Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
Екатерина Голикова
Вы считаете что людям со средним достатком детей иметь не надо что ли? |
врачи, конечно же, все разные! но большинство действитель невнимательны к пациентам и частенько равнодушны и жестоки. ну и никогда я не слышала, что бы хоть один врач сказал, что допустил ошибку. а они бывают!
Пипа Суринамская
Пипа Вы такая вся позитивная,все у вас хорошо,видимо у Вас никогда не было проблем с врачами,я за Вас рада! |
Эльвира, я не совсем понимаю, как человек может быть "позитивным" или "негативным", но, в любом случае, лучше быть позитивной, чем страдать такой жестокой ипохондрией.
взять хотя бы известного невропатолога Никифорову,так она вас на порог не пустит,если в карту не вложены 500 рублей |
У меня впечатление, что ситуация выглядит несколько иначе: у Вас настолько непоколебимое убеждение, что хорошо может быть только, если дашь денег, что бесплатно обращаться к врачам Вы даже не пробовали. Вы зачем-то платили за свои неблагополучные роды, Вы вкладываете в карту деньги и отдаете карту врачу, Вы покупаете направления на анализы... Зачем?
Если врач вымогает деньги, достаточно зайти к зав.отделением и просто побеседовать. Только зайти надо не с истерикой "все сволочи", а с холодной головой и внятно сформулированной мыслью.
Отредактировано: 23-08-2007, 16:36
Пипа Суринамская
дама 29 лет пошла в жк 230 поликл по поводу прижигания эрозии,зная что там это делаеться бесплатно |
я пила всю беременность актовегин,просила врача хоть какую нить скидочку,преппарат то дорогой 1800 на 10 дней,она мне сказала так-раз рожаете значит деньги есть! |
Не совсем уловила (вернее, совсем не уловила) связь между ценой назначаемого врачом препарата и "сволочностью" врача. Я полагаю, вопросы надо задавать производителю актовегина, а не гинекологу.
А врача за подобную фразу не мешало бы спокойно, но жестко одернуть. Или опять постеснялись?
Дарье Кулаковой.
Даша. Во-первых, букварь и еще раз букварь.
Во-вторых. Для справки: больничный лист оплачивается не врачами. И к ценовой политике на лекарственные препараты (равно как и на продовольственные товары и железнодорожные билеты) врачи не имеют никакого отношения. Поинтересуйтесь на досуге. Узнаете много нового и интересного.
Но если сама мысль о том, что все мы сволочи, греет вам сердце – пусть вам будет тепло. Грейтесь на здоровье, мы переживем.
Дарья Кулакова
Во - первых посмотрите пожалуйста на свои ошибки, и не переходите на личности. Это форум, а не конкурс по русскому языку.
Во - вторых, то что больничный лист оплачивается или нет проблемы мои, но то что витамины, которые положено бесплатно давать (например, витамины Б), дают за 500р. как то напрягает. В аптеки то они стоят как то намного дешевле, Вам не кажется???
Наталья.
Простите, а Вам не кажется, что можно копить всю жизнь на ребенка, а потом получится, что слишком поздно. Что же не иметь теперь детей вообще?
Или представляете бывает, такое, что человек рассчитывает на работу, а его увольняют, по беременности. Знаю знаю, что права не имеют, только начальнику не докажешь.
Знаете всякое бывает.
Wells! ***
Что за бред про невропатолога Никифорову???У меня 2 племяннице к ней ходили, одна вообще из 54 пол-ке |
Wells! ***
Если врач вымогает деньги, достаточно зайти к зав.отделением и просто побеседовать. Только зайти надо не с истерикой "все сволочи", а с холодной головой и внятно сформулированной мыслью. |
Отредактировано: 23-08-2007, 17:03
Wells! ***
дама 29 лет пошла в жк 230 поликл по поводу прижигания эрозии,зная что там это делаеться бесплатно
Если дама по месту своей регистрации не относится к ЖК 230-ой поликлиники, то, простите, с какой стати она должна лечиться там бесплатно? |
Не совсем уловила (вернее, совсем не уловила) связь между ценой назначаемого врачом препарата и "сволочностью" врача. |
Пипа Суринамская
но то что витамины, которые положено бесплатно давать (например, витамины Б), дают за 500р. как то напрягает. В аптеки то они стоят как то намного дешевле, Вам не кажется??? |
Интересно, а что Вам на это ответил врач, который эти витамины назначал?
Вера Джонс
Смешная вы и наивная, а вроде уже взрослая….
Пипа Суринамская
Вв видимо не очень вимательно читали-я писала что очень просила какую нибудь скидку,на что мне отказали ,зато девушка из моего дома,находящаяся в тот момент в таком же положении как и я,носила этому врачу каждый раз подарки и денежку и всегда имела скидку ,пусть небольшую,но все равно теж 10 процентов,а приятно.Я имела ввиду только это. |
дама 29 лет пошла в жк 230 поликл по поводу прижигания эрозии,зная что там это делаеться бесплатно,вышла оттуда с таким списком-биопсия 900 руб,анализы 7шт по 240 руб,и сама процедура прижигания 4500,типа что б все прошло нормально,на вопрос подруги о том,что вроде бы эта процедура бесплатно,ей сказали честно и откровенно,что сделают бесплатно лишь бы как |
В стационаре все биопсии и анализы для пациентов, имеющих соответствующую регистрацию и/или гражданство – бесплатны. Другое дело поликлиники и медицинские центры. Скорей всего, ЖК поликлиники №-230 имеет договор с конкретной лабораторией и патологоанатомическим отделением на выполнение определенных услуг, которые, естественно, бесплатными не являются. Очевидно, биопсия и анализы входили в этот перечень. А вот 4.500 руб. – называется словом «вымогательство». Если, конечно, ей предлагали заплатить эти деньги именно в таком контексте.
Пипа Суринамская
Про медицинские услуги.
В медицине существует четкое разделение платных и бесплатных услуг по системе ОМС. Если данная манипуляция является бесплатной, то конвертик, вложенный врачу в руки (в стол, в карман и т.п.) называется словом «взятка» и карается соответствующей статьей УК. Здесь хочу «пролить бальзам на душу» - надевать на себя розовые очки и кричать, что этого нет, я не собираюсь. Это есть. В таких масштабах, о которых не все и подозревают.
Но… Существует довольно обширный перечень платных услуг, официально именуемых «хозрасчетными». Либо бесплатных услуг, которые становятся платными (опять же – только официально) при определенных обстоятельствах и/или для некоторой категории пациентов. И врачи в существовании этого перечня никак не повинны. Такие услуги оплачиваются через кассу учреждения, и оплата подтверждается документально.
Либо бесплатных услуг, которые становятся платными (опять же – только официально) при определенных обстоятельствах и/или для некоторой категории пациентов. |
юлия никитина
что то почитала я тут у вас и удивляюсь. неразу не платила ни какому врачу и ни за какие там услуги или лекарствва...
ни в роддоме ни в поликлинике .. странно?
Пипа Суринамская
если по мед.показаниям пациентке, состоящей на учете, либо находящейся на больничном , требуется сделать, напр. УЗИ (или сдать анализ на гормоны и т.д.), а врач говорит, что талонов нет - это и есть обстоятельство, при к-ром беспл.услуги становятся платными? |
Коварный вопрос. Здесь все зависит от словосочетания "требуется сделать", а точнее от того, кто решил, что это требуется. Врач или пациентка?
Поясню. В ситуации с талонами возможно несколько вариантов развития событий:
1. К врачу приходит пациент с явными признаками какого-то неблагополучия. Допустим, налицо хроническая кровопотеря без признаков кровотечения на момент осмотра. Врач не будет заморачиваться поисками талона. Он просто напишет на направлении волшебное слово "Cito", и пациент без очереди пройдет необходимое обследование.
2. К врачу приходит пациент с продолжающимся на момент осмотра кровотечением или, скажем, с признаками прободной язвы. Врач просто берет телефон и набирает "03".
3. К врачу приходит пациент с хроническим заболеванием, не вызывающим у врача опасений, но требующим планового обследования. Талонов нет. Вернее так: талоны есть всегда, если не у врача, то у зав. отделением, не говоря о том, что одно только слово заведующего перевесит все талоны на неделю вперед.
Если врач говорит пациенту, что обследование необходимо, но талонов на ближайшее время нет - надо поинтересоваться, когда они будут. Как правило, врач, заинтересованный в результатах обследования своего пациента, обязательно оставит для него талон из следующей партии, либо возьмет у коллеги или у заведующего.
Если этого не происходит неделю-другую, есть повод нанести визит заведующему. Желательно не с криком "все сволочи" и не с требованием предоставить письменный отчет о расходовании талонов, а с недоуменным вопросом и жалобами на плохое самочувствие. Уверяю вас, талон не заставит себя долго ждать.
4. Если состояние пациента не вызывает у врача опасений, и врач не считает нужным проводить на данном этапе обследование, но пациент жаждет сделать себе УЗИ, сдать гормоны, провести ЭГДС - врач вправе ПРЕДЛОЖИТЬ пациенту сделать это платно. Именно предложить, но не настаивать. В данной ситуации настаивать может только пациент.
И второй вопрос: где и как можно узнать о наличии и количестве таких талонов , выделяемых врачу? |
Форумы
- Разговоры обо всём 18801
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
588
Вера Джонс
23 августа 2007
Пожаловаться