Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Зеленоградский роддом: единственный на выбор?

603

Wells! ***Игнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

Пипа,а Вы сами часто пользуетесь своими знаниями законов,правил?

604

23 августа 2007

Так врач актовегином в своем кабинете торговала? Какие еще «скидки»? Врач не имеет права ни продавать что-либо, ни, соответственно, делать скидки или надбавки. Препараты реализуются только через аптечную сеть. Аптека и «скидывает». Сейчас можно найти любое лекарственное средство, причем с довольно существенными различиями в ценовом диапазоне.
врач может дать рецепт того же "медиала",на скидку,но не давала..потому что я подарки не носила.

605

23 августа 2007

А вот 4.500 руб. – называется словом «вымогательство». Если, конечно, ей предлагали заплатить эти деньги именно в таком контексте.
ей сказали так-стоит процедура прижигания 4500 если не хотите осложнений,бесплатно бывает только сыр в мышеловке,после бесплатно можно год лечиться и т.д,кстати,сегодня созванивалась с той дамой,которой это все предложили,так вот она пошла к зав отдел.и та сказала-не может такого быть,у нас врачи честные,и выпроводила ее с миром,сама видимо такая же.

606

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

врач может дать рецепт того же "медиала",на скидку,но не давала..потому что я подарки не носила.
Ах, вот Вы о чем.
Странно, что врач не давала Вам медиаловский рецепт. Врачу как раз выгодно раздать эти рецепты как можно большему числу пациентов, тогда и "откат" из аптеки в конце месяца (квартала, полугодия) будет больше. Зачем же врачу вредить самой себе?
Не понимаю...

Вы сами часто пользуетесь своими знаниями законов,правил?
Что Вы имеете ввиду? Позволяю ли я себя дурить? В медицинских вопросах, естественно, не позволяю. Да, в общем-то, это никому в голову не приходит.
В остальном... Законы и правила я знаю довольно поверхностно, а в некоторых вопросах совершенно не ориентируюсь. Но я умею читать. Это очень помогает в жизни.

607

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Пипа очень рада, что Вы умеете читать, но будучи специалистом в другой области не относящейся к медицине, довольно сложно разобраться во всех тонкостях.
На счет витаминов за 500р. поясняю, мне сказали,ч то мол только у них можно купить, а то что они такие дорогие, с улыбкой на лице мне сказали, что жизнь дорогая и здоровые деит тоже. В палате лежало 4 человека, все со своими проблемами, и в зависимости от сложности проблемы, мы заплатили ВСЕ по разному. Плюс все лекарства покупали сами.

608

24 августа 2007

На счет витаминов за 500р. поясняю, мне сказали,ч то мол только у них можно купить...
Ну, вот опять... Всё та же песня: "мне сказали", "меня заставили", "меня обманули". Вы же взрослый человек, Даша. У кого это "у них"? Вы не знаете, что лекарства относятся к товарам народного потребления и продаются в аптеках?
Если к вам на улице подойдет человек и со словами "такого больше нигде нет" попросит купить у него батон хлеба за 50 рублей, Вы не задумываясь это сделаете?

будучи специалистом в другой области не относящейся к медицине, довольно сложно разобраться во всех тонкостях.
Согласна. И всё же, в основных тонкостях разобраться стоит. Это не так сложно, зато очень полезно.
Хотя, я считаю: для того, чтобы в этой жизни чувствовать себя более-менее уверенно, совершенно не обязательно знать назубок все правила и законы. Мне кажется, иногда достаточно просто спокойно подумать.

609

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Что -то ни одной из проблем у меня во время беременности, родов и воспитания ребенка не возникло. Витамины назначали- так я прежде, чем покупать позвонила в справочную и узнала, где в Зеленограде они стоят дешевле (цена в аптеках колебалась от 400 до 1200 рублей)- покупакла,где дешевле. Многие из назначенных препаратов не пила вообще, ткт знала, что чувствую себя превосходно, а нагружать себя всеми препаратами, которые сейчас "положено" выписывать я не собиралась. Вы же взрослые женщины- умеете читать аннотации прежде чем покупать препарат и сама женщина должна думать нужно ей лекарство или нет. Это относится не только к беременным, но и ко всем людям. Насчет УЗИ. Все талоны выдавались в срок, а при малейшем моем недомогании сразу же врач "сувала" меня в больницу, где кстати бесплатно делают УЗИ, Фоно-кардиограмму, ЭКГ, все анализы., Но на сохранение я легла 1 раз (за 5 дней которого мне сделали массу анализов, Фоно , ЭКГ, УЗИ), в остальное время писала отказы. Беременная женщина-это не больная женщина и сама в состоянии понимать что с ней происходит, хотя бы журналы соответствующие и книги можно почитать.
Никогда не давала денег врачам (на Новый год подарила символические подарки). А больничный спокойно давали или гинеколог или терапевт гинекологии. БЕЗ ДЕНЕГ.
Ребенку 2,5года и я и в детской п-ке №54 нигде не давала денег,потому как ужно просто попросить (сказать) врачу что хотите сделать определенные исследования (анализы) и все направления без проблем получите.
Конечно, кто разговаривать не умеет, тот и платит.

610

24 августа 2007

Пипа, Вы опять все переворачиваете со своим хлебом. Я говорю, что я не наивная, а просто что таким образом вымогали деньги, намекая на то что мне там все равно рожать, вот и все. Не о какой наивности речи нет. Да я предпочла дать эти 500р. просто так считай, что бы ко мне относились по человечески.
Наталья, мы наблюдаемся в той же поликлинике, нам нет еще года. Ни каких денег я там не плачу. НО там специалистов нет, ортапед просто ужас, об этом говорят все, и что то от нее просить например, я даже не собираюсь. Наставила нам кучу диагнозов, не один не подтвердился, только потратили время и силы. Результат, ходим платно в медицинский центр, и очень довольны, никаких скандалов ничего, НО за деньги.

611

24 августа 2007

У меня было все нормсально положили для перестраховки в больницу, прокололи курс витаминов. и назвали энную сумму за услуги. Роддом то у нас бесплатный, а вот простейшие витамины, оказались дорогими
На счет витаминов за 500р. поясняю, мне сказали,ч то мол только у них можно купить, а то что они такие дорогие
Пипа, Вы опять все переворачиваете со своим хлебом. Я говорю, что я не наивная, а просто что таким образом вымогали деньги, намекая на то что мне там все равно рожать, вот и все.
Да я предпочла дать эти 500р. просто так
Простите, Даша, но, по-моему, Вы совсем запутались. Сначала Вы пишите, что эти витамины Вам прокололи, а потом назвали "энную сумму". Затем Вы вдруг вспомнили, что сначала назвали сумму, предлагая купить витамины "у них". И в заключении, Вы сообщаете, что отдали эти 500 руб. "просто так".
Вы уж как-то определитесь, за что Вы платили, кому, и платили ли вообще. Или как-нибудь четче излагайте.

ходим платно в медицинский центр, и очень довольны,
Да ну? Так ведь "все врачи - сволочи". Зачем же Вы к ним ходите? Да еще и деньги платите?
Странно это.

612

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Ну, вот опять... Всё та же песня: "мне сказали", "меня заставили", "меня обманули". Вы же взрослый человек,
Хотя, я считаю: для того, чтобы в этой жизни чувствовать себя более-менее уверенно, совершенно не обязательно знать назубок все правила и законы. Мне кажется, иногда достаточно просто спокойно подумать.
Т.Е. без мед. образования, теперь нам никуда? Опять же получается, "не стоит врачам верить, надо бы проверить..." Пипа, Вы наверняка, сами отлично знаете, какие бывают "тонкости", порой очень трудно сразу понять, насколько врач, к которому обратились профессионален. Я не имею мед. образования, но, когда назначают препараты, в побочных эффектах которого указано именно то, от чего он назначается, как на это реагировать? Конечно, я обращаюсь за разъяснениями к врачу, но это, как правило, "аннотации препаратов пишутся для врачей, или "ну, раз без этих таблеток не получилось, попробуйте теперь с таблетками?" Я спрашиваю, а если от этого станет еще хуже?", "Не исключено, но, возможно, сможет помочь..." И подобные "разъяснения" я слышала не один раз... Тогда встает вопрос, насколько доверяешь конкретному врачу? Но, из чего это доверие может складываться? Отзывы, как правило, весьма противоречивые... Так, что , мы вынуждены лечиться только "на свой страх и риск"?

613

24 августа 2007

Да ну? Так ведь "все врачи - сволочи". Зачем же Вы к ним ходите? Да еще и деньги платите?
так за деньги они готовы простите
зад вылизать,мы же говорим о бесплатном хамстве.
про 54 пол-ку-она просто ужасна,вроде не старая,но страшная,облезлая,врачей нормальных нет,и к педиатру без подарка ,если что то нужно,не подойдешь,к примеру я полгода выбивала направление в филатовскую больницу,в итоге мне его дали в 105пол-ке,и были крайне удивлены отказом моего педиатр,я пошла с этим направлением к педиатру,говорю так мол и так,в 105 дали,удивились почему 54 не дала,а врач говорит-ну так просить надо было правильно,у нас з/п маленькая и все в этом духе..

Отредактировано: 24-08-2007, 16:48

614

24 августа 2007

Пипа отвечаю, витамины типо задним ходом, что так как они прокололи, то и плати, а они доллжны быть бесплатны, поэтому считаю, что 500р. я отдала просто так. НЕ за что. Давайте прекратим на этом спор, ведь речь то не о витаминах.
И я не писала, все врачи сволочи, но в большинстве своем и если не платить, иногда и платно попадаются не совсем приятные люди, но хотя бы не хомят, не орут, не выставляют Вас вон и т.д.

615

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Ну зачем всех под одну гребенку причесывать. У меня вот тоже никто денег не вымогал. Не понравился мне во время беременности мой терапевт, я ходила к другому. опять же никто косо не смотрел. все понимают, что для беременной очень важно душевное равновесие.

616

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

ой девочки была сегодня у врача хотели положить в больницу,сразу вспомнила сколько ужас прочла только тут о предродовом отделение,сразу не по себе стало..струсила скажу прямо...но мне благо это не так важно им просто в срок надо меня уложить...
Кстате врач Карчагина Т.А. стала заведушей ЖК в 230 пол-ке...
про витами и лекарства платные,Ну вы же мама,не у что вы спросить не можите зачем они вам и от чего,не у что вам не интересно чем вас травят?или элементарно прочитать инструкцию к лекарству и опять же купить самим в аптеке...ну детский сад,ей Богу...
И действительно хватит уже 500р. вы потеряли по своей глупости...

617

24 августа 2007

Т.Е. без мед. образования, теперь нам никуда? Опять же получается, "не стоит врачам верить, надо бы проверить..." Пипа, Вы наверняка, сами отлично знаете, какие бывают "тонкости", порой очень трудно сразу понять, насколько врач, к которому обратились профессионален.
Знаю, конечно. Но человек без мед. образования и опыта работы в медицинской среде эти "тонкости" вообще не уловит. К тому же, профессионализм - это одно, а нарушение трудовой дисциплины или Уголовного Кодекса - это другое.
Я как раз не о "тонкостях" хотела сказать. Иногда не нужно иметь мед. образования, чтобы понять - происходит что-то "не то". Вымогательство за операцию, за роды, за "дефицитное" лекарство, за направление на госпитализацию. Бесконечное отсутствие талонов и нежелание врача принимать пациента без пресловутого конвертика.
Понимаю, что больной человек должен не бороться с "оборотнями в белых халатах", а получать квалифицированную помощь, тем не менее, смысл моих сообщений сводится к следующему: не бойтесь за себя постоять, не стесняйтесь спрашивать, если чего-то не понимаете, и обращайтесь за помощью к руководству поликлиники или больницы.
Другого выхода пока не вижу, но уверяю вас - "сволочей" в медицине не так уж много.

P.S. Для Екатерины. Не могу ответить Вам по мейлу.
Адреса, с которого Вы мне писали, не существует или он заблокирован.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка