Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Зеленоградский роддом: единственный на выбор?

588

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

P.S ДА,я считаю большинство врачей сволочами,им до нас,пациентов дела нет,взять хотя бы известного невропатолога Никифорову,так она вас на порог не пустит,если в карту не вложены 500 рублей,если у мамочки их нет,что теперь загибаться?
Что за бред про невропатолога Никифорову???У меня 2 племяннице к ней ходили, одна вообще из 54 пол-ке, ни о каких деньгах и речи не было, внимательно осмотрела и все объяснила каждой мамочке, знакомый справки в школу собирал с сыном ходил, за внимательное отношение ей денег давал!!!!!!!!!(т.к. сама врач и знает что это за работа) так она не взяла!!!!!!!!!!!И сама я с маленьким сыном ходила, внимательные врач, муж её деньгами отблагодарить хотел, она не взяла, пришлось покупать подарок...уж очень хотелось отблагодарить её за внимательность и заботу...

589

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

Вы считаете что людям со средним достатком детей иметь не надо что ли?
так конечно никто не говорит, но доля правды в этом есть. к сожаленью! детки сейчас очень дорого обходятся.
врачи, конечно же, все разные! но большинство действитель невнимательны к пациентам и частенько равнодушны и жестоки. ну и никогда я не слышала, что бы хоть один врач сказал, что допустил ошибку. а они бывают!

590

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

Пипа Вы такая вся позитивная,все у вас хорошо,видимо у Вас никогда не было проблем с врачами,я за Вас рада!
Я тоже рада за доставленную Вам радость. Хоть что-то приятное в Вашей нелегкой жизни.
Эльвира, я не совсем понимаю, как человек может быть "позитивным" или "негативным", но, в любом случае, лучше быть позитивной, чем страдать такой жестокой ипохондрией.

взять хотя бы известного невропатолога Никифорову,так она вас на порог не пустит,если в карту не вложены 500 рублей
Что значит "на порог не пустит"? Задумайтесь, что Вы такое пишите. Вам сколько лет? Десять? Может, пятнадцать? Вам нравится изображать из себя маленькую, обиженную врачами девочку? Здесь все взрослые люди, и, лично я не могу представить описанную вами ситуацию даже "технически". Врач выгоняет с приема маму с ребенком? Извините, НЕ ВЕРЮ.
У меня впечатление, что ситуация выглядит несколько иначе: у Вас настолько непоколебимое убеждение, что хорошо может быть только, если дашь денег, что бесплатно обращаться к врачам Вы даже не пробовали. Вы зачем-то платили за свои неблагополучные роды, Вы вкладываете в карту деньги и отдаете карту врачу, Вы покупаете направления на анализы... Зачем?
Если врач вымогает деньги, достаточно зайти к зав.отделением и просто побеседовать. Только зайти надо не с истерикой "все сволочи", а с холодной головой и внятно сформулированной мыслью.

Отредактировано: 23-08-2007, 16:36

591

23 августа 2007

дама 29 лет пошла в жк 230 поликл по поводу прижигания эрозии,зная что там это делаеться бесплатно
Если дама по месту своей регистрации не относится к ЖК 230-ой поликлиники, то, простите, с какой стати она должна лечиться там бесплатно?

я пила всю беременность актовегин,просила врача хоть какую нить скидочку,преппарат то дорогой 1800 на 10 дней,она мне сказала так-раз рожаете значит деньги есть!
Вы, Эльвира, водителей автобусов тоже сволочами считаете? Нет? Ну, как же. Вам ведь приходиться платить за проезд. А работников ЕИРЦ? Нет? Странно. За квартиру и коммунальные услуги тоже вроде платите.
Не совсем уловила (вернее, совсем не уловила) связь между ценой назначаемого врачом препарата и "сволочностью" врача. Я полагаю, вопросы надо задавать производителю актовегина, а не гинекологу.
А врача за подобную фразу не мешало бы спокойно, но жестко одернуть. Или опять постеснялись?

Дарье Кулаковой.
Даша. Во-первых, букварь и еще раз букварь.
Во-вторых. Для справки: больничный лист оплачивается не врачами. И к ценовой политике на лекарственные препараты (равно как и на продовольственные товары и железнодорожные билеты) врачи не имеют никакого отношения. Поинтересуйтесь на досуге. Узнаете много нового и интересного.
Но если сама мысль о том, что все мы сволочи, греет вам сердце – пусть вам будет тепло. Грейтесь на здоровье, мы переживем.

592

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

Пипа.
Во - первых посмотрите пожалуйста на свои ошибки, и не переходите на личности. Это форум, а не конкурс по русскому языку.
Во - вторых, то что больничный лист оплачивается или нет проблемы мои, но то что витамины, которые положено бесплатно давать (например, витамины Б), дают за 500р. как то напрягает. В аптеки то они стоят как то намного дешевле, Вам не кажется???
Наталья.
Простите, а Вам не кажется, что можно копить всю жизнь на ребенка, а потом получится, что слишком поздно. Что же не иметь теперь детей вообще?
Или представляете бывает, такое, что человек рассчитывает на работу, а его увольняют, по беременности. Знаю знаю, что права не имеют, только начальнику не докажешь.
Знаете всякое бывает.

593

Wells! ***Игнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

Что за бред про невропатолога Никифорову???У меня 2 племяннице к ней ходили, одна вообще из 54 пол-ке
она в 105 уже сто лет,там и промышляет,этой весной ее поймали на взятке,но увы ,только выговор.

594

23 августа 2007

Если врач вымогает деньги, достаточно зайти к зав.отделением и просто побеседовать. Только зайти надо не с истерикой "все сволочи", а с холодной головой и внятно сформулированной мыслью.
я ответила выше,она бесплатно крайне равнодушна и пальцем не пошевелит,ходили к ней с месяца и только после ее слов о 500 р она начала в 5 мес наконец то нас лечить.

Отредактировано: 23-08-2007, 17:03

595

23 августа 2007

дама 29 лет пошла в жк 230 поликл по поводу прижигания эрозии,зная что там это делаеться бесплатно
Если дама по месту своей регистрации не относится к ЖК 230-ой поликлиники, то, простите, с какой стати она должна лечиться там бесплатно?
дама проживает в 16 районе,так что идет по прописке
Не совсем уловила (вернее, совсем не уловила) связь между ценой назначаемого врачом препарата и "сволочностью" врача.
Вв видимо не очень вимательно читали-я писала что очень просила какую нибудь скидку,на что мне отказали ,зато девушка из моего дома,находящаяся в тот момент в таком же положении как и я,носила этому врачу каждый раз подарки и денежку и всегда имела скидку ,пусть небольшую,но все равно теж 10 процентов,а приятно.Я имела ввиду только это.

596

23 августа 2007

но то что витамины, которые положено бесплатно давать (например, витамины Б), дают за 500р. как то напрягает. В аптеки то они стоят как то намного дешевле, Вам не кажется???
Мне так не кажется, потому что так и есть.
Интересно, а что Вам на это ответил врач, который эти витамины назначал?

597

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

а вы не могли мужу или родственникам сказать, что бы купил те самые лекарства в аптеке?или все вымерли на тот момент? И что значит вымогал деньги за лекарства? подошёл с пистолетом, направил на лоб и сказал."давай денег, а то убью???????"
Смешная вы и наивная, а вроде уже взрослая….

598

23 августа 2007

Вв видимо не очень вимательно читали-я писала что очень просила какую нибудь скидку,на что мне отказали ,зато девушка из моего дома,находящаяся в тот момент в таком же положении как и я,носила этому врачу каждый раз подарки и денежку и всегда имела скидку ,пусть небольшую,но все равно теж 10 процентов,а приятно.Я имела ввиду только это.
Читала я как раз внимательно. Но, теперь запуталась окончательно. Так врач актовегином в своем кабинете торговала? Какие еще «скидки»? Врач не имеет права ни продавать что-либо, ни, соответственно, делать скидки или надбавки. Препараты реализуются только через аптечную сеть. Аптека и «скидывает». Сейчас можно найти любое лекарственное средство, причем с довольно существенными различиями в ценовом диапазоне.

дама 29 лет пошла в жк 230 поликл по поводу прижигания эрозии,зная что там это делаеться бесплатно,вышла оттуда с таким списком-биопсия 900 руб,анализы 7шт по 240 руб,и сама процедура прижигания 4500,типа что б все прошло нормально,на вопрос подруги о том,что вроде бы эта процедура бесплатно,ей сказали честно и откровенно,что сделают бесплатно лишь бы как
Теперь это.
В стационаре все биопсии и анализы для пациентов, имеющих соответствующую регистрацию и/или гражданство – бесплатны. Другое дело поликлиники и медицинские центры. Скорей всего, ЖК поликлиники №-230 имеет договор с конкретной лабораторией и патологоанатомическим отделением на выполнение определенных услуг, которые, естественно, бесплатными не являются. Очевидно, биопсия и анализы входили в этот перечень. А вот 4.500 руб. – называется словом «вымогательство». Если, конечно, ей предлагали заплатить эти деньги именно в таком контексте.

599

23 августа 2007

Любая продажа врачом лекарственных средств, БАДов и иной парафармацевтической продукции – строго запрещена. Вплоть до уголовной ответственности. Еще жестче обстоит дело, если речь идет о направлениях на анализы, справках, медицинских заключениях и т.д.

Про медицинские услуги.
В медицине существует четкое разделение платных и бесплатных услуг по системе ОМС. Если данная манипуляция является бесплатной, то конвертик, вложенный врачу в руки (в стол, в карман и т.п.) называется словом «взятка» и карается соответствующей статьей УК. Здесь хочу «пролить бальзам на душу» - надевать на себя розовые очки и кричать, что этого нет, я не собираюсь. Это есть. В таких масштабах, о которых не все и подозревают.
Но… Существует довольно обширный перечень платных услуг, официально именуемых «хозрасчетными». Либо бесплатных услуг, которые становятся платными (опять же – только официально) при определенных обстоятельствах и/или для некоторой категории пациентов. И врачи в существовании этого перечня никак не повинны. Такие услуги оплачиваются через кассу учреждения, и оплата подтверждается документально.

600

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

Либо бесплатных услуг, которые становятся платными (опять же – только официально) при определенных обстоятельствах и/или для некоторой категории пациентов.
Пипа, в этой связи у меня вопрос: если по мед.показаниям пациентке, состоящей на учете, либо находящейся на больничном , требуется сделать, напр. УЗИ (или сдать анализ на гормоны и т.д.), а врач говорит, что талонов нет - это и есть обстоятельство, при к-ром беспл.услуги становятся платными? И второй вопрос: где и как можно узнать о наличии и количестве таких талонов , выделяемых врачу?

601

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

всем привет.
что то почитала я тут у вас и удивляюсь. неразу не платила ни какому врачу и ни за какие там услуги или лекарствва...
ни в роддоме ни в поликлинике .. странно?

602

23 августа 2007

если по мед.показаниям пациентке, состоящей на учете, либо находящейся на больничном , требуется сделать, напр. УЗИ (или сдать анализ на гормоны и т.д.), а врач говорит, что талонов нет - это и есть обстоятельство, при к-ром беспл.услуги становятся платными?
S.P. Мэм.
Коварный вопрос. Здесь все зависит от словосочетания "требуется сделать", а точнее от того, кто решил, что это требуется. Врач или пациентка?
Поясню. В ситуации с талонами возможно несколько вариантов развития событий:
1. К врачу приходит пациент с явными признаками какого-то неблагополучия. Допустим, налицо хроническая кровопотеря без признаков кровотечения на момент осмотра. Врач не будет заморачиваться поисками талона. Он просто напишет на направлении волшебное слово "Cito", и пациент без очереди пройдет необходимое обследование.
2. К врачу приходит пациент с продолжающимся на момент осмотра кровотечением или, скажем, с признаками прободной язвы. Врач просто берет телефон и набирает "03".
3. К врачу приходит пациент с хроническим заболеванием, не вызывающим у врача опасений, но требующим планового обследования. Талонов нет. Вернее так: талоны есть всегда, если не у врача, то у зав. отделением, не говоря о том, что одно только слово заведующего перевесит все талоны на неделю вперед.
Если врач говорит пациенту, что обследование необходимо, но талонов на ближайшее время нет - надо поинтересоваться, когда они будут. Как правило, врач, заинтересованный в результатах обследования своего пациента, обязательно оставит для него талон из следующей партии, либо возьмет у коллеги или у заведующего.
Если этого не происходит неделю-другую, есть повод нанести визит заведующему. Желательно не с криком "все сволочи" и не с требованием предоставить письменный отчет о расходовании талонов, а с недоуменным вопросом и жалобами на плохое самочувствие. Уверяю вас, талон не заставит себя долго ждать.
4. Если состояние пациента не вызывает у врача опасений, и врач не считает нужным проводить на данном этапе обследование, но пациент жаждет сделать себе УЗИ, сдать гормоны, провести ЭГДС - врач вправе ПРЕДЛОЖИТЬ пациенту сделать это платно. Именно предложить, но не настаивать. В данной ситуации настаивать может только пациент.
И второй вопрос: где и как можно узнать о наличии и количестве таких талонов , выделяемых врачу?
Можно спросить у врача. Опять же, в виде просьбы выдать талон побыстрее. Если этого не происходит в течение двух-трех недель - идите к зав. отделением. Если есть мед.показания для обследования - вас не имеют права заставлять эти услуги оплачивать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка