Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
Дарья Кулакова
Пипа Суринамская
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 124. Неоказание помощи больному.
В нашей стране родовспоможение (плохое или хорошее) -БЕСПЛАТНО.
Платные роды - это уже другая тема.
Елена Панасенко
Мнения с других форумов также будут собираться - если у кого есть конкретные интернет-ссылки, давайте.
Дарья Кулакова, насколько я понимаю, сертификат дает выбранному женщиной роддому определенное финансовое вливание, поэтому в теории роддома теперь должны бороться за качество и свою репутацию.
По спору насчет платности рискну внести новую ноту. А почему вы считаете, что все ДОЛЖНО БЫТЬ бесплатно? Врачи сейчас получают зарплату несоразмерно меньше ответственности, лежащей на них и уровня их образования. Роддома не обеспечиваются средствами в полной мере также, я думаю, все старое, и если в первую очередь деньги тратятся на сложное оборудование для реанимации, например, которое поможет 1 беременной из 20, то остальные 19 не получают новую сантехнику, но что важнее? Во всех этих условиях качество работы врачей зависит от их высоких моральных норм, подвергая их испытанию. Представьте, если бы сапожник чинил ваши ботинки кувалдой и за 2 копейки, опираясь в остальном на свою честность. Это правильно? А ведь человеческий организм сложнее ботинка ). Хорошая работа должна хорошо оплачиваться и производится в хороших условиях. Государство этого уже не обеспечивает, грамотных систем медицинского страхования у нас еще, видимо, нет. Так что, "спасение утопающих - ...". Есть мнение, что если бы все деньги принимались в роддомах официальным путем, это бы позволило получить нечто более приемлимое, чем сегодняшняя бесплатные роды, и менее дорогое, чем платные.
Пипа, может я не в теме, но я не встречала в СМИ никакой всеобщей истерии - только в Интернете. Но в форумах ведь пишут не журналисты, которым выгодно раздувать скандалы, а обычные люди, движимые только благодарностью или негодованием.
Дарья Кулакова
Пипа, Вы знаете я тоже получила высшее образование работаю по специальности, работа очень напряженная, при это я не позволяю себе срываться на людей, тянуть у них деньги и мой оклад не супер большой, приблизительно такой же как и у медсестер, а какая у них з/п я в курсе.
Пипа Суринамская
Пипа, Вы знаете я тоже получила высшее образование работаю по специальности, работа очень напряженная, при это я не позволяю себе срываться на людей, тянуть у них деньги и мой оклад не супер большой, приблизительно такой же как и у медсестер, а какая у них з/п я в курсе. |
И при чем здесь высшее образование? Разве я когда-нибудь усомнилась в вашем образовании?
Пипа Суринамская
А на счет моральных норм, я именно об этом говорю, сейчас я согласна заплатить врачу, тока бы он на меня не орал во время родов и не озывал матом, а именно это и произошло в нашем Зеленоградском роддоме, когда я оттуда сбегала, ВРАЧ мне пожелала сдохнуть, какие нормы простите? |
То, что произошло (если это так) достойно судебного разбирательства, а не обсуждения на форуме.
Дима Иванов
Наталия ...
На сохранении так же совсем не обязательно лежать в самом роддоме - просто нужно будет дома постараться соблюдать рекомендованный режим и принимать все назначенные докторами лекарства (подразумевается, что на работу вы, конечно, не ходите - из-за чего, собственно, многие и ложаться в роддома).
А доктора в женской консультации, что около роддома, очень даже приличные. Просто надо следовать рекомендациям, но все же и обдумывать что тебе советуют
И кроме прав, всегда существуют еще и обязанности (кстати, продуктовые передачи через окно - нарушение режима, не так ли?). Прежде, чем требовать от мед.персонала безукоризненного исполнения обязанностей, попробуйте-ка также безукоризненно выполнять свои. Повторюсь, рожала в Зел. роддоме, особенных претензий нет. Врачам очень благодарна.
Я не защищаю нерадивых докторов, а просто призываю быть объективными.
Дарья Кулакова
Извените Пипа -это писала Елена. К Вам никакого негатива нет. Просто я два раза лежала уже в нашем роддоме, и оба раза очень не благополучно. Ни на кого жаловаться конкретно я не буду, все там хороши, и доказывать бесполезно. а что бы в суд подавать нужно время и силы, и никаких доказательств кроме моих слов нет.
S.P. Мэм Хочу напомнить, что беременность и роды - это ОДНО ИЗ ЕСТЕСТВЕННЫХ СОСТОЯНИЙ женского организма, а не болезнь или отклонение от нормы. Мед.работники обязаны всего лишь оказывать помощь , а вовсе не обеспечивать комфортное времяпровождение и заботиться о благодушном настроении пациенток!
Никто не говорит о комфорте, просто оскорблять людей не надо. А оказание помощи к сожалению в моем случае не произошло, а даже наоборот, вредительство.
Наталия ...
Елена Карцева
А платить им или не платить это мы уже сами придумали, мол заплатим и всё будет отлично.А врачи, что они дураки от денег отказываться? Они тоже люди такие же, как и мы с вами и им тоже хочется жить не хуже вас. Вот они и привыкли деньги получать, что теперь нагло выманивают!
Наталия ...
Пипа Суринамская
А это про наш, родной зеленоградский роддом. Платили-не платили, а рожали все одинаково. Больно и трудно.
http://www.materinstvo.ru/mother/roddom/roddom-zeleno.shtml
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=418&oid=5331
Форумы
- Разговоры обо всём 18800
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
S.P. Мэм
1 августа 2006
А платные анализы- это,видимо, не обязательные, но РЕКОМЕНДОВАННЫЕ. Можно и без них, но с ними лучше.
Обзор-репортаж - отличная идея! Еще предлагаю добавить нормативные акты, законы, постановления и т.п. по этой теме и список контролирующих орг-ций, потому что хотелось бы иметь возможность получить полную инф-ю сразу.
Пожаловаться