеться столько же тех,кому повезло и роды прошли супер,таких тоже не мало,роды в нашем роддоме это русская рулетка! |
В декабре попала в патологию из-за плохого ктг.В жк заведующая с гинекологом чуть ли не силком отправляли.Говорили,что потом с малышом больным намучуюсь.Напугали,я дура поехала в патологию.Попала к Артеменко он мне помимо этого диагноза влепил гипоксию плода,тенденцию к замедленному росту плода,водянку,ФПН.Мне он показался ужасным типом.Нагло намекал на деньги.Да даже не намекал,а говорил в открытую,Новый год же на носу.Сбежала я оттуда под расписку с теми же диагнозами + анемия.Роддом в который хотела ехать рожать закрыли на мойку.Сам ребенок не рождался тянула до последнего,не хотела туда.Все-таки пришлось ехать.Попала к другому врачу.Родила нормально,и акушерки и врач хорошие попались.Рожала бесплатно.Девченка родилась на 4100.Врач принимавший роды смеялся над теми кто мне все эти диагнозы влепил.
А девченка которая со мной в палате лежала рожала у того самого Артеменко и очень была ему благодарна.Если бы не он,на ребенка давно бы клещи наложили.
Так что кому как повезет
Анастасия Иванова
Очень вам сочувствую.
Неизвестный пользователь
Зеленоградский был на дезинфекции и меня повезли в Тушино в №1. Ехала уже со схватками и сразу рожать. Приехали, меня осмотрел дежурный врач (после выяснилось, что он зав. родовым отделением. Фамилий всех не помню, а некоторых и не знала, т.к. они не представлялись. Врач что-то пробурчал принимающей меня сестре и меня прямо сразу начали готовить к родам. Все эти действа были на 1-м этаже (сразу же за дверью помещения, где был первичный осмотр). Может кому-то это и неинтересно - можете не читать, но я успела побриться дома и в роддоме не было необходимости в этой процедуре (считаю лучше дома спокойно и с помощью мужа, чем там в спешке и между схваток, хотя дома тоже между схваток это делали). Мне понравилось, что в моем распоряжении после вливания в меня опр-го кол-ва жидкости были душ, туалет, большая комната, стул и все необходимое, а медсестра только изредка через дверь интересовалась моим состоянием. Когда дело было сделано - меня она, взяв на всякий случай под руку аккуратно, на лифте проводила на 2-й этаж в родовую. Там хорошо, что ты одна на весь бокс. Меня положили, через полчаса слили воды и оставили ждать. Кайфа я мало словила за время ожидания, но все были ко мне спокойны (я от боли немного прогрызла подушку с клеенкой, но почти не кричала). Одно неудачно получилось: никто не представился в родовой и я не знала как звать их. Встать уже было тяжко и я кричала: "Тетенька, Доктор, Сестра, АУУУУУУ!" У всех был обед и не сразу они поняли, что я не от боли кричу а от того, что их хочу видеть. Когда подошла акушерка, она сказала, что все-равно шейка матки не раскрылась и терпеть мне так еще долго, но, посмотрев меня она сразу же окрикнула весь персонал и перевела на кресло. Тут сбежались все, кто был свободен. В итоге я рожала с 2-мя врачами (не знаю кто они - гинекологи или кто), 1-м зав.отделением, 1-й акушеркой, 2-мя педиатрами! В общем около меня было 7 человек. Естественно резали, что делать. Но не было стимуляции, было что-то обезболивающее, но на мой взгляд не особо действовало. Сделали все отлично! Говорят, что я в смену хорошую попала (не знаю поможет ли кому, но без фамилий я могу только сказать, что это смена №3. Как они там нумеруют не знаю) Потом врачи стали резко разбегаться - оказалось всплеск рождаемости на этот день (в 4 раза больше, чем в обычный). Пришлось ждать в родовой не 2 положенных часа, пока переведут в послеродовую, а три. Было немного холодно, над ребеночком установили грелку, а я мерзла. Медсестра, увидев мои стучащие друг о друга коленки прикатила и мне грелку, хотя не положено (потом при мне же она отчитывалась за это перед кем-то, но я ее выгородила). По пути в палату меня подкатили к столу с телефоном и дали поговорить с мужем. Я спросила у медсестры: что им купить? Ведь торты и шампанское, наверняка, уже по горло. Она мне сказала (списочек маленький вышел: там коньяк, мясная нарезка, овощи, фрукты...что-то вроде). И самое главное: если передавать вещи через сестру, которая принимала при обращении - можно и не очень дозволенное. Мне вместе с продуктами и мобильником передали трусы и прокладки специальные, правда я носила их только ночью. (дело в том, что купили специальные трусы и прокладки в магазине д. беременных и там сказали, что много роддомов разрешают их, ведь на герметичной упаковке написано СТЕРИЛЬНО, а там никакие не разрешают). Сделать это можно один раз и сразу после родов. Потом моим соседкам не могли никак передать подобные вещи. Бабушки на проходной, где принимают передачи, очень хитрые и знают все способы. Так что ни в пакее молока, ни в батоне с хлебом соседки мои желаемого не получили. На веревочках случаев не знаю да и была там в ноябре. Холодно. Окна не откроешь. Что хорошо, так это палаты: одна на 3 чел или два бокса по 2 чел имеют свой душ с туалетом и раковину с душем (две отдельных комнатки). Очень удобно. Еда не лучшая, а ко всему еще и несоответствует той, что можно кушать. К примеру: борщ, какая-то помидорная солянка (заметьте не томатная) и другое. Кушать лучше свое, а холодильники там есть. Педиатры - супер! Они так увлекаются детьми, что про мам забывают, а очухавшись отвечают на все вопросы. И массажики и ля-ля-ляканья. Мне хотелось даже поспать в это время - я была уверена, что ребеночек в надежных и добрых руках, а поспать моя мне не давала.
Для сравнения: все мои подруги в Зеленоградском рвались, а в Тушинском резали. Про сантехнические удобства уже ясно.
Одну небольшую статистику я выявила, пока была в №1. Те, кто заранее приходили в роддом часто имели впоследствии обмотку пуповиной, но не рвались и не резали их, потому что им какой-то массаж всем делают по эластичности шейки матки. Те, кто приезжал сразу рожать - естественно почти все со скальпелем, но без обвития пуповиной. Это все ИМХО.
Всем желаю легких родов и по минимуму врачебного вмешательства! Пусть они контролируют, а рожать будем мы!
Наталья Орлова
Мне в нашем Зеленоградском сделали 5 разрезов (ребенок крупный шел и тяжело)-даже намека не было на то, что у меня будет что-то рваться, девочкам, с которыми мы теперь дружим, т.к. вместе с детками гуляем никому в нашем роддоме не пришлось рваться, всем резали.- так что подруги могут и преувеличить. Зачем утверждать если вы там не рожали.
Одну небольшую статистику я выявила, пока была в №1. Те, кто заранее приходили в роддом часто имели впоследствии обмотку пуповиной, но не рвались и не резали их, потому что им какой-то массаж всем делают по эластичности шейки матки. Те, кто приезжал сразу рожать - естественно почти все со скальпелем, но без обвития пуповиной. Это все ИМХО.
У меня двойное обвитие пуповиной ребенка вокруг шеи появилось на 32 неделе. И до родов оно никуда не делось. Спокойно родила в нашем роддоме . Как говорили акушеры, таких детей рождается масса и это для них не я вляется проблемой, это стандартная ситуация (хотя в ЖК меня пугали, что ребенок обязательно задохнется, сам себя задушит- ну и кто после этого врачи ЖК?)
Все зависит не от роддома, а от конкретной ситуации. Я уже писала про Тушинский роддом. У меня соседка одного ребенка родила в нашем роддоме, а другого в тУшино (наш был на мойке)- так ей в Тушино ребенка заразили пневмонией в 1 сутки жизни. Новорожденного (только родившегося) завернули влажными пеленками (вечером), а когда развернули (утром), то уже маме ребенка не дали,а скорее в бокс. МАму выписали на 5 день, ребенка почти через месяц- потом долго извинялись. Пацан уже 5 лет постоянно имеет проблемы с легкими. Так что никто нигде не может дать гарантий. Везде работают люди, а человеческий фактор непредсказуем.
ольга лель
И самое главное: если передавать вещи через сестру, которая принимала при обращении - можно и не очень дозволенное. |
А когда родила и еще не кормила малышку,то даже еду из макдональдса принесли.
Мне наш роддом таким ужасным не показался.Может сравнить не с чем.
Вера Джонс
Мне в нашем Зеленоградском сделали 5 разрезов (ребенок крупный шел и тяжело)-даже намека не было на то, что у меня будет что-то рваться, девочкам, с которыми мы теперь дружим, т.к. вместе с детками гуляем никому в нашем роддоме не пришлось рваться, всем резали.- так что подруги могут и преувеличить. Зачем утверждать если вы там не рожали. |
И лучше скажите спасибо что разрезали,а не порвались,я порвалась и меня так в роддоме зашили что до сих пор сексем больно заниматься,хотя малыш у меня весил 3100(не крупный),она тихо офигела от увиденного,надо делать косметическую аперацию теперь,а девочку которая родила чуть пойзже меня её разрезали и аккуратно зашили и ходит давольная(говорит красевее стала нагледеться не могу)...Так что удачи вам не рваться и красиво защиваться))))))))))
Наталья Орлова
откуда вам знать был ли на мек на то что вы порвётесь?????когда рвешься ни чего не чувствуешь!!!! |
И всем резали, у кого хоть малейший намек был- врачи то видят, что там происходит.
Вера Джонс
Да врач сам сказал: разрежем и будет все ОК! Оттуда я и знала. Еслиб не знала- не писала бы. |
и вы думаете что эта фраза означает что вы не рвались????
Наталья Орлова
Wells! ***
Елена Максимова
Wells! ***
При мне девочка родила прям на кровати, пошла к врачу дежурил Мельников сказала , что тянет живот, он ответил иди свою палату и не мешай своими глупостями и она пошла и родила через 30 минут, а мы можно сказать приняли роды бесплатно |
Анна Осипова
В общем, когда начинают хаять этот роддом очень обидно становится за врачей.
Думаю, про каждый роддом найдется как куча положительных, так и куча отрицательных отзывов.
А если я соберусь рожать третьего (ха-ха-ха) - снова поеду в Тушино!
Всем удачи!
Форумы
- Разговоры обо всём 18801
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
330
Анастасия Иванова
26 марта 2007
Здесь отписывались пострадавшие-бездействует прокуратура (или концов не находит). А Вы хотите, чтобы кто-то на общественных началах сдвинул все с мертвой точки? Врядли.
Не говорю, что это плохая идея, если отпишутся реально пострадавшие (без лишних эмоций и беспочвенных обвинений), кто изъявит желание в этом учавствовать, но не знает с чего начать, я лично попытаюсь посильно помочь (юридическая, моральная помощь, "ноги" опять же) Было бы желание. СМИ-это дорого. Но, наверное, сообща можно поискать другие варианты.
Пожаловаться